5 2012-04-18

思ってた通り!!
とてもいい買い物ができました。
こちらで以前購入したボストンバックよりは容量が少なめですが、形がしっかり整っているので中身がとても整理しやすく中のものがすごく取り出しやすいです。
買ってすぐに雨に濡れてしまいましたが拭いても特に色落ちなどは見られませんでした。
耐久性もバッチリで大満足です。

4 2013-02-03

再就職の面接の為に購入しました。黒と迷いましたがダークブラウンです。
リクルートバックを最初購入しようかと迷いましたが、セミナーなど他の時にも
使える物がほしいと悩んで、このバックを見つけました。
写真通りの物でした。明るい所でみると、ワインに近い気がします。少し匂いが気になりますが、干してみたら大丈夫かな?
買ってよかったです。

• pinky1488さん
  • pinky1488さん

4 2012-06-06

満足な買い物
このお値段でこれだけしっかりした物が手に入るのは、お買い得です。
ただ、縫い方が雑なところが少しありました(たまたま私の手元に届いた商品がそうだっただけかもしれません)。
価格のこのを考えれば、まぁその点は目をつぶれます。

• sakurajoyさん
  • sakurajoyさん

5 2012-06-05

配送についてスタッフの対応が素早くて、とてもよかったです。
商品自体はしっかりしていて、安っぽくは見えません。普段通学にも使えるんじゃないかと思います。タオルのプレゼントも用意してくれてうれしかったです。
とても丁寧に包装してくれたが、そんなでかいダンボールを使わなくてもいいと思いますね。

5 2015-07-01

大満足
ブラックを購入。
とても丁寧に作られたバッグだと思いました。
底もしっかり硬いし、縫製も解れそうな部分はありません。
鼻を近づけるとすこし化学的なにおいがしますが、強烈ではありません。しばらくすればなくなる程度だと思います。
生地の質や、金具の素材や形も、客先に行っても恥ずかしくない感じで気に入っています。
色々迷いましたが、この鞄にして正解でした。大切に使いたいと思います。どうもありがとうございました。

5 2014-04-23

値段以上にいい商品
仕事で使うカバンで安っぽく見えず、それでいてビジネスカバンすぎないものを探していました。
こちらのカバンはレビューで評価も高そうなので購入してみました。
本当はダークブラウンが欲しかったけど売り切れだった
ので妥協してブラウンを購入。
届くのが早くて助かりました。
さっそくカバンを見て、ブラウンにしてよかったーと思いました。
画像で見てた色は明るめに見えたので不安だったのですが、画像より少し暗いすごく上品な落ち着いたブラウンでした。
カバン自体もカッチリしていて自立したまま置けるので、へなへな~となってしまうカバンよりキチンと感が出ます。
中身もたくさん入りますし、A4サイズの封筒やファイルもクチャクチャにならずに入ります。
この安すさでこんなに満足できるカバンはなかなかないと思います。
社長と上司に高そうなカバンもってるな~と言われました(笑)
久しぶりにいい買い物ができて本当によかったです。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-10-10

リピートです。
以前黒を購入し、今回はダークブラウンを購入しました。
ダークブラウンは裏地の色が違うので、シンプルでもちょっとかわいらしい感じがします。合皮部分は思ったよりも気持ち明るい色でした。

前回購入したブラックも、使用頻度が高いのにも関わらずヘタって立たなったりせずに未だ現役です。
作りもしっかりしているし、とてもお得だと思います。

4 2015-05-21

お値段以上
レビューが遅くなり申し訳ありません(>_<)
お値段以上です!しっかりしてます。
見た目であれば5000円はするかなという印象で、
実際の素材はちょっと柔らかいので型が崩れやすいですが使いやすいです。
通勤に使っていますが、荷物が多くても収まります。
お手軽にしっかりしたお買い物が出来てよかったです(*^^*)
ありがとうございました♪
受注番号 199971-20150514-0541052113

5 2014-10-06

転職活動に使用するために購入しました。
黒と迷いましたがリクルート色が強いのも嫌なのでダークブラウンに。
どんなスーツにも合う落ち着いた色でとても使いやすいと思います。
収納力は想定内。クリアファイルはすっぽり入りますが、封筒はマグネット側ですね。その場合マグネットは閉まりませんが、特に不満ではありません。
お値段以上です!

• karu0954さん
  • karu0954さん

5 2014-08-15

A4の入るバッグが欲しかったので買いました。思ったより大きかったですが、3000円で購入できる割に安っぽいということもなく、かなりしっかりしていて満足です。
キャメルにしましたが、画面で見た通りの色合いでした。
同じ商品が千円高く売っているのをみたので、こちらで購入できてラッキーでした。オマケのピンクのハンカチも可愛かったです。

5 2014-06-26

ベーシックで使える!
鞄好きな割に、普通の黒鞄を持っていなかったので、ブラック購入しました。
肩掛けできるしA4がスッポリ入るので、荷物持ちの人にはちょうど良いと思います!合革の質感も安っぽくなく、ビジネス等少しかしこまった場所にも重宝しそうです。
出した瞬間少し匂いがしますが、空気に触れさせると気にならなくなりました。
シンプルなので、チャームやスカーフをつければ、華やかな印象にもなりそうです。色違いで買おうか迷ってます^^

• N-mamさん
  • N-mamさん

4 2014-04-09

ブラックと散々迷ってダークブラウン購入☆
注文した翌日に届いて助かりました(*^^*)!
ブラックと悩んでいる方はダークブラウンでも
大丈夫かなぁ?と思いました。
あくまで個人的な意見ですが。
下部の一部、皮がはげていたので☆ー1で。
私は『これぐらいならまあいっか』
という気持ちですが(^^;)笑

• そら4304さん
  • そら4304さん

4 2013-06-15

色合い、デザイン気に入ってます
仕事用にブラウンを購入。
発送も迅速で、満足です。
色合いもカジュアルスーツにぴったりで、
しっかりしているので雨の季節でも安心なのが嬉しい
ただ、同じ形の内ポケットが充実しているタイプ
を買おうと思っていたので、そこはちょっと失敗しました
ワンシーズン使って使い心地を試してから、そちらは購入するか決めようと思います

• 亜美1647さん
  • 亜美1647さん

4 2016-09-26

就活用
ボロボロだったおさがりバックを買い換えようと。
臭いは確かに変ですが。使いやすいです

5 2016-01-31

使いやすい!
ダークブラウンを購入しました。とっても使いやすいです。初めは皮が固く、そんなに入らないかも?と思いましたが、結構モノも入ります。お弁当や水筒も入れられました。モノが多くても膨れているという感じもしませんし、デザインも落ち着いていてどのシーンにも大丈夫そう。ただ、肩にかけるのは少し辛いかな。