• markl1025さん
  • markl1025さん

4 2013-04-11

色合いは思ったよりも濃いめでしたが、カーキがほしかったので個人的には良かったです。
また、大きさも思ったよりは小さく私にはちょうど良い大きさでした。
2歳児がいるので外遊びやワンコの散歩、ちょっとしたお買いものに必要なものは全部入ります。
ペットボトルもはみ出しますが、チャックで挟み込んで入れることができるので、気に入っています。
確かに、ベルト部分が豪快にあまりますが、結んでしまえば気にならないです。
さすがにいっぱい詰め込むと重くなり、腰に負担がなくはないです。
子供に抱っこおねだりされた時にかばんの上に乗っけようかと思い購入しましたが、腰にかなり負担がきそうです。もっと小さい時に買えば良かった。。

5 2013-04-06

ダンナ用にちょうど良いです
以前、小さめサイズのほうを購入し、とても使い勝手が良かったので、ダンナ用にこちらの大きいサイズ(カラーはブラック)も購入しました。
やはり大きいので、小柄の自分(154センチ)では、ヒップバッグ的に使うほうが良さそうですが、ダンナ(170センチ・メタボ一歩手前(笑))には、ぴったりでした。
春に子供たちの運動会があるので、そのとき、カメラやペットボトル、タオルなどを入れて使う予定です。旅行にも使えそうなので良かったです。

4 2012-10-12

注文して翌日には届きました。
2歳の娘の運動会と家族でディズニーランドに行くときに使いたくて、おむつやお茶等たっぷり入るウエストポーチを探していました。
運動会が土曜日だったので、木曜の昼過ぎに注文し、金曜日に届くようお願いしましたが内心そんなに早くは届かないかな?っと運動会での使用は諦めていましたが、ちゃんと金曜の昼過ぎには届きました。
実際たっぷり入れれる大きさで、155cmの私でもそんなに大きなバッグを腰に下げてるっていう感じがなく、子どもを連れて出かけるときに必要なものが大体入ったのでとても助かりました。
ただやっぱり紐はすごーく余りますが、旦那も使えるようにブラックにしたし、安全ピンで留めておけば邪魔にならないので許容範囲です。
ホントは赤が欲しかったので、☆-1で。

4 2012-07-04

よかったですよ♪
購入数&評価がよかったので購入しました。
でも見るまでは安いとはいえドキドキでした。
子供が幼いためウエストバックでこの数年行動。
この実用的サイズ&収納力を求めていました。
153cmの私は購入前、結構大きいかな?とも不安でしたが、
付けてみると違和感なくフィット。
ベルトの長さは私には気になるところですが(切っちゃおうかとも)
質と収納力でぜんぜん許せます。
欲を言うと赤がほしかったのと前に使っていたのに
ドリンクフォルダが付属でついてとても便利でした。
せっかくサイドに網のポケットがあるので、
そこはボトルが入るサイズなら花丸でした。
明日からフル回転で使わせて頂きます。

5 2012-06-08

ママバッグ×抱っこ紐で一石二鳥
リピートです。一歳の子供と公園やちょっとした外出時などに活用してます。私はショルダーバッグとして斜めがけにし、バッグを前にして子供のお尻をバッグにのせて「抱っこ紐代わり」にもしています。大きさがちょうどよく、オムツ数枚、おしりふき、マグ、タオル、財布、携帯、おやつなど、最低必要なものは入りますし、子供のお尻を乗せるのにもピッタリサイズです(笑)短時間の抱っこには問題ありませんし、いちいち別に抱っこ紐を出したりするのも面倒だし荷物になって嫌なので、これひとつで一石二鳥。ファスナーとってのステッチは好みじゃないのでハサミで切りとって使ってます。子連れで酷使するものなので、このお値段ならガンガン気兼ねなく使えます。

5 2012-02-28

ポケットがたくさん有って使いやすい
納品もスムーズで良かったです。
実はこの商品、東京マラソンのボランティア活動の際に使用するために購入しました。
ボランティア活動中の私物管理は自己管理です。
昼食の用意も自分でするのが原則です。
バックの中に入れたものは、ボランティア活動のマニュアル・タオル・スタッフウエアー
コンビニのおにぎり3個・折り畳み傘・財布・筆記用具・ハサミなどなど
結構入りました。
これだけ詰め込むと確かに重いです。
ベルトの調節がしやすいので、目いっぱいベルトを伸ばして斜めがけにして使っても
良いと思います。
東京マラソンのボランティア活動では手荷物返却の仕事をしましたが
手がフリーになったので、私物を管理しながらスムーズな作業を行うことが出来ました。

5 2011-12-20

価格以上のお得感あり
30代、男性です。
商品写真と同じように、ロードバイクでの通勤に使いたくて購入しました。
これまではバックパックを使っていたのですが、肩ベルトからずっしりくる重みと背中の汗が不愉快でした。
ウェストポーチはちょっと、、、と思っていましたが、写真で見る限りデザイン的にもまあまあかな、、と購入しました。
2000円切る値段なら失敗してもいいかなと。。
でも、実際手にしてみると、価格以上のお得感はあります。
この商品は、マチが広いので、モノは結構たくさん入ります。長財布、携帯電話、鍵、手帳、手袋、それに職場での着替用のYシャツを入れても、まだまだ余裕あり。
本体自体は化学繊維製で軽いので、たくさん詰め込んでもそれほど重くは感じないと思います。
またバッグ内側(体と接する側)にもチャック付きポケットがあって、落としては困る貴重品を入れておくこともできます。
それと小さいですが手提げできる取っ手があるので、手での持ち運びにも便利。
使い始めたばかりなので、耐久性はわからないです。
ジテツウがますます楽しくなりそうです。

4 2011-09-28

自分用に黒を購入。
赤がかわいいと思ったけど、旦那も時々使う可能性もあるので・・・
子供の幼稚園行事(運動会、親子遠足など)のときにはすごく便利だと思います。
肩こりもちなので負担も軽くなるし。
財布、タオル、少しの化粧道具など必要な荷物を入れてもだいぶ余裕があります。
以前使っていたヒップバッグは合革素材で表面にひび割れがでてきてみずぼらしくなってしまったので、ナイロン素材を探してこの商品を見つけました。
無地なのがいいです。変にデザインがあると安っぽくなるかも。
150センチで骨格が小さい自分ですが、予想通りやっぱり紐がものすごく余ります。
安全ピンで留めるというのは一体どのように・・・??
切ったら旦那が使えなくなるし、どうしようか思案中です。
その点で星1つ減らしました。
商品そのものは気に入ったし、安いし送料無料だし、黒は旦那に譲って自分用に赤も買って紐を切ろうかな、と検討してます。
数日後に幼稚園の運動会を控えているのでその日一日使ってからリピは決めます。

5 2011-08-30

ワンコのお散歩バッグ用に小さいサイズを購入しましたが
主人と共用したいと思いこちらを追加購入。
小さい方を黒にしたのでこちらはグレーにしました。
写真ではグレーっぽくなく見えましたが実物の色は良かったです。
男性が使用するならちょうどいいと思いますが女性が使用するには
ベルトがかなり余ると思います。
カバン横にあるメッシュのポケットにペットボトルを入れましたが
500ペットボトルは無理かな。350なら大丈夫です。
でもちょっとキツキツかな。
収納がたっぷりできるので散歩だけではなく普段使いにも良い感じなので
色違い検討中です。

• balilabさん
  • balilabさん

5 2011-08-21

母に頼まれて
海外旅行用に購入しました。
地球の歩き方が余裕ですっぽり入りつつ、腰周りがもたつかない丁度良い大きさ。
色はベージュで、主張しすぎない色目なので使いやすいとの事でした。
なにより軽いし、仕切りもたくさん付いているし・・・
旅行のみならず、普段の買い物等にも使いたいと母。
’斜めがけ’にもなる構造だとより嬉しいですね!(このお値段で贅沢な意見ですが・・)
良い商品をありがとうございました。

5 2011-04-09

ウエストサイズが私にピッタリ!
以前は、海外旅行や国内旅行に行く時に、プレゼントで頂いたウエストポ-チを使用していましたが、ウエストサイズが増えてしまい、使用不可能になってしまいました。それからは、ナイロン製の小さめのショルダ-バッグを使用していましたが、先日、偶然にこのウエストバッグに出会いました。色はパ-プルにしました。今日、商品が届いて嬉しくなりました。お店の対応も迅速で、おまけのミニハンカチタオルも頂き本当に有難うございました。背丈の高い私(170cm)には、丁度バランスの取れたバッグだと思います。これからまた、旅行に行く際に使いたいと思います。

5 2011-02-25

マザーズバックとして使っている大きいバックではお財布などの小物がすぐに取り出せず不便だったので購入。これさえあればすぐに取り出せます!思っていたより入るのでちょっとしたお出かけならこれだけでも十分かも?おむつやおしりふき、ハンドタオルや着替えも入りました。お財布は体側についているファスナーつきのポケットに入れられますし。あと赤ちゃんを抱っこするときはいい感じの支えになってくれて抱っこホルダー?使用時も肩の負担が軽減されとっても楽です!買ってよかった!色は迷いましたが無難に黒にしました。ちなみにベルトは長すぎでかなり余ってしまいダラーンって感じになるので挟み込んだりしていますが、いっそ切ったほうがいいのかな?

5 2011-01-13

家族みんなで
クリスマスプレゼントを購入するついでにこちらも。
黒系のバッグばかりなのでたまには違う色にしよう!と自分にしては珍しくパープルにしました。実物は画像通りの色でした。夫には不評・・。私としても、もっと暗い色のパープルも出してほしいです。
中にはデジカメ(一眼レフ)・ビデオカメラ・充電器類を入れています。子供が小さいのでいたずら防止も兼ねて普段から入れっぱなしです。効果があって一安心。ほかの方のレビュー通り(?)想像より大きく、とてもたくさん入ります。上記のものが2セットずつは余裕で入りそう。旅行にもこのまま持って行くつもりなので余裕があるのは助かりますね。
色が夫に不評でしたので次回はグレーを購入したいです。

5 2010-09-05

安い。軽い。大量に入る
自転車に乗るときに使おうと思い捜していましたが、これは軽いのに量が入るので負担にならずちょうど良い大きさです。両脇についている小さなベルトがいいと思う。量が少ないときは薄くできる。作りは値段相応でしょう。デザインは少し平凡で他の[小さいサイズ]の方がいいかもしれない。好みでしょうが・・・。でも重宝するでしょう。ベルトは長すぎ。力士にも使えそう。私は余った長さに苦慮します。

5 2010-08-28

ウエストポーチ
初めてウエストポーチを買いましたが、中に詰め込める量が多くて使いやすいです。
通勤時や週末に40〜50kmほどサイクリングするときに使用しています。
中には財布や携帯、手帳、一眼レフ、タオルなどを入れています。
これ1つあれば他に何も要らないというぐらい入り、これだけ入れても体からずれ落ちたりしません。
私は肥満体系なのでベルト付きのズボンですら下がるのに、このウェストポーチは非常に安定しています。
出先で買ったものを入れるには不向きですが、例えば両手を使ったり動き回る作業をする場合には非常に向いているかと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ