5 2017-11-04

良かったです
今までがま口の某リュックをマザーズバッグとして愛用していましたが、エルゴの肩紐とかなり干渉するし、3歳の上の子におんぶをせがまれても出来ず、なんとかならないかと思っていました。
試しに買ってみて大正解‼
下の子のオムツ2枚、簡易抱っこ紐、エコバッグ、長財布×2、サイドにウエットティッシュやハンカチ、ポケット部分にゴミ袋、リップと必要最低限のものが収まりました。
ウエストポーチをしてから、ぶつからないように調節すればエルゴも装着できますし、上の子におんぶをせがまれた時はウエストポーチをくるっと背中側に回してからおんぶすれば、かなり負担が減ります!
大切に使おうと思います!

• moonteaさん
  • moonteaさん

5 2013-10-13

再購入
かなり前に他店で同じ商品を購入し5、6年愛用していました。
チャック部分が壊れたり等して別のバッグを探していたのですが結局同じ物をこの店で購入してしまいました。
大容量、軽量で、ポケットが多く、手頃な値段なのが良いです。
A5サイズの単行本、500mlペットボトル等が入れられます。
裏地と表地が二重張りになっているので多少の水濡れなら中まで染み込みません。
服装をあまり選ばなくて良い、合わせやすいデザインです。
肩から斜め掛けにして使っています。

• oresama23さん
  • oresama23さん

4 2010-09-09

ディズニーランド用
子連れでのディズニーランドで使うために購入。かばんの外にも中にもたくさんのポケットが付いており、デジカメやファストパス、マップ、ペットボトルなど頻繁に出し入れするものが多いパークでとても重宝しそうです。サイズは男性ならやや小ぶり、女性なら丁度良い感じです。全体の造りは悪くないですが、やや生地にハリがなくテロンとした感じですが値段を考えれば十分納得できるレベルです。ロゴまーくなどが付いていないシンプルなデザインなのでパークで買ったバッジやマスコットなどを付ければカワイイですね。

5 2011-05-02

軽くて使いやすそう
赤を購入。本当はひとまわり小さいサイズが欲しかったけど、色につられてこちらに決めました。かわいいです。ファスナーポケットがいくつかついているので、財布なしで直にお金を入れて使おうと思います。そのうち色違いが増えたらまた欲しいです。
携帯マグが入るとの事でしたが、マグを立てておくためのゴムベルトとかがついていたらもっとうれしいです。

• shima0907さん
  • shima0907さん

5 2014-01-23

容量がいいですね。
旅行に行くのに大きなウエストポーチを探し、こちらを見つけました。
楽天内で色々見ましたが、ここまで容量が大きく、価格の安いものはなかったです。
デザインもシンプルなので洋服を選ばなくていいですね。
ただ、当たり前ですが、たくさん詰めるとベルトと体に負担がかかります。
私は、途中からボディバッグのように肩から斜めにかけて使いました。

4 2011-04-17

今届きました
ほどほどの紫がいいですね。
おまけのハンカチも近い色合いでよかったです。
今まで使っていたかばんと同じ大きさでも、
ポケットが多いので整理には便利です。
細かいのはすぐ見つかる。
一番小さいポケットは中外とも中途半端な大きさ。
物の出し入れがしにくい。
ベルトの長さ調節が片方だけなので、楽です。
両方ついているのは面倒なので。

• 湊5216さん
  • 湊5216さん

4 2013-05-30

仕事に行く時に必要なウエストバックを探していたので、値段が安いのでどうかなって思いましたが皆さんも書いてあるとおり全然使いやすいです。
ウエストにすると私の身長(156)だとちょっと大きい感じです。
まだ機会があれば小さい方が欲しいですね。

4 2012-07-14

満足です
バレーボール大会、クリーン作戦、バザーなどPTA活動ではバッグで手がふさがると大変で、ヒップバッグを購入しました。
ベルトはやはり長くて余った部分が邪魔になりますが、安全ピンなどで留めることにします。
予想以上に容量がたっぷりあり、実用的でした。
カラーがもっと豊富だと嬉しいです。

5 2015-08-07

リピートです
60代の母に頼まれ購入。
前回ベージュを買い3〜4年愛用しておりましたが、ポケットのジッパーが壊れたので買い直しました。
ベージュは汚れが目立つので、今回はカーキを頼まれました。
買い物に夢中になると手荷物をうっかり忘れてきてしまうようなので、
こちらは腰につけられて紛失する事もないので安心のようです。
容量もちょうどよく、ポケットもたくさんついていて、
毎日出かけるときに愛用している模様です!
発送も早くとてもありがたいです。

5 2011-12-20

価格以上のお得感あり
30代、男性です。
商品写真と同じように、ロードバイクでの通勤に使いたくて購入しました。
これまではバックパックを使っていたのですが、肩ベルトからずっしりくる重みと背中の汗が不愉快でした。
ウェストポーチはちょっと、、、と思っていましたが、写真で見る限りデザイン的にもまあまあかな、、と購入しました。
2000円切る値段なら失敗してもいいかなと。。
でも、実際手にしてみると、価格以上のお得感はあります。
この商品は、マチが広いので、モノは結構たくさん入ります。長財布、携帯電話、鍵、手帳、手袋、それに職場での着替用のYシャツを入れても、まだまだ余裕あり。
本体自体は化学繊維製で軽いので、たくさん詰め込んでもそれほど重くは感じないと思います。
またバッグ内側(体と接する側)にもチャック付きポケットがあって、落としては困る貴重品を入れておくこともできます。
それと小さいですが手提げできる取っ手があるので、手での持ち運びにも便利。
使い始めたばかりなので、耐久性はわからないです。
ジテツウがますます楽しくなりそうです。

5 2011-08-21

母に頼まれて
海外旅行用に購入しました。
地球の歩き方が余裕ですっぽり入りつつ、腰周りがもたつかない丁度良い大きさ。
色はベージュで、主張しすぎない色目なので使いやすいとの事でした。
なにより軽いし、仕切りもたくさん付いているし・・・
旅行のみならず、普段の買い物等にも使いたいと母。
’斜めがけ’にもなる構造だとより嬉しいですね!(このお値段で贅沢な意見ですが・・)
良い商品をありがとうございました。

5 2011-01-13

家族みんなで
クリスマスプレゼントを購入するついでにこちらも。
黒系のバッグばかりなのでたまには違う色にしよう!と自分にしては珍しくパープルにしました。実物は画像通りの色でした。夫には不評・・。私としても、もっと暗い色のパープルも出してほしいです。
中にはデジカメ(一眼レフ)・ビデオカメラ・充電器類を入れています。子供が小さいのでいたずら防止も兼ねて普段から入れっぱなしです。効果があって一安心。ほかの方のレビュー通り(?)想像より大きく、とてもたくさん入ります。上記のものが2セットずつは余裕で入りそう。旅行にもこのまま持って行くつもりなので余裕があるのは助かりますね。
色が夫に不評でしたので次回はグレーを購入したいです。

• aa707さん
  • aa707さん

5 2010-07-05

マザーズバッグ代わりに
今までショルダーのマザーズバッグを使用していましたが、肩を拘束されないウエストバッグがより便利かと思い、容量のあるものを探していました。確かにたくさん入ります!ちょっとしたお出かけならこれひとつで子供の世話グッズが全部入ります。二つ折りのかさ張る財布も3つ楽勝で入り、ポケットがたくさんあるのも嬉しいです。幅、高さ共に満足。ペットボトルも縦で入りました。詰めすぎるとぱんぱんになって見た目が少々格好悪いですが、自分では気にならないです。布製かと思っていましたが、ビニールっぽい素材で雨も弾いたので予想外で嬉しかったです。

• purocioさん
  • purocioさん

5 2018-06-24

慣れないママ業をする姉に購入。赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしているので、行動しやすいウエストポーチを探してました。
ウエストにつけてもいいし、肩がけしても問題ないです(笑)
オムツや哺乳瓶などもしっかり入れられていい買い物でした。

• yoyu0412さん
  • yoyu0412さん

5 2018-01-13

リピートです
四年前に世界一周旅行のために購入しました。毎日酷使し、一年弱ほど使いましたが、最後はバックルが緩くなってしまい旅先で捨てました。チャックや他の部分はまだまだ現役だったので日本にいれば直して使っていたと思います。それからいろんなブランドの物を使いましたが、どれもこの商品ほど使いやす物に出会えずまたリピートしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ