1件~15件 (全 6,452件)次のページへ

5 2023-09-04

リピしています。美味しいし、茹で時間が短いのも助かる。
稲庭うどんは色々なお店のをいただきましたが、こちらがお味、お値段、お店の対応全てでお気に入り。

5 2024-02-08

きれいなおうどん。
切れ端おうどんが好きで、こちら初めて購入させてもらいましたが届いてびっくり。『これ、きれはし?』と疑うくらいのまっすぐできれいに並んだ麺!
丁寧なお仕事が一目見てわかります。
届いたばかりなのでまだ食しておりませんが、家族一同楽しみにしております。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2023-12-31

定期購入品。
冬は暖かく夏は冷やして頂いてます。
どちらにしてもこの「稲庭ウドン」はコシがあり喉越しも良く本当に美味しい!
訳アリ品との事?だが多少短目が小生には丁度良い。
無くなったら又,リピします。

5 2024-03-13

リピーターです!!
リピーターです。
もともと讃岐うどんを好んで食べている家族ですが、口コミが良かったのでこちらの商品を試しに購入してみました処、細麺でツルツルっと喉を通り美味しい麺でしたので、また、食べたくなり購入させていただきました。
また、家族がコロナを患って高熱で食欲が無い時にこちらの麺を使って食べさせました処、食べ易いと数日振りに食べてくれた時は嬉しかったです。
日持ちしますし、麺が短いので食べ易いです。
特に小さなお子さんや高齢者の方にも、食べ易いのでは。と思います。
また、購入させていただきます。
有難うございました。

5 2023-08-03

美味しいですねぇ
稲庭うどんは以前より大好物にしており、確か御社にて購入した正規の商品、大事に食し、賞味期限も少しオーバーした物も美味しく食しました。手持ちの物がなくなったため今回、この商品が目につき購入いたしました。正規品に比べると、うどんの太さには多少のバラつきが感じられますが、問題なく美味しく頂いております。正規品は当然本当に文句無しの商品と考えますが、私にはうどんの長すぎが問題で、食べずらい点がありました。その点を考えると、この商品は丁度良い感じと言えます。腰の強い太い物等は苦手にしており、この稲庭うどんは食べ飽きることはないと思います。今回、増量セットが手に出来て本当に良かったです。

5 2023-07-06

5日に注文して、6日に届きました。
とても綺麗な状態でした。
またリピします。

5 2024-03-14

夫婦でカレーうどんを楽しんでいます。
毎朝夫婦二人でカレーうどんを楽しんでいます。
麺を湯掻き、水に晒して一人分ずつたまにし、保存しています。
鍋に長ネギの斜め切りと油抜きし、細切りにした油揚げを茹で、そこに玉にしたうどんを加え、麺つゆで味を整え、カレー粉小匙半分強とほぼ同量の片栗粉を水溶きし回し入れ、軽く煮立てて完成です。
因みにカレー粉はC&B(クロス&ブラックウェル)の物を使っています。

5 2023-12-05

長く愛用しています。
こちらの商品は何十年も前から丈の長いご贈答用の稲庭うどんをお歳暮におくっています
こちらは百貨店からの購入ですが。
正規の長さのものはやはり美味しいのですが、自宅で食べるのにはこの切れ端で十分美味しく頂いています。
常備品として無くなりそうになると購入しています。
これからのお得にかえるようによろしくお願いします。

5 2023-11-20

孫に大人気
孫を我が家に迎える時に、何時も稲庭うどんを茹でて、晒して冷蔵庫にストックしておきます。
いつも「うどん食べたい」と言う孫娘はこの季節(11月)でも冷やしうどんを欲しがります。
先日は孫娘2人が温かいうどんと冷たいうどんを希望して来ました。
今我が家では醤油メーカーの昆布つゆを水や湯で延ばしうどんを食しています、その日も湯割りと水割りのうどん汁を作り二人に提供して、それぞれの温度のうどんを食べ満足して帰りました。

5 2023-10-23

醤油を色々試してください。
愛知県には白醤油、たまり(愛知は溜まり醤油とは言わず「たまり」と呼んでいます)、濃口、薄口醤油など
有り、小田巻蒸しには白醤油、釜揚げにはたまりをと醤油をと醤油の違いを楽しむ事が出来ています。
稲庭うどんを代わりにするには勿体無い様に思うのですが、たまりベースの饂飩つゆで伊勢うどん風にも楽しめますよ。

• M6078さん
  • M6078さん

5 2023-08-22

美味
稲庭うどん麺類の中で1番好きです
稲庭うどんデビューは別の会社さんのものでしたがその美味しさに衝撃を受けたので今回こちらで購入してみました
こちらもとっても美味しい
ぴらぴらした見た目に反して腰があるのが魅力です
つるっとしてるけど食感がしっかりしてて小麦のいい匂いがするから飽きずに食べられる
お家で食べるにはやや贅沢なお値段ですがほんと美味しいのでオススメです

• Ckbfanさん
  • Ckbfanさん

5 2023-07-27

つるっとおいしい!
もともと水天宮の古都里さんの稲庭うどんが大好きで、こちらの麺を使用してるということで購入してみました。
切り落としでも全く気にならず、長さも食べやすいしとても美味しかったです!
私はこれくらいの幅の稲庭うどんが一番好きだし触感も抜群です!
(人それぞれの好みですが、私は有名な佐藤さんのはうどんと言うより冷や麦に近い?細すぎるかな〜と。)

4 2023-06-17

家に有ることが当たり前で…
我が家にはこれが有ることが当たり前で15年以上購入を続けてます。多い年は3〜4回購入して来ました。
そのことで味に対する評価は察して頂ければと思います。
私も年を取りました。60間近になって稲庭の良さが再確認出来てきている感じです。
3〜4年前から妻が息子達の夏の弁当に時々、ざるうどんで会社に持って行かせており、彼らの同僚からは
「味も値段も高級品」と言われて、「そうだったのか!」と何か感じ入ることがあるみたい。と妻に聞きました。 味が変わらない限りこれからも定期的に購入していくつもりです。

5 2024-04-25

訳ありでお得に購入出来ました。
文句なしに美味しくいただきました。
リピートします。

5 2024-04-23

稲庭うどんが大好きなので、いつもこちらの商品を購入しています。訳ありということですが、何も問題なく、とても美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類うどん