\ただいま1袋増量中!/ うどん 稲庭うど...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,462

5 2020-05-28

切れ端稲庭うどん400gx5袋
美味しかったので訳あり切れ端のほうがお得なので購入してみました。
短めにカットされてるので通常よりもゆでやすいです。
ジップロック式袋で使い勝手も良いです。
美味しさは変わらず、つるつるのど越し良し♪
5/15注文 5/25着 賞味期限2021.4/25

5 2020-03-13

ワケあり稲庭うどん
乾燥台で伸ばしたうどんは中心部分が正規品と
なり、それ以外がワケあり品となるみたい。
こちらは端のところなので太さがまちまち。
よってお安くなっています。
イベント時の購入なので、さらにお値引きが
あったと記憶しています。
わが家はざるうどんでいただくことが多いかな。
肝心のお味ですが、冷や麦を平たくしたような
感じです(爆
昨今、コンビニなどでは全く同じ製法の乾麺の、
ただ太さだけを変えて、うどん、冷や麦、そうめん
というふうに販売されている。
今はそれが一般的なのかもしれませんが、厳密に
言えば作り方は各々違うのです。
というわけで、私の感想は冷や麦を平たくした
ような稲庭うどん、となりました。
辛口ですみません。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,085

5 2020-12-28

つるつる!!!
2回目の購入です。
夏はぶっかけうどんでよくいただきましたが冬は暖かいつゆでいただきたいです^^
茹で時間が短いのが嬉しいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,085

4 2020-11-30

切り落としうどん!!!
前回普通の稲庭うどんを購入してリピしようと思い、こちらの切り落としうどんの方がお得だったので購入してみました。
自宅で食べるのなら切り落としで充分ですよね^^
茹で時間が3分と短いので猛暑だった夏に大変重宝しました。
ただ、うちの鍋が小さいのか頻繁にかき混ぜていても所々くっついてしまったので☆−1です。

5 2020-08-20

切れ端だけどほとんど長さそろってました。短いから子供や年寄りは食べやすい。麺の幅がバラバラのやつじゃないから湯でむらがないのもいい。そして喉越しよくておいしい。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2020-11-15

しみじみと体に染み渡る美味しさ
うどんと一言で言っても、色んな美味しさがあることを教えてくれるお品です。
薄くて透明で、つるつるした口当たりの麺は、とてもお腹に優しく、お出汁をしっかりとって作ったかけうどんは、しみじみと体に染み渡るご馳走になりました。
乾麺だけど、ゆで時間も4分と早く、切り落とし麺で長さが短いので、茹でながらかき混ぜるのものも楽で良いです。
一袋4人前ですが、使い残してもビニールチャック式で残りの麺を保存しておけるのも、地味に便利。好感度高いです。自宅消費にも良いですが、親しい間柄でちょっとお裾分けするにも良いパッケージです。またリピートすると思います。
クーポン利用で、5袋2940円でした。

4 2020-09-29

2時間浸水してから茹でないとならない市販の乾麺は、もう買いたくないと思う味です。
普段に買う市販乾麺の倍以上のお値段はしますが、いつも浸水作業をできる訳じゃないですから。
パッと茹でて食べられるのが助かります。
必要に応じて量を加減し易いパックというのも、何気に便利です。
寛文堂さんのつゆも我家には合わないので、こういうつゆなしタイプが嬉しいです。

5 2020-12-10

先日、母(東北出身)と買い物に出かけた際に稲庭うどんがあり、稲庭うどんが大好きな母は(自分自身も大好きでよく食べていました)「あ!稲庭うどん!買おうかな!」と、手に取りましたが「た、高いね、やっぱりやめておこう」笑 と、諦めていたのを見て探していた所、こちらの商品に辿り着きました。
購入のきっかけは、母に食べさせてあげたい。皆さんのレビューが良かった。こちらは九州でなかなか気軽に稲庭うどんが購入できない。お得なお値段。そして1袋増量中!です。
切り落とし・切れ端でも、味は同じですし自宅用なので全く気になりません。
ちょうどお昼前に届いたので、お昼ごはんに作ってみました。
つゆを作り、ネギをたっぷり入れて(急遽、稲庭うどんに決めたためネギしかなかった笑)温かいつゆでいただきました。
まず「ちょっと!なにこれ!美味しい!」と母と二人でびっくりしました。ツルツルとした食感と喉越しが最高です!
我が家はうどんと言えば冷凍うどんで大好きですが、それとはまた別物の美味しさです。
いつもうどんは具沢山でいただきますが、稲庭うどんはうどんをメインで楽しむために、シンプルな食べ方の方がいいなと感じました。
今年の年越しそばは、こちらの稲庭うどん(年越しうどん)にしようと決まりました。

• KIKO5945さん
  • KIKO5945さん

5 2020-10-02

稲庭うどん 大好きなので 注文しました。
たくさん届きましたがうどん好きの6人家族なので すぐ無くなっちゃうかも(≧∇≦*)
忙しかったので 釜揚げに。
茹で上がった麺は とてもツヤツヤで とても美味しかったです。
短い麺だなぁ?と思いましたが 食べてみるとちょうど良い長さです。
これから寒くなるので 温麺や餡掛けなどで食べたいと思います。

5 2020-12-16

のど越し絶品
お中元に業者さんから頂いて、(以前別のメーカーさんのがいまいち美味しくなかったので、)ずっと放置していて、夕飯何にも無いピンチ!の日仕方なく鍋に使ってみたところ、全然思ったんとちがーう!なにこれ美味しすぎる!舌触り、のど越し、やだすぐ頼もうってことなり、端でも曲がったのが入ってなくて大変扱いやすいです。そうめんも美味しかったのですが時期はずれなんでしょうか品切れでそちらは残念。

• カニ女さん
  • カニ女さん

5 2020-07-26

こちらが消費期限が1年短かったので、こちらから早速食べ始めています。茹で時間が短いのでとても経済的です。また中に入っていたしおりを先ほど読んで驚き、ますます稲庭うどんの虜になりそう。な、なんと油を使用していない!!?それでいてとても喉越し良くツルツル^_^なんて素晴らしい!20年以上前に初めて食べた時も感動しました。また無くなったら注文したいです!!!

5 2020-06-11

三大うどん
三大うどんの1つと言われる稲庭うどん。
やはり美味しい。
スーパーで買ったものと比較にならないコシ。
買ってよかったです。

5 2020-11-09

美味しいです!
注文して直ぐに商品が届き、とてもありがたかったです。
父の出身が秋田県なので小さい頃から稲庭うどんをよく食べていて…
いつもなら父の実家に行った時は、当たり前のように大量に購入してたのですが祖父母が他界してしまったので行く機会もなくなったので、初めて購入させて頂きました。
やはり、稲庭うどんは裏切らない美味しさでした。
親、兄弟にも配った為2セット購入しましたがあっという間になくなってしまったので、また注文したいと思います。
友人に贈っても、とても喜んでくれますので、これからも注文させて頂きます。
本当にオススメです!!!

• adrakeさん
  • adrakeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-02-25

自家用に”切り落とし”
稲庭饂飩の産地、湯沢市は、小生の出身地・宮城県栗原市とは栗駒山を挟んで向かい合っています。従前より、”稲庭うどん”は好物でしたが、最近では昼飯時に、辛味の強い大根おろしに花かつおを入れ「麺つゆ」を注いだ中に、冷たいうどんをつけて食すのが好みです。朝・パン、夜・米飯の生活ですから昼は必ず麺食。
殆ど1日おきに寛文五年堂稲庭饂飩のお世話になります。自家消費用なので、「切落とし」を食しておりますが、”かんざし”は曲がり角が硬く、茹で上げ感がいまいちなので、直線のみの切落としにしております。
貴社製品が口に合い、巡り会えてよかった。

5 2021-01-01

常備しています。
夏はつけ麺で、めんつゆのアレンジして食べています。今は釜揚げにして食べるのが多いです。汁も棒々鶏味や、ごまだれにしたり、台湾混ぜそばみたいにして食べてます。ゆず胡椒をお湯にといたつけだれもおいしかったです。
すぐにゆであがるので、ほとんど毎日食べています。なくなるのが早いので、いつも早めに頼んでいます。今回雪のために遅くなるようでしたが、年内に届けて頂き,本当に助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品麺類うどん