【レビュー4.5以上長期保存も可能 寛文五年...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 徹底した衛生管理と職人の技
  • 2013年完成の新工場で徹底した管理の下、大勢の方々が、すべて手作業で製造に携わっている工程をメルマガでビデオに紹介されていました。1)こねる 2)寝かせる 3)延ばし 4)板切り 5)小巻 6)寝かせる 7)手綯い 8)寝かせる 9)平押し 10)延ばし 11)乾燥(14時間)12)裁断 13)選別徹底した衛生管理と作業工程を7分45秒のビデオに収められていました。 季節によって温かくても冷たくても飽きのこない美 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,709
  • 3 2009-04-20
  • 釜玉に
  • 朝、夫がいつも稲庭うどんの釜玉を食べるので注文しました。とてもお安くて沢山入っていて、味も何ら問題ありません。ですが、不評です・・。私も小さい頃から好きで食べているので、食べ比べてみました。普段使っていた稲庭麺に比べると太さがあり、食感の違いが最大のポイントです。ツルリとしたのど越しの良さや味わいは同じなのですが、細麺のあの上品な食感と比べるとどうしても違和感が残ります。やはり ・・・(続きを読む

5 2017-10-25

定番に
茹で時間が短く、年配にも食べやすい短めの麺で、小分けの袋。とても重宝しています。無くなったのでリピートしました。うちの定番になりそうです。

5 2018-04-19

美味しい
のどごしが良くてとっても美味しいです。また、注文したいと思います。

5 2018-04-15

もう何度もリピートしてます。訳あり切り落としとありますが、食べるのにはちょうど良い麺の長さです。

5 2017-08-18

おいしくてリピ
リピートです。
少し短めですが、切り落としとは思えないほどきれいな麺です。
丹精込めて丁寧に作られているのが伝わります。
お友達へのおすそ分けにも喜ばれます。
コシがありながらタフタフとしたやさしい食感がいいですね。
おいしくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。
ジップアップの袋に入っていて、使いやすいのもグー。

5 2017-12-31

食べ比べた結果のおいしさと、スーパーセールの時は6袋入りになりお得で寛文五年堂さんをリピしています。かんざし麺と違い太さが比較的均一なのでつるっとのどごしがよく、ゆで時間も短くてすみ、温、冷とも合います。

5 2017-10-29

何回も購入してます!
試しに購入してからというもの、無くなりそうになると悲しくなり、何回も購入してます。
とてもおいしいです!
ツルツルな麺で、色んなアレンジにもバッチリ合います。
小袋に分かれてるので保存もしやすく、親しい方へちょっとした手土産的な感じでプレゼントすることもあります。
気に入りすぎて贈答用の方をお中元やお歳暮にしたこともあります。
切り落としなので、茹で加減が違うところもありますが、おいしいので全然許容範囲内です。
時々おまけで一袋プレゼントになってるのも嬉しいです。
今後も購入させていただきます。

5 2018-06-26

まだ食べてないですがお安く購入できてよかったです。

5 2018-05-29

無くなる前に購入。
稲庭切り落とし無くなる前に購入です。冷たくして食べても温かくてもどちらも美味しいです。家は焼うどんが人気です。

• 昔青春さん
  • 昔青春さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 403

5 2018-05-26

早速試食してみました
腰もあって大変美味しかったです。
高齢者の私には、切り落としで十分。

5 2018-04-07

購入日 2018-03-27 稲庭うど
何度か頼んでますが知り合いにあげてますが喜んで貰ってます

5 2018-03-06

美食
届きました。家族に評判が良ければリピートします。

5 2018-02-28

美食
届いています。家族の評判が良ければリピートします。

5 2018-02-11

お勧めです
稲庭うどんの切れ端面を毎回求めています。稲庭うどんの本来の長さに比べるとかなり短いのですが、茹で上がり時間も早く感じてとても満足しています。勿体無いかもしれませんがカレーうどんにしますと、カレーの飛び跳ねが無く食べやすいと思います。
お使い物にもしますがお渡しした皆様全員が美味しいと言って頂いております。
麺好きの皆様へお勧めです。

5 2018-02-07

とても美味しいです。
無くなる前に購入。冷たく食べるのもよし温かくして食べるのもよし。

5 2018-02-06

何度か購入しています のど越しの良さとさっぱり感は
こたえられません

関連ジャンル 食品麺類うどん