【レビュー4.5以上長期保存も可能 寛文五年...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 徹底した衛生管理と職人の技
  • 2013年完成の新工場で徹底した管理の下、大勢の方々が、すべて手作業で製造に携わっている工程をメルマガでビデオに紹介されていました。1)こねる 2)寝かせる 3)延ばし 4)板切り 5)小巻 6)寝かせる 7)手綯い 8)寝かせる 9)平押し 10)延ばし 11)乾燥(14時間)12)裁断 13)選別徹底した衛生管理と作業工程を7分45秒のビデオに収められていました。 季節によって温かくても冷たくても飽きのこない美 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,010
  • 3 2009-04-20
  • 釜玉に
  • 朝、夫がいつも稲庭うどんの釜玉を食べるので注文しました。とてもお安くて沢山入っていて、味も何ら問題ありません。ですが、不評です・・。私も小さい頃から好きで食べているので、食べ比べてみました。普段使っていた稲庭麺に比べると太さがあり、食感の違いが最大のポイントです。ツルリとしたのど越しの良さや味わいは同じなのですが、細麺のあの上品な食感と比べるとどうしても違和感が残ります。やはり ・・・(続きを読む

5 2018-04-19

美味しい
のどごしが良くてとっても美味しいです。また、注文したいと思います。

5 2018-04-15

もう何度もリピートしてます。訳あり切り落としとありますが、食べるのにはちょうど良い麺の長さです。

5 2019-02-06

リピートです。
ストックが無くなり購入しました。孫も好きなので 常備品です。美味しくて良いですね。

5 2019-01-03

美味しいです
づ〜〜とリピートしています。
茹で時間も短くてとっても美味しいです。
あると安心できます。

4 2018-12-21

リピです。やっぱり美味しいですね。物産展で購入していましたが、こちらで買えるので良かったです。

5 2018-12-12

美味しいです。
無くなるころにリピしています。冷たくても温かくても美味しくいただいています。

5 2018-12-09

こしがあってのど越しもやさしく寒い季節にはとても簡単においしいおうどんが作れますのでありがたいです。

5 2018-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に使いましたが大層喜んでいただけました。

5 2018-11-29

とっても美味しいです
づ〜〜と稲庭うどんを食べています。
茹で時間も短くて腰があってとっても美味しいです。

5 2018-10-19

美味しい
保存もできて茹で時間も短くてとっても美味しくてついつい食べてしまいます。
あると安心なおうどんです。

4 2018-10-03

デパートの物産展で何回も購入して、久しぶりにネットで見つけたので購入しました。ほんとに美味しいです。

• ebi1088さん
  • ebi1088さん

5 2018-10-02

季節に関係なく
暑くても寒くても、消費しています。安くて美味しくて、短めだから食べやすくて、有り難いうどんです。

5 2018-09-28

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

5 2018-09-24

いつも購入しています。食事の献立に迷った時においしく食べられて便利です。

5 2018-07-30

やはりうまい
多少,長さはバラバラですが,味,のど越しなどは同じです。この暑い夏を過ごには必要な麺です。短時間ででき,美味しい。そうめんも良いですが,稲庭うどんも良いのです。

関連ジャンル 食品麺類うどん