【レビュー4.5以上長期保存も可能 寛文五年...(稲庭うどんの寛文五年堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 徹底した衛生管理と職人の技
  • 2013年完成の新工場で徹底した管理の下、大勢の方々が、すべて手作業で製造に携わっている工程をメルマガでビデオに紹介されていました。1)こねる 2)寝かせる 3)延ばし 4)板切り 5)小巻 6)寝かせる 7)手綯い 8)寝かせる 9)平押し 10)延ばし 11)乾燥(14時間)12)裁断 13)選別徹底した衛生管理と作業工程を7分45秒のビデオに収められていました。 季節によって温かくても冷たくても飽きのこない美 ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3,879
  • 3 2009-04-20
  • 釜玉に
  • 朝、夫がいつも稲庭うどんの釜玉を食べるので注文しました。とてもお安くて沢山入っていて、味も何ら問題ありません。ですが、不評です・・。私も小さい頃から好きで食べているので、食べ比べてみました。普段使っていた稲庭麺に比べると太さがあり、食感の違いが最大のポイントです。ツルリとしたのど越しの良さや味わいは同じなのですが、細麺のあの上品な食感と比べるとどうしても違和感が残ります。やはり ・・・(続きを読む

5 2018-04-19

美味しい
のどごしが良くてとっても美味しいです。また、注文したいと思います。

5 2018-04-15

もう何度もリピートしてます。訳あり切り落としとありますが、食べるのにはちょうど良い麺の長さです。

5 2017-12-31

食べ比べた結果のおいしさと、スーパーセールの時は6袋入りになりお得で寛文五年堂さんをリピしています。かんざし麺と違い太さが比較的均一なのでつるっとのどごしがよく、ゆで時間も短くてすみ、温、冷とも合います。

5 2018-10-19

美味しい
保存もできて茹で時間も短くてとっても美味しくてついつい食べてしまいます。
あると安心なおうどんです。

4 2018-10-03

デパートの物産展で何回も購入して、久しぶりにネットで見つけたので購入しました。ほんとに美味しいです。

• ebi1088さん
  • ebi1088さん

5 2018-10-02

季節に関係なく
暑くても寒くても、消費しています。安くて美味しくて、短めだから食べやすくて、有り難いうどんです。

5 2018-09-28

美食
届きました。家族の評判が良ければリピートします。

5 2018-09-24

いつも購入しています。食事の献立に迷った時においしく食べられて便利です。

5 2018-07-30

やはりうまい
多少,長さはバラバラですが,味,のど越しなどは同じです。この暑い夏を過ごには必要な麺です。短時間ででき,美味しい。そうめんも良いですが,稲庭うどんも良いのです。

5 2018-07-25

酷暑の妙味これに尽きる
うどんは讃岐と信じていたがご当地の寺院に紹介されて稲庭を食した。以来久しいが年間を通じて愛用している。ギフトに多用したので親戚や知人達に広く知られ愛用者が増えた。乾麺でこの味を失わない雪深い里の人々に深甚なる敬意を表します。

5 2018-06-26

まだ食べてないですがお安く購入できてよかったです。

5 2018-05-29

無くなる前に購入。
稲庭切り落とし無くなる前に購入です。冷たくして食べても温かくてもどちらも美味しいです。家は焼うどんが人気です。

• 昔青春さん
  • 昔青春さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

5 2018-05-26

早速試食してみました
腰もあって大変美味しかったです。
高齢者の私には、切り落としで十分。

5 2018-04-07

購入日 2018-03-27 稲庭うど
何度か頼んでますが知り合いにあげてますが喜んで貰ってます

5 2018-03-06

美食
届きました。家族に評判が良ければリピートします。

関連ジャンル 食品麺類うどん