商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • 初めてかな?「信州そば」美味しと思います
  • 何時もは「うどん・そうめん」を主に購入、初めてかな?「信州そば」昨日初めて(ざるそば)湯がいたのですが少し湯がきすぎた様で、ただ香りはとても安らぐ(蕎麦のにおいが良く)次は暖かいそばで食べたいと思います、味は間違いないと、あとは湯でかた次第(素人がしたもので) ・・・(続きを読む
  • takumenさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 137
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-13
  • 必要十分なおいしさ
  • 自宅で食べる乾麺の蕎麦としてはおいしいと思います。家で食べる利便性やざるそばで食べられる手軽さも魅力ですね。こちらの蕎麦粉の含有量が何割かわかりませんが、若干そばの風味が乏しいのが残念ですがいたって普通の味で満足致しました。 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • イーグルスGMさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 278

5 2024-02-01

信州そば
今回は初めて信州そばを購入しました。
味わいはとても良いので再び購入したいです。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,947

5 2023-12-07

何時も行き付けのスーパーで更科蕎麦が品切れで入荷予定なしとの事。
パソコンで検索したら寛文五年堂さんが表示され何時も稲庭ウドンで利用してる
お店です。蕎麦も間違いないだろうと試しにポチ。
早速到着しました。
この蕎麦は美味しい!購入して大正解!寛文さんはウドンも蕎麦も一級品
有難うございました。又リピします。

5 2023-05-15

うどん好きの更科そば
大好きなおそばで、私はこのおそばしか購入していません。もう何十回とリピート購入しています。かけそばは3分、ざるそばは5分ゆでるのがおすすめです。うどん好きなそばといううたい文句どおり、私もうどん好きでそばは苦手だったのですが、このそばは本当に大好きです。

5 2023-06-20

何度もリピしています
更科そばが苦手だった私ですが、とても美味しくいただいております。
こちらと出会ってから、毎年お取り寄せ。

4 2024-02-28

うどんも大好きですが、そばもおいしくいただきました。

4 2024-01-19

久しぶりに注文しましたけど、やっぱり喉ごしが良くて美味しいですね。

4 2024-01-16

寛文五年堂さんの、うどんは何度か購入させて頂いていますが、蕎麦は初めて購入しました。まだ食べていませんが楽しいです。

5 2023-12-29

東京麻布十番『永坂更科そば』の
『御膳そば』を思い出しながら頂いています。
おソーメンのように白い、腰のあるお蕎麦が大好きです。
お蕎麦の風味とコシ、それに同梱して頂いた寛文のつゆ
最高においしいです。リピします。

4 2023-12-14

うどんもおいしいが、そばも大好きで
満足しています。

5 2023-11-29

対応が早くて助かりました。香りが良く美味しく頂きました。

5 2023-11-10

更科そばが大好きです
うどん屋さんなのに、お蕎麦を注文してしまいます
蕎麦の香りでとても美味しいです

4 2023-11-07

上品な白い麺でするするといただきました。

5 2023-10-30

とても美味しいお蕎麦でなくなる前に購入しています。

4 2023-10-24

うどんも好きですがそばも大好きでまた購入しました。

5 2023-10-15

お蕎麦の香りと甘さもあり、美味しく頂いています

関連ジャンル 食品麺類そば