1件~15件 (全 6,443件)次のページへ

1 2011-02-26

こちらのうどんは家族が好きなものでデパート等でも何度も
購入していました。
昔ながらのこだわりの製法は商品説明でわかったのですが
原材料の小麦についてはホームページを見ても商品を見ても
「良質な小麦」としか説明されていませんでした。
気になったので寛文五年堂さんのホームページに問い合わせてみたところ
非常にぶっきらぼうなメールで
「輸入小麦と国産小麦を使用し麺を製造しております」
との回答を頂きました。
とても感じが悪いメールでした。
「良質な小麦」と自信を持って言えるのならば小麦の製造国・原産地を
明記するべきだと思います。
製法にこだわりがあるのならば原材料にもこだわりがあってこそ
本当に美味しいものが出来上がるのではないでしょうか。

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2020-05-28

切れ端稲庭うどん400gx5袋
美味しかったので訳あり切れ端のほうがお得なので購入してみました。
短めにカットされてるので通常よりもゆでやすいです。
ジップロック式袋で使い勝手も良いです。
美味しさは変わらず、つるつるのど越し良し♪
5/15注文 5/25着 賞味期限2021.4/25

5 2013-05-08

いなにわ饂飩★
細くてコシのある美味しい饂飩★リピート購入です。
前回購入時とパッケージが変わって、400gずつ其々シール付の袋に入っています★
このパッケージなら切れ端と言えど、親しい方へ「ちょっとおすそ分け」にも出来て良いと思います。
普段、蕎麦派の娘もこちらの饂飩なら喜んで食べています。

5 2020-03-13

ワケあり稲庭うどん
乾燥台で伸ばしたうどんは中心部分が正規品と
なり、それ以外がワケあり品となるみたい。
こちらは端のところなので太さがまちまち。
よってお安くなっています。
イベント時の購入なので、さらにお値引きが
あったと記憶しています。
わが家はざるうどんでいただくことが多いかな。
肝心のお味ですが、冷や麦を平たくしたような
感じです(爆
昨今、コンビニなどでは全く同じ製法の乾麺の、
ただ太さだけを変えて、うどん、冷や麦、そうめん
というふうに販売されている。
今はそれが一般的なのかもしれませんが、厳密に
言えば作り方は各々違うのです。
というわけで、私の感想は冷や麦を平たくした
ような稲庭うどん、となりました。
辛口ですみません。

5 2014-04-11

職人の技
季節によって温かくても冷たくても飽きのこない美味しさです。
縄を綯うように稔りを入れて細くした寛文五年堂さんの稲庭うどん、滑らかでコシが強くて喉越しが良く、仄かに甘みも感じる、お気に入りのうどんです。
訳ありで長さも太さも不揃いですが、家庭用ですから十分です。不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なわないように気を付けて茹でています。

5 2014-09-26

徹底した衛生管理と職人の技
2013年完成の新工場で徹底した管理の下、大勢の方々が、すべて手作業で製造に携わっている工程をメルマガでビデオに紹介されていました。
1)こねる 2)寝かせる 3)延ばし 4)板切り 5)小巻 6)寝かせる 7)手綯い
8)寝かせる 9)平押し 10)延ばし 11)乾燥(14時間)12)裁断 13)選別
徹底した衛生管理と作業工程を7分45秒のビデオに収められていました。
この稲庭うどんの断面は平べったい形状で、人の舌が一番美味しく感じる太さ、食感を知りつくした職人の伝統の技。訳ありで長さが不揃いですが、家庭用ですから十分です。太さも若干不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なうことはありません。

5 2013-08-15

手綯うどん
長さ短く不揃いの切れ端麺、訳あり400g×5袋、お買得です。稲庭うどん の 寛文五年堂さんからいただくのは初めてですが、滑らかで、コシが強く喉越しが良い稲庭うどんの食感、風味です。
この稲庭うどんの断面は平べったい形状で、人の舌が一番美味しく感じる太さ、食感との記述があります。かんざし部分は混ざっていませんが、不揃いのため茹で時間に多少の差があります。

5 2014-10-03

食べやすく美味しい
家族中がファンである稲庭うどん。宮内庁御用達でもありますよね。食べやすくそうめんのようにつるりんと喉を通る。切り落としサイズが一口づつにちょうど良く、ありがたい限りです。いまや、我が家には欠かせません。
受注番号]296681-20140921-0946995213

4 2014-08-02

稲庭 切り落とし(^^ゞ
切り落としだけど、味はちゃんと稲庭です(笑)

★400gが5袋なので、扱いやすい量だと
思います。
・袋もジッパーになってるので保管も安心かな。
★ちょっと残念なのは、思ってたより
切れが短かったこと。
食べやすいと思えばいいですが(^^ゞ

画像割り箸と撮ってみました。

5 2015-01-25

世界に認められた手綯いうどん
訳ありで長さが不揃いですが、家庭用ですから十分です。太さも若干不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なうことはありません。今後もお世話になりたいうどんです。
2013年完成の新工場で徹底した管理の下、大勢の方々が、すべて手作業で製造に携わっている工程をHPで紹介しています。
徹底した衛生管理と作業工程を7分45秒のビデオに収められています。
秋田生まれの世界品質、16年間(1999〜2014)連続モンドセレクション最高金賞受賞した『いなにわ手綯いうどん』の高い品質が世界に認められた証です。

5 2013-11-01

切れ端麺
縄を綯うように稔りを入れて細くした寛文五年堂さんの稲庭うどん、滑らかでコシが強くて喉越しが良く、夏期は「ざる」や「冷やし中華風ぶっかけ」で楽しみました。これからの季節、温かい「豚肉汁うどん」も美味しいです。
この稲庭うどんの断面は平べったい形状で、人の舌が一番美味しく感じる太さ、食感との記述があります。また「切り落としかんざし」と表示されていますが、かんざし部分は殆ど見当たりませんので食べやすい。ただ長さも太さも不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なわないように気を付けて茹でています。
稲庭の里で連綿として受け継がれてきた伝統の味、これからも食べたい老舗のうどんです。訳あり400g×5袋、リピートでいただきました。

5 2013-12-03

滑らか
縄を綯うように稔りを入れて細くした寛文五年堂さんの稲庭うどん、滑らかでコシが強くて喉越しが良く、夏期は「ざる」や「冷やし中華風ぶっかけ」で楽しみました。今の季節、温かい「素うどん」でも美味しいですが「豚肉汁うどん」もいいですね。
この稲庭うどんの断面は平べったい形状で、人の舌が一番美味しく感じる太さ、食感との記述があります。また「切り落としかんざし」と表示されていますが、かんざし部分は僅かに混ざっている程度ですから食べやすい。ただ長さも太さも不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なわないように気を付けて茹でています。

5 2015-05-12

滑らか
縄を綯うように稔りを入れて細くした寛文五年堂さんの稲庭うどん、コシが強くて滑らかで喉越しが良く、仄かに甘みも感じる、お気に入りのうどんです。
訳ありで長さが不揃いですが、家庭用ですから十分です。太さも若干不揃いのため茹で時間に多少の差がありますが、食感を損なうことはなく、季節によって温かくても冷たくても飽きのこない美味しい手綯いうどんです。

5 2015-09-28

我が家の大好きないなにわうどん
なんと言っても食べやすい細さ。ソーメンのようにツルツルっと喉越し滑らかに入っていく。それでいてしっかり味があって。ゆで時間が3分ですむのも魅力。切り落としのサイズが鍋に入れやすくゆるりと湯がく事が出来て利用しやすくて好きです。引き出しにもしまいやすいです。カレーうどんにしてもこの細さですのでしっかり味が絡みます。使い勝手の多いうどんです。

• JUN122さん
  • JUN122さん

2 2009-05-14

ある百貨店でまったく同じ商品を見かけました。一袋570円位とネットで買うより安くがっかりしました。送料無料というより送料込みの値段ですね。ネット限定というわけではないし、高いお金出してまでわざわざ買いたいと思わないのでリピはありません。お味は普通に美味しいという感じ。短くて食べやすかったですが訳ありだったらもう少し安くてもいいのでは。百貨店のほうが安く購入できるのでお得感は全くありません。

関連ジャンル 食品麺類うどん