4 2011-12-04

こんな時計を探していました
転居してこれまで使っていた時計を掛けたところ、照明が映りこんで見づらいため、
ガラスを使わない時計を探していました。
子どもたちが店舗でこの時計を見つけ、イチオシだったのでこちらで購入。
建具の色にぴったり合わせた「ウォールナット」にしました。
シンプルでとても素敵です。
目の悪い夫のみ「濃い色の土台に黒い針が見づらい」と言うので、
ごめんなさい、星ひとつ減らしました。

5 2013-10-27

なかなかいいです
ウォールナットを購入。時計が主張しすぎず、インテリアにマッチしていていい感じです。ただ、暗くなると時計の針が文字盤に溶け込んでしまい、時刻が見づらくなります。灯りをつければ問題ありません。

5 2013-05-13

シンプルなデザインが気に入って購入しました。
リビング用ですが、少し小さめです。
主張しすぎず、部屋に馴染み、とても満足です。

5 2013-04-28

リビングの時計
リビング用の時計に購入しました。少し小さいサイズですが、ウォールナットでしっかりしています。とても可愛いです。このサイズも可愛いですが、もう一回り大きいサイズもあればいいなと思います。

5 2013-04-06

お餞別に
木材のあたたかみがあるとてもかわいらしい時計で、贈られた方もとても気に入ってくださいました。お名前の印字とありましたが、ご相談させていただいて、メッセージを入れて頂きました。お餞別として記念に残るプレゼントができました。

5 2013-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼント
通販で"名入れ"という事で多少不安があったのですが、こまめで丁寧な対応をしていただき安心しできました。
商品は綺麗な仕上げで手触りもよくとても満足しています。通販なのでどのような木目が来るかはお楽しみです!

5 2013-03-01

Hacoa大好き
部屋をウォールナット家具で揃えているので、とても部屋に合って気に入っています。時計の針がとても薄いので少し押しただけでも曲がってしまいますので注意が必要ですが、曲がっても元には戻せます。値段は無垢材から作っているので少々高い気もしますが、実物を見れば納得します。デザイン、質感ともに最高です。

4 2012-06-15

壁掛けにします
どんな部屋にも馴染むもの、何度も買うものではないのでしっかりした品質と価格のものを探していました。ぴったりのものが見つかって嬉しいです。木の厚みがしっかりあるのでそこは好みが分かれると思います。

5 2009-12-01

シンプルな木製の時計をさがしていたので、とても気に入っています。
息子の誕生の記念に裏に名前と生年月日を入れていただきました。
息子の成長とともに、経年で味が出てくるのが楽しみです。

5 2009-10-20

「時とともに風合いを増す」というキャッチコピーにぴったりの商品です。末永く使い続けていきたいと思います。木香屋さんは、もう何回目かのリピーターですが、いつもそのセンスのよさがとても気に入っています。木香屋さんとも末永いおつきあいをさせていただけたらと思わせる商品です。

5 2015-06-28

結婚式での両親への贈り物として、2つ購入させて頂きました。
選定理由は
・経年変化の感じられるものが好きなので味わい深く経年変化するもの
・貰って困らないもの
・何よりもそれ自体が素敵であること
・刻印等で自分たちだけのしるしが残せること
とてもかわいらしくて、両親もこれなら飾れると喜んでくれました。
刻印のやりとりもかなり迅速にこまやかに対応して下さり、ネットでのお買い物ではありましたが、見えないところで対応して下さっている方たちのすばらしさがはっきりと分かりました。
しいて言うなら
1)Hacoaの刻印がないタイプも選択できると良かった
→Hacoaの刻印があり、且つ位置も固定だった。表面にさらに自分たちオリジナルの刻印をするとなかなかバランスが悪くなる。ため、自分たちの刻印は裏面に施しました。作品・商品としてHacoaの文字が必要なのであれば、オリジナルの刻印がある場合はそれに寄り添うように「Hacoa made」など追記されるようにしたらいいかなと思います。表面には刻印はあくまでもワンポイント(ひとかたまり)であるほうがオシャレだと思います。
2)樹種が、明るい色目(メープル)か暗い色目(ウォールナット)の2つからの選択でしたが、もっと無垢の良さがはっきりとあじわえる、タモやナラの樹種が選択できるといい(メープルと入れ替えてもいい)と思いました。
この2店を除いてはとても良かったと思います。本当に良い記念になりました。
また利用させていただきます。

5 2014-05-18

最初、ウォールナットを注文しました。
デザインはネットで見たとおり素晴らしい出来でした。
ただ、離れた場所からは時間が分かりにくかったため、残念ながら返品させていただきました。
今回はメープルを注文。とても気に入りました。
早速使わせていただいてます。
職人さんの心遣いがゆきとどいていると思います。
部屋があたたかい雰囲気になりました。
ウォールナットの方も針の色を見やすい色に変えて販売して欲しいです。

• sentirさん
  • sentirさん

5 2013-06-21

丁寧な仕上がりのお品です
ウォールナットでまとめた新築の我が家に合う時計を探していました。
たくさんの候補があった中からこのお品に決めたのですが、届いて箱を開けた瞬間から、「あぁこれに決めてよかった!」と大満足です。
とても丁寧な仕上がりのお品で、シンプルなのですが温かみがあります。
この時計がこれからリビングで時を刻んでくれると思うと嬉しくて嬉しくて!
こんなに気に入ることができる時計に出会えたことに感謝です。
大事にしていきたいと思います。

5 2019-10-25

可愛い
リビング用に買いました。少し小さいですが気に入っています。

5 2015-10-13

木の温もりがあって、部屋の家具類にマッチして良かったです!