販売期間
2023年11月01日00時00分〜2023年12月15日13時00分
5,940円  買い物かごに入れる
前のページへ61件~74件 (全 74件)

3 2017-12-28

曲がる程??
到着してすぐ開封しましたが、45度程度に曲がるのは3割位。
仕方ないのでもう1度干してから漬けました。
すぐ使える物を期待していたので、少し残念。
糠と塩が同梱されていたので、商品説明にもその旨記載されると購入者も増えるのでは?

• ake5437さん
  • ake5437さん

1 2017-12-22

注文が遅かったのかも知れませんが、掲載されている大根は別物が届きました。
長さは半分くらいでびっくり、サイズの物が無いなら連絡して頂きたかったです。

• えふ3037さん
  • えふ3037さん

3 2016-12-21

初めての購入
12月初めに母の自家製沢庵用に足りない分の補充で初購入。母曰く、ちょっと細いけど良さそうとのことでした。漬け上がりにはもう少し掛かるらしいけど待ち遠しいです。

2 2015-12-24

重量不足は取引ルール違反
外観・品質は問題ないですが、入目5kのところ「4.95kと4.9k」と重量不足の品物でした。それも葉(0.5k)を含んでのものなので???です。
一般常識では(+)はあっても(ー)はないので、それぞれもう1本(0.25k)プラスして「5.2kと5.15k」にするはずです。
ひょっとして加賀では四捨五入でもOKだとされているのでしょうか?。
多分生産者からの直接出荷だと思いますが、こんな実態だと認識しておいて下さい。
尚、以前宮崎から購入したものには葉はついておらず大根のみでした。

3 2015-12-12

母が今年は近所の店ではもう干し大根が売っていないと嘆いていたのと、高齢で重い荷物を家まで運べないこともありネットで買って欲しいと頼まれ探しました。
発送が少し遅かったので心配になりましたが無事届きました。束により大きさがだいぶ異なりましたが、味がよければ星追加させていただきます。

1 2015-01-05

毎年宮崎産のものを頼んでいるのですが、今年は台風の影響でめどが立たないといわれはじめてこちらで頼みましたが・・・やっぱり宮崎のほうがものすごくよい。同じ5キロでも宮崎のは葉なんかついていないし、きれいだし。ぬかとかついていない分安いし、よく干されているし。ここのは箱から出して、また干しなおさないと使えなかった。高くて手間がかかって損した。

1 2014-12-22

全然違う
他の方も書いてますが、画像や説明とは全然違うものが届きました
まず、サイズが小さすぎ
そこはまだいいとしても、「こんなに曲がるほど、よく干した大根」が謳い文句になっているのに全然曲がらないし、干しが甘いのか水分が多いです
天候のせいでこうなのか、毎回こうなのか
そこらで買った大根を自宅でちょっと干した程度の干し具合
リピーターの方のレビューでは毎回ではなさそうですが、いつもと違うものになるなら、その説明はしてくれないと、こちらは書いてある事を信じるしかないので、正直がっかりです
一番の救いは大根自体の味はよかった事です
まだ沢庵は漬かっていませんが、上記の理由により★は一つとさせて頂きました

1 2014-12-19

今年で3年目、今年は最悪商品でした。
毎年購入しております。今年で3年目の注文になりますが、今回は天候の
影響でしょうか、大根の干し加減が最悪でした。
キャッチフレーズのこんなに曲がるほど、良く干した大根ではなかったです。
曲げるとポキッと折れてしまいました。とても残念です。自宅でまだ干している状態です。あと2〜3日は干さなければ漬け込む事が出来ません。
来年は期待していますよ。昭和3年創業の店主より。

2 2014-12-15

思っていたよりも短い大根でした。期待倒れ。

• tyannamuさん
  • tyannamuさん

1 2014-12-10

画像と違い過ぎて、、
配送は指定どおりでしたが、開けてみてビックリだったのが、
サイズ。短くて、細い!商品画像と違い過ぎて、、、。
もっと、長くて太いのがくると思っていました。
ちなみに、測ってみたところ、24cmでした。
毎年買っていたのは、40cm弱はあったと思います。
こんなに貧弱な大根でうまくつかるか不安です。

• yuji2577さん
  • yuji2577さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

1 2014-01-22

こんな大根初めて
去年12月に今までは東北とか九州の干し大根を購入沢庵付けをして来ましたが、
昨年は御社の沢庵を購入しましたが、既に此の一月食べ始めたら大根の表皮はボロボロで食べるのに皮を擦ってから切らざるを得ません。 たぶんこれは大根の性質・特徴かと思われるも残念ながら友達に推奨出来る品物では有りません。
ガックリ・・・

3 2011-12-21

葉っぱがなぜ生き生きしているの?
今回初めて購入して驚いたのが二つ
その1:例年たくあん漬け用大根を買ってきて天日干しで2週間ほど干すと葉っぱは散り散りに乾燥してしまうが、
今回受け取ったのは青々としているのが不思議な印象であり、ひょっとして機械乾燥?と疑問を抱かせること。
その2:大根本体がたくあん漬け用としては余り見かけない珍しいミニミニ大根。まず関東ではお目にかかれないサイズ
そのため葉の重さが相当程度占めるので、重量制での干し大根としては損した気分
最後に、親切、感心な点はなんといっても糠と塩が同梱してくれていること。特に糠は今年は関東在住者にとっては例の物が12倍ほど濃縮されて含まれるといわれて石川ならとプリピャチで検査せず漬け込み完了させました。
小さいサイズがどのような味に仕上がるかが楽しみであり
旨ければ来期も購入をと思案中です。

3 2011-02-27

だいこん
小さな感じはしましたがだいこんは漬けものにさせていただきました。

• ikurin71さん
  • ikurin71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

3 2009-01-10

漬物用大根
一束の内三本結束部がぬるぬるしていた干しか出荷までの保管かいずれかに原因があると思われるが調査して来期に備えて欲しい。秋には又注文する予定。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ大根