販売期間
2023年11月01日00時00分〜2023年12月15日13時00分
5,940円  買い物かごに入れる

4 2023-12-21

いつもはスーパーで漬物用の大根を買って干して漬けるのですが、今年は大根の出回るのが遅く、待ち切れず通販に頼ることにしました。値段的には少々割高ですが届いて直ぐに付け込めることを考えれば手間が省けて助かります。今は水も上がり食べ始めを楽しみに待っているところです。

• KYO3939さん
  • KYO3939さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 88

5 2022-12-16

かわいくてきれいな干し大根でした
ネットで購入したのは初めてですが、品質の良さは今までで一番でした。ただ写真で見た感じより現物はあまりに小さかったので近所の店で追加購入し予算オーバになってしまいました。味を比較し価格を考慮して来年も購入するか考えたいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2022-12-05

自分好みの沢庵を漬け込むために購入しました。
使い勝手の良いニ斗樽にちょうど良いサイズなので毎年のようにリピートしています。

4 2012-12-02

去年に続き、沢庵漬けに挑戦することに。去年は普通の大きさの大根でしたが、1本を食べきるまでに味が落ちるのが気になっていました(沢庵は切らずに1本ずつ出すのが良いそうなので)。で、今年はこちらの小振りな大根にしました。予約していたところ、12月1日に到着。大きさも揃い、干し具合も申し分なし。蒸れた匂いなどもありませんでしたが、念のため数時間風干しし、漬け込みました。添付の糠と塩も嘗めてみるといい味でした。誠意を感じました。
唯一つ残念なことは、洗い方の問題でしょうか、葉の間に砂が結構入っていました。今更洗うわけにもいかず、出来るだけ落として漬けました。家では葉も漬け込み、炒めて食べます。洗いますので大きな問題ではありませんが、やはり綺麗な方がうれしいものです。このため、1点減とします。

• CNXさん
  • CNXさん

5 2015-11-27

惚れこんだかいあり
おいしい沢庵が食べたい、ならば自分で漬けてみればいいの発想。そして今回で二度目(三回東北地方産にに浮気しました)の購入です。近江町北形青果さんから購入した干し大根で漬けた沢庵は私の腕ではなく物がいいから美味い、そんな訳で評判になりました。近江町北形青果さんの干し大根は干し加減も当然ですが私好みのサイズがいい、漬け上がりが楽しみです。今回は私の腕と言わせたいですが?

5 2013-11-30

リピーターです。
三年連続で購入しています。
サイズといい干し具合といい最高です。
今回八束お願いしました。
183本です。
たくさんの糠と塩。
早速今日到着今日漬けました。
美味しく漬かるかな楽しみ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 136

5 2012-12-15

スリムでしなやか!
市販の沢庵に飽き足らず自家製の沢庵漬けにこだわってますが、なにせ老夫婦二人だけではほんの少量で十分。 毎年太くて長い干し大根の始末に困っていましたが、そんな時細くて良く曲がるこの金沢産の干し大根に巡り合いました。 仕込み作業も楽に出来るし、小人数で食べるにもちょうど良い大きさで重宝しそうです。
未だ漬けこんで2週間、今月末の試食の味が楽しみです。

• イノ44さん
  • イノ44さん

4 2010-01-04

自分ごのみの味がほしい。
近頃のたくあんは余計なものが足されているせいか、
毎日食べたい私ども家族には合わなくなってきました。
ならば自分で漬けてしまおうと、挑戦しました。
干し大根が、糠が、塩が良いせいなのでしょう、とっても
美味しく漬け上がりました。まだ浅漬けの段階です。
もっと醗酵して、酸味もプラスしてきたらと、今から
楽しみにしております。

5 2006-12-15

漬物好きな 旦那の為に料理好きな私が 沢庵漬けに挑戦!午前中 注文して午後確認の連絡あり 振込みしたら即 発送してくれました。翌日届き おししくなーれって仕込みました。作り方(図入り)・糠・塩も同梱されていて 漬物容器を準備するだけ。初めての沢庵漬けで 乾し大根の使い方は 他にないかと質問したところ即日に返事を頂き 別の漬け方も教えてもらいました。2種類の漬物をしましたよ。とても親切なショップです。漬け上がりは まだですが漬ける前から 楽しみにしている旦那の 顔を見て作るのが楽しい私です。

• akiyo1952さん
  • akiyo1952さん

5 2015-12-11

希望どおりの干し大根でした。
塩と米ぬかだけで漬けて、漬かったばかりの辛みのある沢庵を食べたかったので
購入しました。小さめで良く干されていて希望どおりの大根でした。
塩と米ぬかとレシピが付いて来て有難かったです。

• tukushi0277さん
  • tukushi0277さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-12-05

食べる日が楽しみ
大根を買っても家では洗って干しての場所がありません。昨年お隣さんに干した大根があるよ、と聞いてわが家も楽天さんで購入し、レシピ通りに漬けてみました。水が上がってくるのが待ち遠しいです。大きさ・干し具合ともばっちりでした。
しっかり干してあって

4 2014-12-28

品物にほぼ満足
庄内大根が入手できず、今回初めて試しに購入してみました。
品物を見たら、青首大根でしたので少しがっかりしました。
でも、漬けてみましたら、大変おいしく、また、来年もお願いしようかと思っています。

5 2014-12-24

おいしい干し大根
4ねんつづけて金沢のたくわん買ってます。昨年は漬けていただいた沢庵を買いました。5月までおいしくいただきました。今年は2束買って自分で漬けました。新年になってから食べようとたのしみです。

• UNTATNUさん
  • UNTATNUさん

5 2013-12-08

いい匂いがします
今日到着しました。
塩も糠もサービスでついていてすぐ漬けられます。
どんな仕上がりになるか楽しみです。

5 2012-12-17

リピートです
干した大根がこんなにおいしいとは!周りのみんなでわいわいと調理して楽しんでおります

関連ジャンル 食品野菜・きのこ大根