4 2023-11-24

サイズ:11号 | カラー:チャコール

きつい
チャコールを買ったらイメージと違うクレヨンのネズミ色みたいのが届きました。変わった色なのでこれはこれでいいかと思いました。サイズはいつもLなのでLにしましたが他のコートと比べて肩幅がLサイズなのに39cmというのはかなり小さめなので心配だったのですが、確かに分厚いトレーナーの上から着たら肩と腕はきついです。薄手のニット1枚の時はいいのですが、ざっくりニットではきついです。こちらのお店で毎年コートを買っているのですが、いつもLサイズでもLLくらいのサイズ感で、大き目の店だと思っていたのですがこれは随分と細身ですね。袖と肩幅だけが細身で見ごろは普通です。自転車に乗る時、常に腕を曲げてる状態なので、袖が細いのは窮屈です。

• T9658さん
  • T9658さん

5 2024-03-10

サイズ:13号 | カラー:ピンク

ちょうどよい軽さ。
柔らかく、軽く着心地良いです。ちょっと羽織るのに重宝します。寒い日にはしたにダウンベストを使います。
大きいベストより軽いので肩こりがマシです。

4 2023-12-12

サイズ:13号 | カラー:シルバーグレー

いつもLサイズでLを買ったら、きつかったので人にあげました。今回は安くなってたのでLLを買ったらちょうどよかったのですが、初めて着るLLサイズなんていう大きいサイズのはずが、別にそこまで大きいと感じず、なんなら手持ちの他のメーカーのLサイズよりもきついです。これもしかしてMがLLなんじゃないでしょうか?型紙を作るパタンナーが計算を間違えたんじゃないでしょうか?コート脱いだ時に、LLサイズってタグに書いてあったら人に見られるの恥ずかしいので人と会う時は着られません。シルバーグレーはほぼ白だったので、暗い時間に外を歩く時用に使おうと思います。ちなみにそんなにあったかくありません。

5 2024-01-08

薄くて軽い
普段はLサイズですが、皆さんのレビューを参考にさせて頂きワンサイズ上の13号を購入。
お陰様でピッタリでした。
しかし、肩や腕周りが少しキツく感じます。
袖も短めに思えます……
ですが値段もお手頃、デザインも可愛いので良しとします!

4 2024-01-08

暖かい日のアウター
気温差が激しいので、暖かい日のアウターを探していました。157cm標準体型、シルバーグレー11号を購入。薄手でダウンっぽくない見た目。1サイズ大きくして下にセーター着て丁度良い感じです。少し袖が短く感じますが許容範囲。寒い日は本格的なダウン、暖かい日はこちらを使い分けようと思います。

4 2023-12-22

サイズ:13号 | カラー:シルバーグレー

シルバーグレー購入。
かなり薄手ですが、車でのおでかけなら丁度良いかと。
157/52で13号にしました、ゆったり着られて良かったです。
ワンサイズ下だとスッキリ着られるとは思いましたが、
厚手のニットは難しくなると思うのでこのサイズで良かったです。
ポケットが少し小さいので使いにくいのが残念。
とても軽くて着やすいので、色のバリエーションが増えると嬉しいです。

4 2023-12-07

サイズ:9号 | カラー:ピンク

サイズが小さいとのレビューが多かったので迷いに迷って交換覚悟でいつものMサイズにしてみました。
見た目からして肩幅が細めでしたがシャツとセーターを着た上からギリセーフといった感じです。
腕の動きは確かに制約されるかもしれませんがとにかく軽いし薄ピンク色ってなかなかないですし着た感じがすっきり見えるのが嬉しいです、ハンガーもつけてくださりありがとうございました。
厚手のセーターのために11号を購入検討中。

5 2024-03-18

サイズ:11号 | カラー:シルバーグレー

普段のサイズはMですがコートはLサイズです。
11号か13号で迷ったのですが11号にしました。
丁度良かったです。着こんでもキツキツになりません。。
薄いですが雪の降った日でも寒くありませんでした。色違いも欲しいくらいです。

4 2024-01-09

サイズ:11号 | カラー:シルバーグレー

軽くて暖かく、モコモコしていないのが良かったです。肩幅が少し小さめに感じました。

• メメ09さん
  • メメ09さん

4 2023-02-01

152cm59kgでチャコールの13号購入しました。
普段コートは11号かLサイズなのですが、小さ目とのレビューを見たのと身幅が13号でも112cmとのことでワンサイズ上の13号を購入です。
開けたときの印象はとても薄手で、真冬(居住地は東京)に着たかったので失敗したなと思ったのですが、風は通さない素材だし、ダウンだからかやっぱり暖かいです。
サイズはばっちりでした。
厚手のものを着るならこれくらい余裕があった方がいいと思いますし、コート自体が薄手なので太っても見えません。
身体の熱をためこんで暖かくなる感じで、マフラーして歩いていたら暑くて前を開けました。
残念な点はポケットが小さい(浅い)ことですね。
小さいというか、ファスナーを開け切ってしまうとほぼ深さがない為にものが落ちそうな心配があります。
ファスナー閉めればいいんですが、スマホとか鍵とかサッと取り出したいのでちょと不便。
大きいスマホだとファスナー閉めたらギリギリかも。
それ以外はデザインもかわいいし良いです。

4 2023-03-09

軽くてとても薄い。なので羽毛総量が少なめです。
ダウンコートとしての暖かさはやや期待はずれでしたが、値段が1万円程なので充分納得です。
1月の福袋企画?で手袋とティペットを付けていただきありがたかったです。
サイズ表をよく見て他サイトのレビューも全て読んだのですが、サイズ選びに失敗しました。
11号の肩幅39という数値が気になり13号を選んだのですが、肩や腕まわりはタイトな作りなのに胸から下がガバガバで、自分の骨格的に横から見ると超Aラインになってしまうので11号にすれば良かったと後悔しています。
下までストンとしたコートだと思い込んでしまったのが良くないですね。
面倒なので交換は考えませんでした。
撥水効果はすぐに薄れてしまいました。
ポケットが縦に細いので使い勝手があまり良くないです。

• miNさん
  • miNさん

4 2022-11-30

チャコールを購入しました。普段Mサイズ着用で、アウターはLサイズにすることもあります。迷った末に9号にしましたが、中に厚着をしなくても肩〜胸まわりが窮屈だったので、11号に交換していただきました。迅速・丁寧な対応でありがたかったです。
サイズで迷っている方は大きい方を選ばれたほうがいいかなと思います。

4 2022-11-04

寒がりなので、厚着に見えずしっかり暖かい事と、派手でない着やすいピンク色が気に入りました。着心地はとても軽いです。車での移動が多いのですが、着丈も扱いやすくて気に入りました。肩ぐりがちょっと窮屈さを感じます。たっぷりとしたデザインのセーターは避けた方が良いかも 普段7~9号サイズ着用 今回購入サイズは9号です。

• 443223さん
  • 443223さん

5 2022-12-22

骨格ストレートの人が着ぶくれしないダウンとして紹介されていたので購入してみました。
普段通りのサイズでは制服のジャケットを着た上から羽織ると少し腕周りがきつかったので交換をお願いしましたが、すぐに対応していただけました。
普通のダウンでは厚みが出てガタイがよく見えてしまうので、ダウンを着ることを諦めていたのですがとてもスッキリして見えます。
軽くてあたたかいので通勤用にぴったりです。

5 2023-01-26

ダウンに見えないコート
シルバーグレー購入
ダウンに見えない薄手のスッキリしたコートで、特にこれから3月頃の北海道には活躍しそうです
着心地としては15号なのに肩幅が結構きつく、厚手のセーターなどは苦しいです(笑)
けれど総合的にも3月、11月頃の札幌の気候にピッタリなコートなので重宝しそうです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット