4 2024-04-03

サイズ:11号 | カラー:ブラック

ブラック11号購入。
光沢も綺麗で形もいい感じです。
163センチ56キロ上半身分厚い私には11号は少しキツめで、前ボタンは全部は閉めませんが、気に入ってます。

4 2022-10-28

156cm46kg、ジャストフィットで着たかったので7号にしました。胴回り、肩幅はサイズぴったりです。袖は口コミ通り長めで、腕を下ろすと手のひら半分隠れる長さです。着丈は膝丈くらい。

4 2023-04-17

153cm,44kg。ゆったり着たいので11号を購入。ちょうど良く、高級感もありました。
他の方も書かれてましたが、袖が長すぎるのと、袖を折った時に出てしまう白い小さなタグがある為、星4つにしました。
同梱して頂いたバックはとても使いやすく、大満足でした。

4 2023-03-18

きちんと感があって素敵
トレンチコートが好きでロングキャメル、セミロンググレーグリーンを持っていますが、ダブルよりシングルタイプの方がすっきりしているのでこちらを購入。
春先用に薄いベージュ、膝より高めの丈、ポリエステルでシワを気にせず思い通りのコートでした。袖は折って丈を調整。
155センチ42キロ普段はSサイズ、7号です。このコートも7号でちょうど良かったです

4 2023-03-12

ふだん11号、レビューを読みサイズに迷った末、11号を注文。ちょうど良かったです。身長167cmで腕が長いため、ここは大丈夫だろうと思っていました。襟は画像で見るより大きめな印象。裏地も付いているし、着やすくて良い買い物しました。気軽に毎日着て行きます。
ハンガー付きで有り難いです。

4 2022-11-14

キャメルを購入しました。値段の割にしっかりした生地です。ごわついた感じもなく着用するとスッキリして見えます(*^^*)キャメルの色合いも上品で仕事用も普段使いも出来ます! ボタンとベルトのバングルが少し安っぽいかなぁと感じたので星4にさせて頂きます(> <;)ほかは満足です。

4 2022-11-05

シングルのトレンチを探していたので迷わず購入しました。生地もデザインも安っぽくなく、長く活用できそうです。
モデルさんの身長が高いのか、自分の身長だと想像より長かったのです。
モデルさんの身長をわかりやすく記載して頂けるとイメージしやすいかな、と思いました。
商品はとても良かったです!

4 2022-10-15

良いです
シングルでベージュのトレンチコートを探してました、キャメルはたくさんあるけどベージュはなかなかないです。あとシングルボタンもなかなかなくてこうにゅうできてよかったです。もう少し薄いベージュでも良かったかな。
160cmで9号サイズちょうど良かったです。
袖は少し長めです。

4 2022-04-20

160cm61キロ、脇とお腹、お尻がちょっと充実しています。普段、Lか、上着はLLを着ることがあります。今回13号を頼んだらぶかぶかだったので、11号に変えてもらいました。窮屈なことなく着れています。まだ不意に寒い日があるのでとても良かったです。

• jwX23658さん
  • jwX23658さん

4 2022-03-31

163センチ、65キロで13号ぴったりでした。
安っぽくなく、このお値段でこの品はとても良い買い物だと思います。

4 2021-03-06

身長168cm、57kg、普段L〜LL。
ジャケット・コートは13号です。
肩幅が広く、手も長いので、体型に合う服を見つけたと時は即買いします。
このコートは、オーダーメイド?って言うぐらいフィットしました!
袖が長いと言う方もいましたが、この長さが私には嬉しい。
ベルトはかなり長いです。普段からベルトは使わないので、外して着ます。それでも綺麗なラインです。
生地はしっかりしてますが、撥水加工の為ちょっとワシャワシャした感じかな。
普段は、綿や綿麻のコート着てるので少し硬く感じますが、総合的に買ってよかったです。

• 木の穂さん
  • 木の穂さん

4 2020-12-11

大体157cmで49キロ程度です。30代普段はLサイズです。
レビューを読んで一つ大き目の11号にしました。色はキャメルです。
キャメルの色は画像より濃く見えました。夜に見たからか少し緑も入ってるようにも感じました。
チープだと思えばそう見えるし、高見えだと思えばそう見えます;
デザインも生地もしっかりしていて、細く見えていいですね。
ずっと着てると体温で暖かくなりそうです。
ジャストサイズだと、ヒートテックと薄めのものが無理のない感じかと思います。
生地はしっかりですが、薄いので真冬は無理だと思います。
段ボールを持った時、入ってるのかなと思ったくらい軽いです。
ベルトの留め具は安く見えるかなという印象です。
袖ですが、確かにちょっと長いですが、寸足らずより好きなことと肩があるためか私は気になりませんでした。
車の運転では腕を曲げるし、差し障りは無さそうです。
撥水加工されている生地で、外出の雨にも心強いと思います。
春先の旅行で着れたらと思いますが、個人差でしょうがシャカシャカとした音が気になります。
ギリギリ許容範囲かもしれませんが、人といると自分の音が気になりそうだなと思う感じがします。
セールで買ったので返品交換できないのですが、胸のあたりにしわがありました。
スチームアイロンで取りたいと思います。
梱包には丁寧さを感じましたが、しわと音で星4つです。

4 2020-03-04

154センチ46キロ。
通勤用としてベージュの11号を購入しました。大きいかなと思いましたが、中にカーディガンやベストを着るので11号で良かったです。ただ袖がかなり長く、折り返しもできないデザインなのでお店で5センチ縮めるお直しをしてもらったら6千円もかかってしまいました(^^;
でもこれでちょうど良くなったのでこの春が待ち遠しく満足してます♪

4 2021-03-03

お買い得☆
デザインも形も花粉をさっと払える生地感もお値段を考えるととても良かったです。
細身のシンプルな黒コートを探していたので、こちらのサイズ感がちょうど良かったです。
153cm、42kgで7号サイズをいただきました。
裏のピンクのパイピングが私は不要だったのと、皆さん書かれるように袖がもう少し短いと良いなぁと思いました。

• tsevxさん
  • tsevxさん

4 2022-04-18

皆さんちょっと大きめを購入との声が多かったので9号購入しましたが…
腕まくりしても大きかった…
デザインは最高!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット