4 2024-01-23

在庫:在庫 | カラー:ブラック

簡単に変身!
牛革ツーウェイのリュックを探していました。ベルトを引っ張るだけでリュックに、ショルダーにと簡単に変身。くたっとした革の感じも思っていた通りでした。ただインナーポケットが少なくて入れたいものが中でアチコチばらばらに。そこだけ★一つマイナス。ちょうど良いバックインバックで使い勝手が良くなりました。

5 2023-11-25

在庫:在庫 | カラー:オレンジ

リュックとショルダーの2種類使いのカバンを探していました。色々と悩みましたが、軽そうなので注文しました。思ったより大きかったですが、使い勝手がよさそうです。色はオレンジにしましたが、可愛くて気に入りました。使うのが楽しみです。

5 2022-09-17

柔らかい革でオークの色も写真通りです。写真より艶感はないですが、自分的には良かったです。500ミリ水筒・お弁当・スマホ・化粧ポーチ・長財布・折りたたみ傘を入れて通勤に使用してます。リュックにすると確かに綺麗な形キープは難しいですが、歩く時に楽なので気にしてません。すぐショルダーに出来るので、財布も取り出しやすく、買って良かったです。

5 2023-03-14

柔らかい革!
デパートでこの商品を購入したのですが、柔らかくて、使いやすいので、色違いを探していました。出会えて良かったです!

4 2017-07-10

高齢者です。
昨年末、膝を悪くし病院にも通いました。一番悪かった時、杖が必要になればリュックだと思い、いかにもリュックは嫌で結構探しました。こちらが目にとまりそれからはカラーで悩み、ブルーグレーが冬でも夏でも持てるかと決めました。画像より明るいお色でした。ショルダーで出て買い物途中でも直ぐにリュックに出来て便利です。ただ、口が絞れた状態でレジでお財布を出すのは一寸不便。ファスナー開きの小物入れにスマホが縦に入るよう説明がありますが入りません。ポケットに入らず横にするしかないです。他の商品もですが、携帯入れが付いていて使えないと諦めたこともありました。ポケットのご一考をお願いします。

• nabe0343さん
  • nabe0343さん

4 2015-05-23

とても便利です
大きさもちょうどいい。また、リュックになるのが一番重宝します。値段も手ごろです。色については迷いました。淡い色もいいかなあと思いますがブルーグレーを購入。秋にはいいと思います。

• まみpさん
  • まみpさん

4 2020-09-29

カラーはキャメルを購入。発色の良いキャメル色。内布も同色。例えば、違う色(例えばパープル、グリーンとか)だと「おっ!」と、驚きと共におしゃれに感じたかも。表にくる皮と背中側にくる皮の感じが違う。表側がきめが細かい。背中側は全体的にしわがあり艶がある。表側にくる皮の表面に2か所傷がある。専用の布袋に入ってきたがなぜこのような傷があるのか不思議だ。これが星を減らした理由。内ポケットは指の先から手首まで縦に入る深さだ。ジッパーもスムーズで開閉良。背中側にある外ポケットも、小物を仕分けできるポケットが中についているため使い易そうだ。ショルダーからリュックに変形させるのもスムーズだ。ショルダーの部分もしっかりとした皮ベルトを使っているので安っぽさは感じられない。重量も軽い。実際使ってみないとわからないが、商品を手にした感想は、「悪くない、重宝しそうだ」だ。皮の表面を防水スプレーや傷を防止するものでコーティングした方がきれいに永く使えそうだ。カジュアル、きれい目ファッション、どちらもいけそうな気がする。地方から東京へ日帰りするときに使う目的で購入。永く使っていけることを願う。

4 2018-06-21

思ったほどの容量はなさそうです
ショルダーとリュックの両方で使えるというので購入しましたが、皮のやわらかさはさすがです。ただ、リュックにすると却って安定が悪いかなという気はします。背負うのはあくまでも臨時にしたほうがよさそうです。ただし、背負うときには、ショルダーで一杯になるほどものを入れるのは無理そうで、それが少し残念でした。

• mari114さん
  • mari114さん

5 2020-11-30

便利
以前キャメルを購入し、6年程愛用しました。ベルトを引っ張るだけで2wayが簡単に変えられるので、自転車に乗る時はリュック、降りたらショルダー、と、とても便利です。折り畳みの傘も500mlの水筒も余裕で入ります。くったりした皮だけど丈夫です。さすがに6年愛用すると色が褪せてきてしまったので、今度は黒を購入しました。

5 2019-08-26

使い始めて半年以上してのレビュー!
大きさもあり、たっぷりと収納力があるのに思ったより軽くて肩が凝らずに良いです。
革も滑らかで柔らかいのに、結構ザツに扱ってしまう私ですが傷も付かずに今でもキレイです。
自転車で駅までリュック、駅でショルダーに切り替え、外ポケットに定期券、スマホ、ハンカチ等入りサッと出せてとても便利です。
購入してから、お出掛けはいつもこのバックを愛用しています。

4 2017-03-26

初めての利用でしたが、配送もスムーズで届いたバッグも写真の通りです。有難うございました。ただ、一つの私にとってのマイナスポイントは取っ手の部分がバックの大きさにくらべて少々貧弱に感じた点です・・・・

5 2015-09-17

使いやすいバックです。
色はブルーグレーにしましたがパソコンで見たのと同じ感じで良い感じです。
皮も柔らかく扱いやすい上に重さもそんなに感じません。
リュックタイプにも簡単に変えられるのでそこも良いところでした。
大きさも大きすぎず小さすぎずで良いですね。
後ろにもう1つポケットが有るのでお財布など入れるのにも使いやすいです。
お値段に合った商品だと思います。
日本製なのも安心の利点です。

5 2021-04-03

軽くて大きさもちょうど良く、外ポケットも大きいので使いやすいです。肩紐を付け替えなくても簡単にショルダーにしたりリュックにしたりできてとても便利です。

4 2018-04-24

軽くて柔らかくて沢山入ります。リュックにすると口が絞れるので背負っていても安心です。色も気に入りました。ただちょっとニオイがあって、しばらくは部屋中がにおいました。

4 2015-11-17

色は想像していたカーキと言うよりベージュに近い色ですが、良い色です。
皮の匂いが強いけど、本物の証拠ですよね。
とっても柔らかいので身長150センチ弱の私が持っても決して大き過ぎるようには見えません。
肩掛けショルダーから簡単にリュックにできるので、旅行に便利だと思います。