4 2022-11-30

大きさ、見た目は満足してます。ただ使ってみてスナップボタンがかけにくく、イラッとする時があります。ファスナーのカード入れは仕切りが無い方が私的には良かったと思います。

4 2013-12-17

確かに厚い!
どなたかのレビューに筆箱のよう。とありましたが確かに 笑。
今までイルビゾンテの長財布+小銭入れ+カードケースの3つを持ち歩いており子供を抱いたまま会計が厳しくなり旦那様からのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。厚さはかなりあります。中の蛇腹のせいですかね。でもこれ1つでいいと思うならいいかな。鞄によっては財布を変えればよいと思うので。パイソンは結構好きですがお色はパールピンクベージュで正解のような気がします。これで色味まで強いと迫力がありそうなので・・・皮はペラペラしますが馴染むまでの我慢。ごつさも馴染めば少しはマシになる気がします。ファスナー付のカード入れは確かに便利ですが少々入れにくい構造でした。私は保険証など会計で使用しないようなものを入れました。とにかく早くなじむのを祈ります。発送までも早く梱包も最小限の段ボール、本体の匂いも気になりませんでした。
[画像1]段ボールの中に化粧箱に入っていて丁寧な対応でした。
[画像2]厚み
[画像3]開いた状態。1番奥がカード入れ。こちらもL字ファスナーで開きますが蛇腹自体が少しカードが入れにくいです。

5 2012-02-02

パープルを購入。ナチュラルパイソンが好きで他の色に目がいかなかったのですが、この色は一目惚れでした。上品で気に入りました。カード入れにファスナーが付いているのは人の目&安全面で良いですね。入れる物が多い私には充分な容量でハナマルです。パイソンの財布はいくつか持ってますが、どれも軽くて柔らかくて手に馴染みやすく使いやすくて大好きです。

• a.b.sさん
  • a.b.sさん

5 2011-06-06

たっぷりの収納と上品な革に大満足。
最初届いた時は大きい!というイメージでしたが、自分の今までの財布とかわりありませんでした。
ピンクベージュを頼んだのですが、すごいヘビ柄が主張するわけでもなく上品で、手触りがとっても気持ちいいです!優しい感じの革なので、大切に扱おうと思います。
財布の内側も優しい感じの色で、落ち着きがあり、とてもお気に入りです。
中でも、カード入れはすごい!収納力はもちろんですが、ファスナーが付いていて隠せるのがいい!!良く使うカードはフロントに入れ、たまにしか使わないカードや銀行カード、クレジットカードなど隠したい物をファスナー付きのカード入れに仕舞えます。ここが一番のお気に入り。ファスナーの持ち手も少し大きめなので、開け閉めがスムーズ。
ただ…ひとつだけ言うと、小銭入れの真ん中に仕切りがあったらもっと嬉しいな、というのが本音です。財布がポーチ式に肩紐とか取り付けられたら、超完璧だったかも。
こんなにたっぷり入って、使いやすいお財布は初めてです。
発送は、金曜夜に注文して土曜日には着きました!とっても迅速な対応に感謝です☆

5 2015-11-17

やっぱりこれ
リピートです。バイオレットのを以前購入しました。
カード入れは出しやすさは人それぞれでしょうが、ファスナーが付いているのと、
たくさん入る点ではとても満足して使ってます。
しきりがたくさんあるのも主婦にとっては有難い財布で重宝しています。
使っているうちに光沢が出てきて味が出てきます。
ってなわけで、今のうちにナチュラルをゲットしたくて購入しました。
パイソンの長財布はこれで4個目です。気に入った財布は色違い又は気に入った色で2個持ってます。
三京さんで購入した財布は今のところ使いやすくて気に入ってます。長く使えるのもいいです。
注文番号:199802-20151028-0636744332

5 2013-03-06

私も同型のクロコからの買い替えです。この形がなかなかなくて捜しました。
カード入れが一か所にまとまるので何層かに分かれたものよりは捜しやすいですし、ファスナー付なのでカードを落とす心配がまずないのがありがたいです。
ただ、最初に手にしたときにちょっと違和感が。正体はベルトの位置でした。
これはベルトがかぶせ部分についていて、裏側にスナップ止めになるんですね。今までのと逆になるので、慣れるまでは戸惑うかもしれません。
中が本革使用なのと軽さは◎です。
色はかなり薄めのピンクです。落ち着いた感じで、年相応かも。同時購入した名刺入れのピンクの方が色は綺麗目です。

5 2013-02-05

これ良いです!
カードは全部入るし、お財布機能も充実しているしとっても使いやすい!
パイソンの柄も素敵です。ナチュラルを購入しました(^^)
手触りも良いです。
以前に使用していた物が(別の形のをこちらで購入やはりパイソン)だいぶ古くなってきたので買い替えです。
並べてみると、今まで使っていたのは艶も出て少し茶色く使い込んだ感じがいい感じでした。
今回購入したこちらも、使い込んでいくうちに味が出てくるのでしょうね。
機能的でとても気に入りました(*^。^*)

5 2011-12-31

初めての蛇革の財布☆
前からずっと、この財布が気になっていました〜☆今回、値段もお安くなっていたので、それが買う決めてになり、初めて蛇革の財布を購入ましたぁ(^u^)v色はライトブラウンです★蛇革の財布は風水的にも良いらしいのでぇ☆来年はこの財布を使って金運アップ!!貯蓄運アップ!!を目指して使いたいと思っております☆また届いたらレビューしたいと思いますo(^-^)o!!届きましたー!!画像の色よりライトブラウンの色が薄かった!!内側の色もオレンジっぽい!!画像の物を想像してたので、ちょっと残念!でも内側の牛革のとこを匂ってみたら牛革の匂いがした!表の蛇革のとこは、とても柔らかい革です!財布も軽い!まぁずっと欲しくて買った財布なので大事にします☆量は、たっぷり入る財布ですね(^-^)ありがとうございました☆

4 2012-10-07

便利
たくさんものが入るので、気に入りました。思っていたものより少し色が濃いように感じましたが、許容範囲かな。

5 2022-04-26

今届きました。ナチュラルかピンクベージュで悩みましたが、ピンクベージュにしました。可愛いです。欲を言うともう少しカード入れが欲しかったのですが財布の形に一目惚れです。115の数字がよいと聞いたので新札で11まを5千円を財布に入れ白のタオルに包み神棚が無いので仏壇を綺麗にして奥の扉の中で寝かしました。来月16日(己巳の日)に使います。私も巳年なので財布も全て巳に拘りました。長いですが16日が楽しみです。

4 2015-02-13

大きい
予想はしていましたが分厚いので大きいです。普段から通帳を入れるのでもう少し高さが欲しかったと思います。ホックが止まらない訳では無いので少々歪にはなりますが使え無い事はありません。色は画像で見るよりピンクです。もう少しベージュが強いと感じていてピンクと微かに分かるくらいかと思ってましたので…でも優しい淡いピンクです。ファスナーが少し引っかかると思います。重量は軽いと思います。前財布が重かったのもありますが私的には軽いと思いました。皮なのですが蛇革が何せ二十数年ぶりなので剥がれそうな感覚が気になりました。でも確か案外剥がれ無かった様な気がするのですが…訳あって注文から大分後の発送希望だったのですが快く引き受けて頂きその日の午前指定までして頂く御心使いに大変有り難く感謝しました。とっても気持ちの良い買い物が出来ました。商品も大切に使います。

4 2012-06-20

誕生日プレゼント!
自分用で父からお金をもらったので、お財布を購入しました。
外側のパイソンや内側の皮素材は上質な感じでいいです。
収納部分もお札以外にもちょっとしたメモ書きなどを入れるスペースやカードもたっぷり入れられていいです。
…が、お財布自体がちょっと厚めかも…。
ひとつにまとめたい人は良いと思いますが、小銭やお札、カードをなどを入れると
結構、厚くなっちゃいます。
もう少し薄めなら☆5なんですが…。

4 2012-05-10

カード収納が多い財布
こちらのお店は商品ラインナップが豊富で選ぶのがとても楽しかったです。きちんとした皮製品のショップだと感じました。商品は、幅のあるカードポケットが10と、薄めのカードポケットが2つあります。幅のあるポケットの部分にはカードがそれこそたくさん入り、入れた後もファスナーで隠すことができるのが大変気に入りました。ほかは、札入れが3つと、その他3つポケットがあり、収納は十分です。それだけに厚すぎてしまうかな?と感じました。あと、スナップがぐるっと回って背面に付いているので、開閉がちょっと面倒な気がします。
ぱっと見た印象はおしゃれというより、「頑丈そう」。しかし皮の上質感はあります。使いこんだときの味がどうなるか楽しみです。

5 2011-04-09

札入れ3つのお財布
この度は迅速な発送をしていただきありがとうございます。
札入れ3つあるお財布を探していました。
ありそうで滅多にない、あってもデザインや材質が好みではないなど探すのに苦労しました。
そんな中、このお財布に出会えて嬉しいです。
手触りが柔らかくとても優しい感じがします。
これを使うには普段は大きめなバッグを必要としたり、水気に注意したりと気を遣いますが、このお財布はそれが苦にならない。大事に使うに値すると思います。
カードケース部分もカードや見えやすく取り出しやすし、第一条件だった札入れ3つに大満足!
大切に使います。

5 2022-01-06

巳年生まれの財布
お正月休みを挟み、本日到着致しました!巳年生まれなのと、昔 父親の会社の方が財布にヘビの抜け殻を入れていたのを思い出し、金運が上がることを祈ってこちらを購入しました。
皆さんのレビュー通り、大きいです!厚みがあります。あとウロコがカサカサしております。取れてしまいそう。使っていく内に馴染んでいくことを祈りつつ…。とても個性的なお財布で、良い感じです。とりあえず1月11日の一粒万倍日から使ってみます♪

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運財布