5 2014-07-08

2足目♪
以前、ブラックを購入して今回はカーキを購入。モスグリーン寄りのカーキでした。チェック地はネルっぽい。後ろのラインは綿テープでした。サイズはいつも23・5ですが幅広なので今回も24。足先は余りますが幅はぴったりです。お恥ずかしいのですが下半身ポチャで、ふくらはぎが33センチ(T-T)もあります。ブーツインは難しいですが、紐を緩めずにレギンスや厚手のタイツなら大丈夫です。1日歩き回っても疲れないのがいいですね。秋になったらガンガン履きます。ショップさんの対応はいつも迅速、丁寧です。今回は靴クリームのお色でお願いを聞いて頂けました。ありがとうございました。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもは23.5cmをはいていますが、ブーツインするのでいつもと同じサイズを購入しました。到着したそのままの状態ではいたら少し窮屈でしたが、編み上げ部分を調節しました。編み上げの部分が複雑なので、ひもを緩めて調整するのは少し面倒でしたw
ただ、薄手のタイツやパンストなど履いた時は、大きめだと少し歩きにくく感じます。その時は中敷きで調整したらいいかと。
作りもしっかりしていて、長く使えそうなので良かったです。

• abotin7さん
  • abotin7さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買い替え
七年ほど大事に履いたブーツがいよいよくたびれてきたので、新調にふみきりました。
ゴツメスリムがイメージだったので、
返品無料というのもあり、比較的楽観的に
購入してみましたが、
大正解!出会えてよかった、絶妙なバランスの
ブーツで、これからの季節が楽しみになりました!
ハッピーです!

5 2012-08-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キュン死しました
普段、パンプス24cm、スニーカー25cm、ミュール等つま先飛び出る系のものは23.5cmで、このブーツは23.5cmにしましたが、まだ余裕があります。一目惚れで予約購入、想像通り可愛くて、早く履きたくて悶えてます。買ってよかった〜!!

• K509さん
  • K509さん

5 2012-05-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かっこかわいい!
ネットでの購入は、履き心地が心配なので
躊躇しましたが、買って大正解です。
この値段なので、作りはしっかりしていますし
かかとから紐が出てるデザインって他に見ないので
かなりお気に入りです。どんな洋服もあわせられそうです。
普段22.5cmなので、こちらでも22.5cmを購入してぴったりです。
長時間履いていても、痛くなりません。
ただ、ふくらはぎはかなり細身なので
ジーンズの厚めの生地だとブーツインは窮屈かもしれないです。
他の色を買おうかと悩み中です。

5 2010-09-23

ブリティッシュ
24.5cm、ブラック購入です。ゴツめだけどあまり重くなく、編み上げが変わったデザインでとっても可愛いです♪HPに記載の通り、足回り大きめの作りです。が、ふくらはぎが“ししゃも気味”の私にはギリギリの筒幅なので、普段履きと同じサイズを購入しました。足の幅甲は普通サイズです。なので足回りは余裕がありますが、厚手ソックスを履けば問題なさそうな感じ。履き口の辺りは柔らかい皮とウール生地になっていて肌が痛くならなさそうです。そしてやっぱり、ジッパー付きは脱ぎ履きしやすいです!値段、デザインともに大満足のブーツでした★早く秋冬服と合わせて履きたいです!

4 2021-12-17

良いみたいです
普段23.5の今回購入23.5です。掲載の写真からもっと細身のブーツと思っていたので、デザインが理想と少し違うため星4にしました。靴の余り具合は写真の通りです。(50デニールのタイツを履いています。)ゴツく履きたかったのと、ブーツインで履く事が多いのでこのまま使用します。とても軽く中はゆとりがあり、足の指が自由に動かせます。甲が高いのでサイズが大きいとは特に感じません。逆に23.0にしたら厚手の靴下では履く時に踵が入らなかったかも。注文から届くまでが驚異のスピードで、週末友人と逢うのに間に合いました。ありがとうございました。

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色々なファッションと合わせてみました♪
自分は欲張りで色々なジャンルのファッションに手を出してしまう為どんなファッションでも合う一足を探していました。
レビューではブーツインの画像が多かったので、ブーツインの予定のない私には購入するまでイメージが出来ず賭けでした。
センスはないんですが私なりにどれだけ万能靴なのか色々なファッションと合わせてみました。
画像はサルエル系
フリフリレース系
ゴスロリ系
自分ではどれでも合うかも~♪と思いました。
ブーツイン以外で考えている方に少しでも参考になればいいなぁ★
年齢的(30代)にもフリフリのゴテゴテコーデ、ゴスロリのゴテゴテコーデはもうアウトなので敢えて靴は抑え気味でコーデしたかったので満足です。
画像は届いた状態で紐調節などせず履いてます。
身長153cm
体重50kg
足のサイズ23.5cm
ワイズ23.5cm
足幅10cm近く
購入サイズ24cm
皆さん大きめ、普通サイズでも良いと書いてましたが、24cmでも私には足幅がキツかった…
ペラッペラのクルーソックスで試したのに~!
私と似たサイズの方は厚手の靴下だと24cmでも無理だと思います。
受注番号 199794-20150604-0735508115

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりきつい
画像と現物が違いすぎてがっかり なんてことは無く、かわいいです。
手にとって見て「そんなにごつくないなー」と思いましたが、履いた状態の足を見ると存在感があります。ごつい。 足先長めだからでしょうか。
画像ではブラックの金具はきらっとしたシルバーに見えたのですが、現物はくすんでました。私はくすんでいたほうが好きなので、嬉しかったです。
当方低身長の中肉中背(普段23cmの靴)ですが、きた状態のものをそのまま履いたらキツキツでした。ベルトの下辺りまでしかチャックが閉まらない!(ジーンズブーツインのかたちで試し履きの場合)
あと甲もきつかったです。(タグがあるあたり、しわがよってるあたりのとこです) 幅もきつめ。
そこはまあ私の足が甲高幅広なのでしょうがないのですけどね……。
重さについては足先にどっしり感を感じるくらいです。
なので、できるだけ紐を緩めて再度履いてみました。まだきついですけど、履いていくうちにゆったりしてきてくれればいいなあと思って履きつぶします。こんなかわいいんだもんなー!!
ただしブーツインするときはチャックをちょっとだけ開ける形になりそうです(苦笑)
足の長さ的にはワンサイズしたがいいのかもしれませんが、
ふくらはぎもっちり!ブーツインしたい!足の甲そこそこある!という方はそこは鵜呑みにしないほうがいいかと思われます。
あとむくみやすい人もあやういかもしれません。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク