4 2015-06-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色々なファッションと合わせてみました♪
自分は欲張りで色々なジャンルのファッションに手を出してしまう為どんなファッションでも合う一足を探していました。
レビューではブーツインの画像が多かったので、ブーツインの予定のない私には購入するまでイメージが出来ず賭けでした。
センスはないんですが私なりにどれだけ万能靴なのか色々なファッションと合わせてみました。
画像はサルエル系
フリフリレース系
ゴスロリ系
自分ではどれでも合うかも~♪と思いました。
ブーツイン以外で考えている方に少しでも参考になればいいなぁ★
年齢的(30代)にもフリフリのゴテゴテコーデ、ゴスロリのゴテゴテコーデはもうアウトなので敢えて靴は抑え気味でコーデしたかったので満足です。
画像は届いた状態で紐調節などせず履いてます。
身長153cm
体重50kg
足のサイズ23.5cm
ワイズ23.5cm
足幅10cm近く
購入サイズ24cm
皆さん大きめ、普通サイズでも良いと書いてましたが、24cmでも私には足幅がキツかった…
ペラッペラのクルーソックスで試したのに~!
私と似たサイズの方は厚手の靴下だと24cmでも無理だと思います。
受注番号 199794-20150604-0735508115

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったよりきつい
画像と現物が違いすぎてがっかり なんてことは無く、かわいいです。
手にとって見て「そんなにごつくないなー」と思いましたが、履いた状態の足を見ると存在感があります。ごつい。 足先長めだからでしょうか。
画像ではブラックの金具はきらっとしたシルバーに見えたのですが、現物はくすんでました。私はくすんでいたほうが好きなので、嬉しかったです。
当方低身長の中肉中背(普段23cmの靴)ですが、きた状態のものをそのまま履いたらキツキツでした。ベルトの下辺りまでしかチャックが閉まらない!(ジーンズブーツインのかたちで試し履きの場合)
あと甲もきつかったです。(タグがあるあたり、しわがよってるあたりのとこです) 幅もきつめ。
そこはまあ私の足が甲高幅広なのでしょうがないのですけどね……。
重さについては足先にどっしり感を感じるくらいです。
なので、できるだけ紐を緩めて再度履いてみました。まだきついですけど、履いていくうちにゆったりしてきてくれればいいなあと思って履きつぶします。こんなかわいいんだもんなー!!
ただしブーツインするときはチャックをちょっとだけ開ける形になりそうです(苦笑)
足の長さ的にはワンサイズしたがいいのかもしれませんが、
ふくらはぎもっちり!ブーツインしたい!足の甲そこそこある!という方はそこは鵜呑みにしないほうがいいかと思われます。
あとむくみやすい人もあやういかもしれません。

4 2013-01-10

悩んだ末に購入
ブーツの値段としてはまあまあだけど、試着できない通販で買うには冒険な値段
なので悩みましたが、そこいらで売ってるものに気にいったものが無かった為
思い切って購入してみました。
ブラウンでワンサイズ下とありましたが、色が無かったので普段選んでいる
23.5を選びました。
ロングな靴下とユニクロのイージーレギンスをインして試着してみた所
ジャストフィットでした。これならタイツでも余裕で履けるでしょう。
ふくらはぎの部分がきついという意見がありましたが、恐らく上部のベルトの
せいではないかと思います。ベルトで皮の伸縮性が邪魔されているように
感じます。確かに足首のあたりは余裕があるのに、上部のファスナー終わりの
部分が硬いのでその部分だけちょっと着脱しにくいです。
買うにあたって大いに検討したのですが筒の数値が23センチのものしか
書いてないのが残念です。試着できない靴の通販は難しいので、
少しでも情報がある方が助かるのですが。

4 2015-03-12

念願の。
ブラックコンビの24.5cmを購入しました。
ずっと欲しくて、でも普段買う靴よりは高価なので迷っていたのですが、結論としては買って良かったです。やっぱりデザインがとても好み。
他の方もレビューされている通り、紐の通し方が独特なので調節にちょっと苦労します。
紐も硬めなので指が少し痛くなり、紐の色(繊維?)が指についたのもちょっと大変でした。
普段から24.5cmサイズですが、この靴はちょっと大きめです。先が余ります。
幅はちょうど良かった。
仕事が自宅なため、遊びに出かける時にしか履かず(ちょっとそこまで、みたいな時には履きません)、まだ1度しか使用していないので断言はできませんが、紐をしっかり締めていれば、まぁ多少余っていても大丈夫かな…?とは思います。
今後、繰り返し履くことで馴染むことに期待しています。

• neko0w0さん
  • neko0w0さん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い
限定色のブラックと迷いましたが、普通のブラックの方にしました。
他にないデザインで、前から欲しかったので購入できて嬉しいです。
普段23cmをはいていて、ブーツインするので23cmにしました。
最初足が入らなかったので、靴紐を緩めて、ちょうどよくなりました。ふくらはぎはブーツインでも全然大丈夫でした。
ただ、型崩れがあったのが残念でした

4 2014-09-09

ロックにも、カジュアルにも
29日の午前中に注文して本日、9月9日に届きました。
注文後2日〜4日後のお届けってなんだったんでしょう。
普段23.5cm、Mサイズで、ブーツインをするつもりでしたので23.5cmを購入しました。
色はダークブラウンです。
ブーツインで試し履きをしてみると当たりで、ちょうどいいサイズ!
底に少しヒールもあるので、身長の低い(152cmです)私でも不恰好にはならず、かっこ良く履けます。
ただ、靴下やタイツなどで履く時は少しぶかぶかかな、という感じですが、
それは靴紐で締めれば大丈夫そう。
靴紐ですが、少し特殊な締め方なので、このままがいいなら
外さずに締めるor緩めるをした方が良さそう。
デニムなどに限らず、ワンピースにも合わせられそうなので、
これからの季節活躍してくれると思います!
★5といきたいのですが、配送時間が掲げる日数と明らかに違ったため★4。
問い合わせしても発送メールしかこないのはちょっと、ね

4 2014-09-04

レースアップ。
コロンとした丸みのあるデザインに、かかとにかけて靴紐が通せる面白いデザインに一目惚れして購入しました。
31日正午に注文して4日に到着。
普段は24,5を履いてるので同じサイズを購入しました。幅広、甲高、袋はぎ太いです。足はもうワンサイズ小さくて良かったかも。厚手の靴下はいても余裕あります。だけどブーツインすると袋はぎは少し窮屈そうに見えます(>_<)
木底風のソールにシワ加工も中世ヨーロッパっぽくて本当に可愛いデザインです。皮だから長期履いてるうちに自分だけの味が出てくるのもすごく楽しみです。
無難にダークブラウンを買いましたが、ダークブラウンでも少し濃い目寄りかな。キャメルくらいが使いやすかったかも知れません。むしろかなり気に入ったので色違いで買おうと思案中(〃^ー^〃)
ガーリーにもボーイッシュにも幅広く使えるからかなり使えます。比較的薄いので真夏以外は使えそう!冒頭に書いたかかとにかけての紐やベルトも装着の時に邪魔にならないしヘビロテ間違いなしです。
クリームもいただいたので、大切に履いていこうと思います。ありがとうございました!!

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大好きです
以前ブラックを購入し、履きつぶしたので同色をリピートしました。最近購入した通勤バッグがダークブラウンなので、今回ダークブラウンも購入しました。季節を通して履けますし、この商品は大好きなので、売られている限りリピートし続けると思います。ただ、足のサイズが22.5cmなので、一番小さいのでも結構大きいので★-1にしました。ブラックにはアシ◯クスの3Dインソールというのを入れてとてもいい感じなのですが、廃番になってしまい(T-T)いいのがみつからないのでちょっと歩きにくいです。
ちなみに、このシリーズ(?)でヒールアップタイプのダークブラウンも持ってますが、そちらはサイズ大丈夫です。

4 2016-03-10

可愛い
普段24.5cmを履いています。
サイズ迷いましたが24.5cmを購入しました。
レビューにあった様にワンサイズ小さくても良かったかなとも思いますが、中敷きを入れたら指先にゆとりもあって履きやすそうです。
デザインは可愛く気に入っています。
上部についているベルトが真っ直ぐな形状なのでどうしても下が少し浮いてしまう為−1にしてますが、このデザインならこの値段でも納得です。

• 若瀬さん
  • 若瀬さん

4 2013-12-26

買ってよかった
普段23.5〜24で、24を購入。厚めのソックスをはいてぴったりな感じです。
購入するまで迷いましたが,歩きやすいし,デザインも◎で買ってよかったです。

4 2013-12-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
到着!
細いというレビューを見かけたので、心配でしたが、ピッタリでした。ただ、足の部分はちょっと大きかったです。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビュー遅くなってしまいました。
ブラック購入。
ふくらはぎの太い私はひもで調節しようと思っていましたが、編み上げが多少複雑で戸惑いました(^_^;)
履いてみた感じは、ゴツすぎず地味すぎずとてもいい感じです。

4 2015-07-28

サイズは大きめですね
値段が高いので散々迷いましたが
再販になって速攻主人に相談したらOKが出たのでポチッとしました
実は23.5cmをポチッたつもりでしたが手違いで23cmをポチってしまい後の祭り
届いて履いてダメなら交換してもらえばいいと思いましたが大きめサイズと表記のあるようにサイズダウンしたけどまだ余裕があります
見た目も写真通りでカッコイイですよ
真夏はちょっと暑すぎてはかないと思いますが真夏以外ならいつでも履けそうですね
マイナス☆ひとつは箱が・・・・・結構擦れてボロボロだった事。これ返品した時に箱も傷をつけないでと記載されてましたが疑われそうなくらいでしたので
涼しくなったら沢山はいてお出かけしたいです

• towelie1216さん
  • towelie1216さん

4 2013-12-13

ダークブラウン購入
普段24.5cmを履いていて同サイズを買いましたが、つま先が余ります。つま先長めのデザインなのかな?中敷きをひくといいです。自分の足は太くもなく細くもないといった感じですが、ふくらはぎはきつくなくブーツインしてもいい感じにきまります☆かわいいので黒も欲しいな~

• h.meguさん
  • h.meguさん

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安定感があります。普段は、23.5センチですが、厚手の靴下を履いて使用しても大丈夫な感じで、ワンサイズ小さめでもいいかも…です。箱に、思いのほか傷があったのがきになりましたが、商品そのものは、もちろん新品でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク