• FiFi28さん
  • FiFi28さん

5 2023-11-26

Good
High quality.It’s good for your health.

• ア-555さん
  • ア-555さん

5 2023-06-06

早速踏みました。
最初の10歩くらいは痛気持ちよかったですが、続けていると痛くなってきました。
終わった後は足が軽くなったようです。
テレワークでずっと座っているので、こちらでの足のリフレッシュを日課にしようと思います。
おまけの石鹸も安心素材で嬉しかったです。

5 2022-07-20

初めて青竹踏み挑戦です。捻挫で診てもらった接骨院から土踏まずのアーチが
落ちぎみである。青竹踏みが良いと言われ楽天で高評価のこちら購入。大きさ質感はなかなか良いです。
慣れないのでダイレクトに土踏まずに体重乗せると痛いですがゆっくり慣らしていきたいと思います。

5 2022-09-03

これはきく!
足裏の悩みが年とともに増えてきまして、青竹踏みが良いと聞き竹といえばこのお店!とお伺いしました。初心者にもかかわらず使わせていただいた個人的感想は「最初は涙が出るほど痛いけれどじわじわ効いてくる」です。箱に書いてある通り手をどこかについておそるおそる乗りますとまあ私の体は全て悪いのではと思う程、全体が痛い(+。+)無理は禁物ですので数日ぎゃあぎゃあいっているうちに痛気持ちいいに変わってきました。そして体全体がぽかぽかして、お通じも....その結果肌も綺麗になってきました。ただどこにも手を当てずに乗ると安定性がとれずにこけてしまうかもしれません。まずはイボイボのない部分で慣れられるのも得策かと思います。十分刺激はあると思います。もう一つ買おうか考えています、ありがとうございます!

• よこ1865さん
  • よこ1865さん

5 2022-10-11

とても痛気持ちいいです。10回も足踏みできていませんが、土踏まずや首肩の反射区の痛みに慣れたら、外反母趾も改善できそうだと感じました。丈夫な製品です。
毎朝、台所で、寝る前、ちょっとずつ踏んでます。

5 2014-09-04

イイネ!気持ち良すぎな青竹踏み☆彡
最初の何回かはイボがイテテな感じでしたが
やっぱり本物の青竹は質感がとっても良いです。
今では毎日、何回もフミフミしてしまいます!
イボの適度な快感とポキポキと足裏の凝りが
よくほぐれて素晴らしい!\(^o^)/
凝り性の方には絶対お薦め〜♪
受注番号
199675-20140720-0574671307

5 2014-08-11

足裏がとても疲れるので買ってみました。イボが付いているので、程よく当たり、いた気持ち良いです。トイプードルのきなこも気になる様子。噛んでも大丈夫♪

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-06-25

イボなしの普通の方の在庫が切れており、でもイボ付きの方がより一層効きそうだし…と思い購入。
おもったより痛くなくてこんなものかとおもっていたら驚くほど痛いところもあり油断できません笑
痛いけど気持ちいいです。主にお風呂あがりにふみふみしています。
家族も面白がって乗るので皆で踏んでいます。
これなら毎日続けられそうです!
カビやすいとのことなので保管に気をつけて大切に使います。

• cats(^^)さん
  • cats(^^)さん

5 2009-09-27

もう手放せません!
どのタイプが自分に合っているかわからなかったので、3種類購入しましたが、やはりイボ付きは最強です。5分ほど踏んだだけで、足の裏&ふくらはぎのだるさが一気に解消!翌日に疲れが残りません。また、ベッドに寝転がった時に、イボイボがふくらはぎの下にくるように置くと適度にマッサージされて気持ち良いです。また、お店の対応にも感動しました。祝日の午後の注文だったにもかかわらず、翌日には手元に届きました。お茶のサンプルのおまけも嬉しかったです。また利用したいショップです。

5 2015-07-06

足の疲れに最適!
ノーマルなものを探していて、こちらにたどりつきました。イボつきの部分と真ん中の部分の両方が使えて程よい感じです。

• jei2さん
  • jei2さん

5 2007-08-25

扁平足対策です
私は扁平足でその上体重もかなり多めなので最近足腰が痛くなって参りました。医者にも「足の痛みを解消するためにも最低5キロは痩せたほうがいい」と言われています。
急には痩せられないのでとりあえず医者の薦めもあって竹踏みをすることにしました。医者からは毎日竹踏みをしたり足腰のストレッチ体操をしながら腹筋、背筋を鍛えていかないと年を取ってからますますトラブルが増えると言われました。実は竹踏みってそんなに効果があるものだとは知りませんでした。
早速楽天で探して購入しました。あまり突起が高すぎると足の痛い私には使えないのではないかと心配していましたがこの製品はちょうど良い高さで私好みの竹踏みでした。竹の自然素材が足に心地よく100円ショップのプラスチック製とは全然違います。まず、足になじみが良く滑りません。突起も足にちょうどいい刺激を与えてくれて足の疲れをもみほぐしてくれそうです。
やっぱり自然の素材でできているものを買って良かったと思っています。

5 2010-03-30

健康
義理の妹の夫(ドイツ人)へのプレゼントに購入しました。1日数分、気持ち良く竹を踏むだけで健康が維持できるなんて、すばらしいと言っていました。大変気に入ったようで、パッケージに書かれている足裏のツボの説明の翻訳を頼まれたので、翻訳してあげたらとても喜んでいました。

5 2010-03-30

健康
以前に踏王くんを購入しましたが、夫はイボ付きのこちらの商品の方を気に入っています。足の大きい男性には踏王くんよりもこちらのほうが刺激が強く、気持ちが良いそうです。夫は、竹踏み始めてから、体の調子の良さを実感できるそうで、朝晩欠かさず楽しみながらやっております。

5 2006-12-26

気持ちいいの一言ではいけませんか!?やっぱり足の裏は第二の心臓と実感。プラスチック製品ではなく竹製品がお勧めです。イボがこれまた気持ちがいい〜(便秘が治ったような気もします。)

5 2012-11-20

気持ちいい
模様が、おばあちゃんちにあるタンスや床を思い出しました。年季を感じさせます。
プラスチックみたいな、美しい見た目を重視する方には向きませんが、古民家のような風合いが好きな方はいいと思います。
試しに乗ってみて歩きましたが、いた〜い…とはなりませんでしたが、砂利道を靴で歩くときの小気味よい感覚があります。足のだるさ浮腫がピークで購入しましたが、かなり良くなり今は落ち着きました。