【国産】足裏のツボを気持ちよく刺激!毎日...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-08-25
  • 扁平足対策です
  • 私は扁平足でその上体重もかなり多めなので最近足腰が痛くなって参りました。医者にも「足の痛みを解消するためにも最低5キロは痩せたほうがいい」と言われています。急には痩せられないのでとりあえず医者の薦めもあって竹踏みをすることにしました。医者からは毎日竹踏みをしたり足腰のストレッチ体操をしながら腹筋、背筋を鍛えていかないと年を取ってからますますトラブルが増えると言われました。実は竹 ・・・(続きを読む
  • jei2さん
  • 3 2014-06-07
  • 想像と違ったので★3
  • 商品自体は刺激できて良かったのですが、私自身この手の商品が初めての購入だったため、少し想像と違ったので★3としました。やはり商品自体が軽いのでしっかり加重して使わないと、すーっと移動してしまうのが難点。これはきっと私が初心者だからでしょう。そのため、普通につかっていると、スーと動くので、どこかの隅みたいな所で動かないようにして使わないとストレスかな ・・・(続きを読む
  • ♪桜妃♪さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2019-05-20

痛いけど気持ち良い
凄く痛いです。それだけ体が悪い証拠ですが、踏んでいるうちに足がポカポカします

5 2018-12-22

痛気持ちよい
毎日入浴後に300回頑張って踏んでいます。健康維持に良いと思います。

4 2018-11-29

注文から商品到着まで、早く届きました。
これで、健康管理できそうです。

• 姜望さん
  • 姜望さん

5 2018-11-17

家族に好評
たまに足つぼを自分で押したくなることがあるので手軽にできるこちらを購入しました。
皆は痛いと言いますが私は疲労時にはそんなに痛みを感じず気持ちいいです。
たまに痛いかな?
痛いと言いながらも家族はやるのですが、踏んだ後は足が軽いとのこと。
絶対に必要ではないけれどあると便利だなという品です。

5 2018-10-20

凄くいいです!すっかり毎日の習慣になりました!おすすめです。

5 2018-09-15

82歳の母に購入してあげましたが、とても喜んでいました!!さっそく、家族中で使用しています。

5 2017-07-22

普通タイプと同時に購入。どちらも良かったです。
こちらは少し幅広で安定感がありイボの刺激が心地よいです。
滑りにくいので掴まり立ちしなくても踏めました。
しっかりとした作りで箱に入っているので両親へのプレゼントにもいいと思いました。
長く愛用できそうです。

4 2017-06-29

程よい力
太い竹で緩やかなカーブにイボがついているため痛すぎることもなく物足りなさすぎることもなく丁度いいです。他社やプラスチックのものなどは円も小さかったりイボが大きすぎたりで、痛けりゃいいって感じのものが多いですが…
使用には問題ありませんが、塗装?ニス?が剥げているところがありました。

5 2017-08-15

毎日、使ってまーす
とても、気に入りました。毎日、使ってまーす。もっと早く購入すれば良かった。

5 2014-09-04

イイネ!気持ち良すぎな青竹踏み☆彡
最初の何回かはイボがイテテな感じでしたが
やっぱり本物の青竹は質感がとっても良いです。
今では毎日、何回もフミフミしてしまいます!
イボの適度な快感とポキポキと足裏の凝りが
よくほぐれて素晴らしい!\(^o^)/
凝り性の方には絶対お薦め〜♪
受注番号
199675-20140720-0574671307

4 2014-12-16

毎朝・夕ふみふみ。
以前アメトーーークで芸人さんがイボイボの上を痛がって歩けない&立てないことを思い出した主人。アレやってみたい!と意気込んだので、うろうろ探し回り、物は別だけれどこちらに辿り着きました。

竹の厚みは1cm程。イボは貫通せず途中までで埋め込まれて固定されています。
しっかりとした造りでした。

さてさて、イボイボ青竹の踏み心地は…
私、ちっとも痛くないのです。どこをどう踏んでも痛くない。ちょっと気持ち良いぐらい。でも脚が軽いし、何より寝つきが良くなったかもです。
主人は…あの芸人さんと同じくギャーギャー喚いておりましたが、めげずに毎日こつこつやってます。が今だかなり痛いようです^^;でも、あのTVのイボイボに比べたら、そんなにでっぱてもいないのにな。

私が健康なのでは?と主人は言いますが… 足の裏が厚いのか?鈍いだけなのか?もっと痛きもを求めていたのですが、主人はこれ以上痛かったらギブと言ってたので、これぐらいで良いのかな?
昔からあるお手軽な健康法だけれど侮れ無さそうなので、これからも続けます。

5 2014-08-11

足裏がとても疲れるので買ってみました。イボが付いているので、程よく当たり、いた気持ち良いです。トイプードルのきなこも気になる様子。噛んでも大丈夫♪

• K8K8Kさん
  • K8K8Kさん

5 2015-06-25

イボなしの普通の方の在庫が切れており、でもイボ付きの方がより一層効きそうだし…と思い購入。
おもったより痛くなくてこんなものかとおもっていたら驚くほど痛いところもあり油断できません笑
痛いけど気持ちいいです。主にお風呂あがりにふみふみしています。
家族も面白がって乗るので皆で踏んでいます。
これなら毎日続けられそうです!
カビやすいとのことなので保管に気をつけて大切に使います。

• トム7092さん
  • トム7092さん

5 2010-09-06

気持ちいい!疲れも取れる!
私は、2年間で、左足の人差し指を骨折、そして、また、同じ足の足首捻挫と靭帯損傷、以後、少し歩くと、両足の足の裏がこり、集一度、マッサージに行ってましたが、疲れは取れず、お金を使うばかり、そこで、これを購入しました。
2日目で効果がでました、足の裏の疲れが、不思議と取れるのです、とくに、イボイボが、足の裏のツボを刺激するので、痛いような気持ちのいいような、とにかく、疲れが取れるので、嬉しいです。おすすめの一品ですよ!

• Dumbledoreさん
  • Dumbledoreさん

4 2010-01-24

健康をマジメに考えださないといけない年頃
同じ店で普通の青竹と、細くてより効きそうな青竹とで悩みました。妻はイボ部分が天然のものじゃないからなぁとは言っていましたが、これを買ってみてよかったです。
青竹踏みでは、土踏まずの刺激がメインですが、これを使うと、踏む場所をちょっとずらして、足の指や付け根の部分を刺激するのに、このイボがちょうどいい。
そこが肩のコリに聞く(らしい)ので、一日中デスクワークで常に肩こりに悩まされる自分にとってもぴったり。
かかとを刺激するにも、いい感じです。