5 2022-11-14

主に洗顔に使っています。さっぱりしっとり洗えます。
目移りしやすいのであまりたくさんまとめ買いしないのですが
3個セットを2回購入して、他にもっといいのないかなぁと思うことがなかったので
今回は送料無料になる5個セットにしました。
途中で泡がへたることなく、逆に洗えば洗うほどモコモコもちもちしてくる泡が気持ちいいです。

5 2022-07-29

もう何年も(夏に)使っています。朝起きた時のベタベタ顔がほんとうにスッキリするので大好き。首回りも腕も一緒に洗ってしまう。一日の爽やかなスタートは竹炭石鹸から。久しぶりに訪れたら20%割引になっていたのでラッキーでした。

5 2022-07-28

近年の強い日射し、消毒薬、マスク、お手入れ0で気づいたら肌がシミや小さいぶつぶつ、、。
米ぬか石鹸は以前から使っていたけれど良くも悪くも無くでした。
竹虎さんの踏む竹?や竹炭を以前購入していて良いお品だったので今回は石鹸を購入しました。
決め細かな泡立ち、お風呂場においたままでも溶け出したりせず、サッパリするけれどつっぱったりしません。
私の使っているボディタオルは黒くなったりしません。
吸着力に期待しています!
犬にはダメなのかな?
ペット用じゃないと、、。

5 2023-03-12

肌の弱い子供の為に購入。今まで他のお店の炭石鹸を使用していましたが、販売終了してしまったので口コミのよかったこちらの商品を購入しました。市販のボディソープだとすぐに乾燥して発疹がでてしまいますが、こちらはさっぱりと洗い心地がいいのに肌はしっとりして、とても良かったです。また購入したいと思います。

5 2023-01-25

もう、他の石鹸が使えなくなりました。
リピしてます。
アトピーも落ち着き、サッパリなのに
しっとりします。

• まぷ★さん
  • まぷ★さん

5 2022-10-18

乾燥肌が改善しました
リピートしました!
前回こちらの5個セットを購入してから8ヶ月ぶりのリピートです。一人で毎日ガシガシ使って8ヶ月もったので人によってはもっと持ちがいいと思います。こちらの石鹸に変えてから肌が乾燥しなくなったので洗顔にも使っています!ずっと使いたい石鹸です。

• 塩lemonさん
  • 塩lemonさん

5 2022-07-28

20周年の20%オフクーポンで、お買得でした。
アトピーなので、顔は特に合わないものだと洗った後に痒みや乾燥したりしますが、痒みも起きず乾燥も大丈夫でした。
購入して良かったです。

4 2015-10-07

これは、自分の定番です。脂性の体がすっきりと洗えます。

5 2021-03-02

長く使っていますが、さっぱり感が良いです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2008-05-29

よくあわ立ちます。
肌にやさしそうです。あわ立ちもよく直ぐになくなってしまいそうです。もう少し御安い値段で購入できたら尚嬉しいです。

5 2012-10-22

これで決定。
石鹸やらボディジェルやら、色々ジプシーしましたが、結局これに落ち着いています。
私自身が軽度のアトピーで、吹き出物が出る癖に乾燥し、しかも赤ら顔という、残念すぎる長い日々に、この石鹸と竹酢液のお風呂で終止符です。
石鹸自体の刺激が少なく、サッパリする割には乾燥しないし、ついでに竹酢液のお風呂がアルカリを中和してくれているんですよね。
……と理屈で考えるとそうなんですけど、理屈よりも使用感で、何度リピしたか既に覚えていません。
この石鹸自体がいいものですが、物足りない方は竹酢液とセットでお使いになることをお勧めしたいです。

5 2012-05-27

消臭とスキンケア
軽度のアトピーですが、今までで一番気持ちの良い石鹸です。
以前は、洗顔したら乾かないうちに猛スピードで化粧水を付けていたのですが、この石鹸にしてからは、ウッカリ化粧水を忘れていても、しっとりさっぱりなので、お風呂上がりにダラダラしてるかも。
結構色んな洗顔料をジプシーしましたが、当然にお風呂で全身を洗いつつ、リピートを繰り返しています。
もう4〜5年前ですが、年上の友人が、38歳で自分の加齢臭が許せなくなってきた、などと怖いことを言ったのでコレにした、というのがそもそものキッカケです。ちなみに、その年齢を過ぎても、許せないとか思ったことは無いです。
実は……主人に……勧めたいんですが……何故か使ってくれない……

4 2012-08-28

炭石鹸の中ではこれが一番さっぱりする
いろいろ浮気してますが、夏場はこれが一番さっぱりします。なんとなく少し汚れが落ちすぎるような気がしてしっとり感を謳っている「黒にんにく石鹸」なるものを試しましたが、特にこの炭石鹸よりしっとりするわけでもありませんでした。ボディタオルを変えた方(「ヨコズナ 天使のうるおいボディタオル」というのに変えました)が、落ちすぎには効果がありました。
この時期のこの石鹸のさっぱり感は秀逸だと思います。
また、肌の弱い主人もこの石鹸は大丈夫でした。
価格がもう少し安ければ言うことなしです。

5 2013-11-10

主人が大ファンです。
洗い上がりがスッキリして気持ちいいです。
私は色んな物をミックスして使うのが好きですが、主人は10年以上も前から浮気せずにこちらの石鹸とシャンプーをひたすら使い続けています。
そのせいか、主人は全身の肌がツルツルピカピカで顔もシミやシワが全然なくて若々しいです。

• CAT0812さん
  • CAT0812さん

5 2009-11-17

良い石鹸です!!
87歳の義父が使ってます。何を使っても、肌がカサカサになり、痒くてしかたないようでしたので、こちらの炭石鹸を購入しプレゼントしたところ、気に入ったらしく・・・無くなりそうになると「最後の1個」になったと催促?されます。よっぽど、気に入ってるのでしょう(笑)