5 2024-04-18

リピートです
もう何度目かのリピートです。お風呂場で体を洗う時に何年も使っています。めちゃくちゃスベスベになるのでこれからも使い続けたいです。

5 2024-02-21

匂いがとれる
家族三人で全身(髪も!)洗っています。
洗い上がりがすごくサッパリします。頭皮が呼吸をたくさんできている感じがします。
娘が学校に行くたびに他所のお宅の柔軟剤の匂いをつけて帰宅し、なかなかシャンプーしても取れなくなってしまっていたのが、毎日竹炭石鹸で洗ううちに、とれてきました!
全身一気に石鹸だけで洗えて楽ですが、娘は髪が長いので竹炭シャンプーを買おうと決めました。

5 2023-12-23

低刺激で優しい♪
リピート購入です。低刺激で肌に優しく無臭で満足してます。

5 2023-07-06

いいかも、いや、いい!
これで、頭の先から、足まで全身洗います。リンスはしないとのね!今迄、風呂はいって2時間位すると雑菌が繁殖した感が、まったくナイッ、これずっと使うかも

5 2024-04-19

もう、この石鹸以外使えません。
よけいな香りもしなくてスッキリして大好きです。

5 2024-03-10

長年使い続けいるお気に入りの商品です。いつもは予備があるうちに注文するのですが今回はギリギリの注文です。孫が乳児の時も安心して使用した信頼の商品です。洗顔の後もつっぱる事もありません。

5 2023-11-22

以前は全身が乾燥して痒みがあったのですが竹炭石鹸を使い出してから痒みが緩和され、孫の手が必要なくなりました。
今回は素敵なカレンダーやリピート5回目のプレゼントを頂きました。
今後も使い続けたいと思います。

5 2023-11-12

子供たちのニキビもこの石鹸でよくなりました。
他の洗顔クリームには戻れません。

• ははmmcさん
  • ははmmcさん

5 2023-11-09

ずっとこちらの石鹸を使っています。本当にしっかり汚れが落ちるのにカサカサにならずツルツルです。これからも使い続けます。

5 2023-08-22

竹炭石鹸
お世話になります。
この石鹸お気に入りなりました。
シャンプーやリンスを使わない私、
髪もこの石鹸で洗う。
泡立ちがよく快い!
もう5回もリピードしてるなんて!。
お店の方にプレゼント頂きました。ありがとうございます。

5 2022-12-20

石鹸♪(*^^)v
5個セットは初めての購入です。
竹炭石鹸100gは結構持ちます。
泡立てネット使用。
とてもキメ細やかな泡立ち!!
洗顔する度に更にモチモチの泡に♪
洗い上りサッパリ!!
ツルツル!!しっとり!!
私にとっては手放せない「石鹸」になっています。
無くなる前に又購入為ます。
※素敵なカレンダー有難うございました。

5 2023-02-05

敏感肌の息子に購入。全身に使っています。すっきり洗えるのに肌はしっとりするので、とても助かっています。またリピートしたいと思います。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2023-04-27

はまってしまいました。胸や背中がべたべたしやすかったのですが、いつも
さらっさらです。30年使ってきた洗顔料もやめて、顔もこちらの石鹸で
洗う始末です(笑)そして友達の5歳の子供が肌荒れをおこしやすくて1個だけお裾分け
したんです。合う合わないがあるのでもっと肌荒れ起こしても困るからどうしようか
悩んだのですが、悪いものは入っていないはずだけど念のため様子見ながら
使ってあげてみて!と。そしたらその子供自身がすごく気に入ってしまって
あの石鹸を買って欲しいと言われて買ったそうです。見た目が可愛い訳でも
良い匂いがするわけでもないのに小さい子供が欲しがるってすごくないですか?
あげた私も嬉しかったです。それから5回目のリピートで石鹸1個届きました。
リピートしたらプレゼントしますみたいな宣伝もなかったのでいきなり届いて
びっくり!しかも買っている商品と同じものが頂けるってとっても嬉しい!!!

4 2022-08-26

ずっと、お風呂で使っています。スポンジでよく泡立てると、顔から全身を洗うのに使えます。
顔だけが、かなりひどいアトピー性皮膚炎のような状態だったのですが、長い時間をかけて治りました。
この石鹸を使い続けていますから、良くなった一因として、あげられると思います。
台所でも魚を扱った後とか、においの気になる時にも重宝しています。
さて、竹乃子さんの動画を見て、今回初めて、この石鹸で頭を洗ってみました。2度洗いは必須ですね(笑)(^_^)v
頭をよく濡らしてから、直接石鹸を頭にあてるのが、一番よく泡立つように思います。この後。かなり髪の毛が重たくなっているので、市販のリンスを多めに使いました。リンスを流した後は、いつものような軽さを感じませんでしたが、許容範囲内かなと思ってしばらく続け、1週間後に美容院に行き髪の状態を尋ねました。『悪くはないですよ。』との意見を貰いました。しばらく続けようかなと思いましたが、『石鹸シャンプーとリンスが安く買える』とのメルマガを見て、こちらに挑戦することにしました。またレビューを書きます。 今回の石鹸でのシャンプーは2度洗いが必要なので★4個にしました。

5 2023-02-18

リピです
何度かリピートしてます。
はじめて購入してから、使ってみると肌がすべすべになって、それからずっと愛用させてもらってます。
これからも宜しくお願いします。