5 2023-07-06

いいかも、いや、いい!
これで、頭の先から、足まで全身洗います。リンスはしないとのね!今迄、風呂はいって2時間位すると雑菌が繁殖した感が、まったくナイッ、これずっと使うかも

• ははmmcさん
  • ははmmcさん

5 2023-11-09

ずっとこちらの石鹸を使っています。本当にしっかり汚れが落ちるのにカサカサにならずツルツルです。これからも使い続けます。

5 2022-12-20

石鹸♪(*^^)v
5個セットは初めての購入です。
竹炭石鹸100gは結構持ちます。
泡立てネット使用。
とてもキメ細やかな泡立ち!!
洗顔する度に更にモチモチの泡に♪
洗い上りサッパリ!!
ツルツル!!しっとり!!
私にとっては手放せない「石鹸」になっています。
無くなる前に又購入為ます。
※素敵なカレンダー有難うございました。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2023-04-27

はまってしまいました。胸や背中がべたべたしやすかったのですが、いつも
さらっさらです。30年使ってきた洗顔料もやめて、顔もこちらの石鹸で
洗う始末です(笑)そして友達の5歳の子供が肌荒れをおこしやすくて1個だけお裾分け
したんです。合う合わないがあるのでもっと肌荒れ起こしても困るからどうしようか
悩んだのですが、悪いものは入っていないはずだけど念のため様子見ながら
使ってあげてみて!と。そしたらその子供自身がすごく気に入ってしまって
あの石鹸を買って欲しいと言われて買ったそうです。見た目が可愛い訳でも
良い匂いがするわけでもないのに小さい子供が欲しがるってすごくないですか?
あげた私も嬉しかったです。それから5回目のリピートで石鹸1個届きました。
リピートしたらプレゼントしますみたいな宣伝もなかったのでいきなり届いて
びっくり!しかも買っている商品と同じものが頂けるってとっても嬉しい!!!

4 2022-08-26

ずっと、お風呂で使っています。スポンジでよく泡立てると、顔から全身を洗うのに使えます。
顔だけが、かなりひどいアトピー性皮膚炎のような状態だったのですが、長い時間をかけて治りました。
この石鹸を使い続けていますから、良くなった一因として、あげられると思います。
台所でも魚を扱った後とか、においの気になる時にも重宝しています。
さて、竹乃子さんの動画を見て、今回初めて、この石鹸で頭を洗ってみました。2度洗いは必須ですね(笑)(^_^)v
頭をよく濡らしてから、直接石鹸を頭にあてるのが、一番よく泡立つように思います。この後。かなり髪の毛が重たくなっているので、市販のリンスを多めに使いました。リンスを流した後は、いつものような軽さを感じませんでしたが、許容範囲内かなと思ってしばらく続け、1週間後に美容院に行き髪の状態を尋ねました。『悪くはないですよ。』との意見を貰いました。しばらく続けようかなと思いましたが、『石鹸シャンプーとリンスが安く買える』とのメルマガを見て、こちらに挑戦することにしました。またレビューを書きます。 今回の石鹸でのシャンプーは2度洗いが必要なので★4個にしました。

5 2022-07-29

もう何年も(夏に)使っています。朝起きた時のベタベタ顔がほんとうにスッキリするので大好き。首回りも腕も一緒に洗ってしまう。一日の爽やかなスタートは竹炭石鹸から。久しぶりに訪れたら20%割引になっていたのでラッキーでした。

• まぷ★さん
  • まぷ★さん

5 2022-10-18

乾燥肌が改善しました
リピートしました!
前回こちらの5個セットを購入してから8ヶ月ぶりのリピートです。一人で毎日ガシガシ使って8ヶ月もったので人によってはもっと持ちがいいと思います。こちらの石鹸に変えてから肌が乾燥しなくなったので洗顔にも使っています!ずっと使いたい石鹸です。

• 塩lemonさん
  • 塩lemonさん

5 2022-07-28

20周年の20%オフクーポンで、お買得でした。
アトピーなので、顔は特に合わないものだと洗った後に痒みや乾燥したりしますが、痒みも起きず乾燥も大丈夫でした。
購入して良かったです。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2008-05-29

よくあわ立ちます。
肌にやさしそうです。あわ立ちもよく直ぐになくなってしまいそうです。もう少し御安い値段で購入できたら尚嬉しいです。

5 2012-10-22

これで決定。
石鹸やらボディジェルやら、色々ジプシーしましたが、結局これに落ち着いています。
私自身が軽度のアトピーで、吹き出物が出る癖に乾燥し、しかも赤ら顔という、残念すぎる長い日々に、この石鹸と竹酢液のお風呂で終止符です。
石鹸自体の刺激が少なく、サッパリする割には乾燥しないし、ついでに竹酢液のお風呂がアルカリを中和してくれているんですよね。
……と理屈で考えるとそうなんですけど、理屈よりも使用感で、何度リピしたか既に覚えていません。
この石鹸自体がいいものですが、物足りない方は竹酢液とセットでお使いになることをお勧めしたいです。

5 2012-05-27

消臭とスキンケア
軽度のアトピーですが、今までで一番気持ちの良い石鹸です。
以前は、洗顔したら乾かないうちに猛スピードで化粧水を付けていたのですが、この石鹸にしてからは、ウッカリ化粧水を忘れていても、しっとりさっぱりなので、お風呂上がりにダラダラしてるかも。
結構色んな洗顔料をジプシーしましたが、当然にお風呂で全身を洗いつつ、リピートを繰り返しています。
もう4〜5年前ですが、年上の友人が、38歳で自分の加齢臭が許せなくなってきた、などと怖いことを言ったのでコレにした、というのがそもそものキッカケです。ちなみに、その年齢を過ぎても、許せないとか思ったことは無いです。
実は……主人に……勧めたいんですが……何故か使ってくれない……

4 2012-08-28

炭石鹸の中ではこれが一番さっぱりする
いろいろ浮気してますが、夏場はこれが一番さっぱりします。なんとなく少し汚れが落ちすぎるような気がしてしっとり感を謳っている「黒にんにく石鹸」なるものを試しましたが、特にこの炭石鹸よりしっとりするわけでもありませんでした。ボディタオルを変えた方(「ヨコズナ 天使のうるおいボディタオル」というのに変えました)が、落ちすぎには効果がありました。
この時期のこの石鹸のさっぱり感は秀逸だと思います。
また、肌の弱い主人もこの石鹸は大丈夫でした。
価格がもう少し安ければ言うことなしです。

5 2013-11-10

主人が大ファンです。
洗い上がりがスッキリして気持ちいいです。
私は色んな物をミックスして使うのが好きですが、主人は10年以上も前から浮気せずにこちらの石鹸とシャンプーをひたすら使い続けています。
そのせいか、主人は全身の肌がツルツルピカピカで顔もシミやシワが全然なくて若々しいです。

• CAT0812さん
  • CAT0812さん

5 2009-11-17

良い石鹸です!!
87歳の義父が使ってます。何を使っても、肌がカサカサになり、痒くてしかたないようでしたので、こちらの炭石鹸を購入しプレゼントしたところ、気に入ったらしく・・・無くなりそうになると「最後の1個」になったと催促?されます。よっぽど、気に入ってるのでしょう(笑)

5 2012-10-19

いつもの石鹸〜♪
もう何年使っているのかなぁ?7,8年位かな?もっとかな?
ネットでお買い物ってこれが最初ではないけれど、何しろ騙されても良いから自分と子供のアトピーの肌に合うのか試してみようって最初の炭石鹸を注文したのを覚えています。
以来我が家では常に在庫を3〜4個は確保しています。
いつのまにか夫も炭石鹸のファンになっていて、なんとシャンプー使わず炭石鹸で洗髪していました。それまではフケが出て困っていましたが、炭石鹸で洗うようになってから全くフケとは縁が切れたそうです。もちろんアトピーの私達も石鹸での肌トラブルは無くなりました。なにしろ洗顔後には肌がしっとりですからねぇ(笑)