3,520円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

念願の洗濯板!
とてもよくできています。一枚の板で作られているのも◎。手で洗う昔からの方法も取り込みたく購入しましたが、とてもいいです!

5 2022-09-07

大型犬が川や広場で泥になって遊ぶため、飼い主の洋服も泥だらけ。
今まではプラスチック製の洗濯板を使用しておりましたが、汚れの落ち方、波の状態や使いやすさが格段に違います!
タオルについた汚れも落とせて、くすんでいたタオル類が綺麗になりました。買って良かったです!毎日、利用しています!

5 2022-06-17

念願の洗濯板
念願のサクラの木の洗濯板。
子供がどろんこで帰ってくるようになったので、初の洗濯板購入です。

5 2020-05-27

お風呂後の水が勿体ないため、洗濯板を利用して下洗いをすると、大変きれいになりました。気持ちまで、爽やかな気分になります。温かみのある機能的な商品だと思います。

5 2018-01-16

汚れ落ちが違う
今までシリコンの洗濯板を使ってましたが、形が崩れてきて使いにくくなったので購入しました。
木の洗濯板は指や掌が痛くなるので嫌厭してましたがレビューに「痛くない」といつも字を見てチャレンジしました。
実際、使ってみると痛くない!
それにちょっと擦っただけでもワイシャツの襟汚れが取れる!
流石に良いものは違いますねー。

• lenartさん
  • lenartさん

5 2014-10-23

Size Is Good!
After reading lots of very good feedbacks I purchased small and large sizes. Both Small and Large boards are useful. The large size board has smother finish and wood density is better.
I also noticed that the Large dries faster after use. I use this size more often than the small one.
I am happy with this board, and want to use it for a long time.

5 2013-10-01

カッターシャツのエリ、そで洗いに
思ったより小さめでしたが、使い心地はいいです。ごしごしあらえます。

5 2013-08-23

旦那が鳶職でとても洗濯機だけでは汚れが落ちなくて悩んで試しに買いました!!
汚れ落ちも良く、一番のお気に入りが泡立ちがクリーミーです(●´∀`●)
配達も早く、包装も丁寧でとても気に入りました!!
正直洗濯板にこの値段はいつもなら出さないけど納得のお値段になりました!!
作業着以外も子供の服もゴジゴシしてまーす(*´∀`)

5 2013-02-07

よいです。
出張用に購入。ホテルでの下着、靴下洗いに重宝しています。大きさもOKです。

5 2012-09-27

今までは旦那が仕事で汚してきた作業着に石鹸を擦り付けブラシで擦っていたのですが腰は痛いしw正直夏場は特に辛いし、でもやらないわけにいかないのでどうにか少しでも負担を無くせないかと色々調べたところ洗濯板に辿り着きました!
作業着全体を湿らせ石鹸を擦り付けるまでは今までと同じですが、泡立ちが全然違います。汚れも生地と生地を擦りあわせたりブラシで擦るよりも落ちるような気が…
辛い作業もだいぶ楽になりました。
作業着がつなぎなのでそれに対して洗濯板は小さかったですが使い勝手が良さそうです。
洗濯板で全体を泡あわにしたらあとは数時間ほっといてそのまま洗濯機へ!
これでうちの旦那の作業着はだいぶ綺麗になります!

5 2012-06-06

洗濯するのが楽しくなる洗濯板
介護が必要になり、汚れと匂いのついたパジャマやタオルを洗濯するのに購入。溝の形状が、見た目が美しいだけでなく、いかにも汚れが落ちる感じがします。
お風呂場で洗うので、あまり大きなたらいは置けず、直径33cm程ですが、大きい方のサイズで丁度良かったです。
今まで洗濯板を使ったことはほとんどありませんが、日本の伝統工芸の素晴らしさを実感できるデザインで、洗濯するのが楽しくなります。お蔭で時が経つのも忘れ、オーバーワークにならないように注意しないと・・・。

5 2012-05-30

実際に洗濯板を使ってみると、作業はしやすいし汚れもよく落ち、先人の知恵に感心してしまします。使用後の乾きも早く、大好きな桜の木で使われているのも嬉しく、本当は面倒だな・・・と思ってしまう手洗いも楽しく仕事でき気持ちの面でも良い。ささくれなどはなく丁寧な作りで、作り手さんの愛情が伝わるようです。

• sea1122さん
  • sea1122さん

5 2012-04-08

ちょうどいい大きさでした。大きい物を購入したかったのですが、実際使ってみて、大きすぎても大変だったかも・・・と、この洗濯板にしてよかったと満足しております。

5 2011-12-18

これはいい!
この洗濯板が来てからお風呂での洗濯が楽しくなりました!
こんなに汚れてたの?っていうくらい落ちます。
板の突起も丸くなっていて洗いやすいですね。小さい方と迷いましたが、大きい方で色々洗えるのでちょうどよかったです。
板もすぐ乾くので使いやすいです。

5 2011-11-10

洗濯板
夏にホームセンターでプラスティックの洗濯板を購入したけれど
汚れが落ちなくて、韓国ドラで目にした木の洗濯板を使っての洗濯。
木の洗濯板を探して、こちらの商品を注文しました。大きさも丁度良く
汚れも落ちます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板