• roba250さん
  • roba250さん

5 2023-07-01

普段、黒耀石と美濃白川麦飯石と竹炭でミネラルウォーター作っております。
果実酒などを作る瓶で作っています。
今回は四角くて小ぶりな竹炭がほしくて、こちらのショップさんで購入しました。
一番の理由はスーモくんのお家に入れたくて。
「スーモくんってなにですか?」ってお方は置いてきぼりです(笑)
意地悪っぽいか(笑)スーモくんは毬藻でございます。
自作のミネラルウォーターを使ってはいるのですが、直接入れた方がミネラル豊富だし、殺菌作用もあるかなと。
小さいお家なのでまずは1枚入れました♪(5枚スーモくん用にキープ)
残りはそろそろ竹炭を取り替えたくて。四角に近い竹炭割れにくくて良いですね♪
良いお買い物ができました。ありがとうございました。
オマケにミニの竹炭石鹸入ってました。こういうオマケ嬉しいです♪
早速使ってみました。手の甲にやって問題なかったのでお顔にも。ツラのカワは厚いのですが、お肌弱い(笑)
ヒリヒリしなかったです。さっぱり感があって良かったです。
かさねて、ありがとうございました♪

4 2023-06-07

ミネラルが摂れると言うことで購入してみました。水がまろやかになるように感じました。
でも水を入れるボトルがプラスチック製だと、キズキズになるので、ガラスのボトルがいいですね。

5 2023-09-22

おすすめ!
何が何かわかりませんが、竹炭を入れた水を飲み始めてから体が変わったように思います。
言葉では説明できませんが、体が酸性に傾いていたんだろうな。と思います。
それが竹炭を入れた水を飲むことで変わった・・みたいです。
色々な市販品やお菓子より、自然の物を体に取り入れたい気持ちがいっぱいになって
竹にも、また竹炭にかかわる人たちの愛情も色々なものが伝わってきたんだろうなと思います。

5 2024-01-05

糠漬けに入れると良いと知って買いました。
封をあけると竹炭から響く音が心地良くて
均一に揃えられた形と手間暇かけられて作られた
竹炭とても美しいです。
災害時のミネラルウォーター作りにも使えるので
防災バッグに忍ばせています。

• ladymikuさん
  • ladymikuさん

5 2023-10-12

いいお買い物が出来ました
今回はじめて竹炭を購入しました。
最初に竹を流水で洗ってから
乾燥させてボトルに入れ、
ひと晩 放置して使いました。
飲んでみたら、
まろやかな感じがして
新鮮な驚きでした。
丁寧にラッピングされていて、
竹虎さんの商品に対する心遣いを
感じられて嬉しかったです。
ひと手間はかかりますが、
いいお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

5 2023-06-24

何度もリピート購入
この竹炭をやかんに入れて一日以上置き、翌朝沸かしてポットに入れる。そのお湯を使って飲み物をいれたり料理に何年も使っています。昔と違って水道水の臭みを感じることが無くなった今でもこのおかげでとても美味しく身体にいい水分を摂取できていると感じます。効果を感じなくなった炭も煮沸後乾かして冷蔵庫に入れたりしています。その後ももったいないので庭の土に混ぜたりしていましたが、自分では細かくできないのが残念です。

5 2024-01-29

炊飯やカルキ臭除去に使用しています。ご飯は、冷めても美味しく食べれるような気がしています。

4 2023-11-24

初購入。説明書の通り煮沸して使用しました。はじめは細かな破片が少し出ましたが、落ちなくなりました。水の角が取れ、まろやかな印象になり、美味しくいただいています。

• poppy0212さん
  • poppy0212さん

5 2023-06-20

浄水用に使用しています。お茶も雑味がなく、香りよく飲めます。有難うございました。

5 2023-06-14

前から気になっていて今回ようやく買えました。
最近色々あるみたいなのでその対策で炭でろ過しようと思います。

4 2023-06-13

水道水に入れました。カルキ臭さは抜けたものの、漬けすぎて炭の香りが移りました。色々試してみます。ありがとうございました。

5 2024-02-16

歴史のある竹炭
昔ながらの土窯作り熟練竹職人最高級竹炭100%とあり飲料水用に購入しました。
麦飯石と一緒に入れて飲んでます。
まろやかで身体に良さそうです。
おまけに無添加の炭石鹸がついてきて嬉しかったです。
初めて使いましたが全身に使えるとあり無添加も気にいり泡立ちも良く
突っ張りません。

5 2024-04-12

安心の国産で、ご飯が本当に美味しくなり感動します。

• atomshipさん
  • atomshipさん

5 2024-04-08

大大大満足です。
炊飯用に使っています。
2年前の玄米が出てきたので、炊いてみたら
臭くて臭くて食べれなかったのに
こちらを使って炊いたら、臭さが全く
無くなりました。炭って凄い!

5 2023-05-04

まだ1日目ですが、ご飯炊いたらもっちりして美味しかったです。お水は、一言で言うとなめらか吸い付く感じで美味しくなりました。届いてまず水洗いする時炭の黒い水になり、え?大丈夫?と思いましたが炭なら手軽で簡単に作れるので良いと思えました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他