5 2015-12-31

黒い歯みがき
竹炭で作られた歯みがき。
さっぱりとした使用感で、口内がすっきりします。
発泡剤不使用ですので泡立ちは少ないです。

5 2013-08-22

原材料に余計な調味料が使用されていないからでしょうか。
あと口が爽やかで、すぐに食事をしても食べ物の味が変わることがありません。
泡があまりたたないところも使い勝手がいいです。

5 2007-06-25

娘がはまっている歯磨き粉です。歯茎がしまって歯が段々白くなり、とにかく磨いた後の爽快感がたまらないそうです。ただ私は差し歯が多いので歯茎が締まりすぎて?なのですが、若いときから使い続ければ虫歯なんてなくなるだろうなあっていう歯磨き粉です。個人差があると思いますが入れ歯や差し歯の方は締まりすぎるかも?です。これと一緒に竹炭歯ブラシもあればいいのに…ね。

5 2007-05-30

レビューを見て買ってみたのですが最高でした。炭っていうから真っ黒のなす歯磨きを想像してましたら、全然違った。色は薄い灰色で磨いた後の爽快感は感激でした。なにより歯のつるつる感が自分の目で実感でき持続するのは最高です。最初、悪血が出たのはびっくり!今までなかったのに…。当分使い続けてみたいです。

4 2010-10-01

評価が高い
【199675-20101001-68772287】
ホワイトニング商品を探してみましたが
どれもこれも評価が良くない。
探しているうちに竹炭ハミガキに出会いました。
評価平均4.7。
しかも評価2以下が無いのは驚異的な数字だったので
お試しで購入しました。
まだ、注文したばかりなので評価は出来ませんが
期待を込めて★4つを付けています。
使ってみるのが楽しみです。
指定日時にクロネコで到着しました。
見た目は・・・ですが、磨いてみると効果ありそう。
泡が立たないので、電動歯ブラシにはもってこいです。
写真最後のお茶が付いてきました。
なんか得した気分です。
リピートは、しばらく続けてから結論を出します。
まだまだ使いはじめたばかりですので。
でも、竹炭が気に入ったので
お試しセットを注文しました。
よろしくお願いします。

4 2010-12-16

すごーくスッキリします。翌朝のお口の中も今までよりずっと快適。味はやっぱりちょっと独特ですがいやではないです。が、朝・昼は別のを使ってます^^;でも、夜はこれじゃないと!リピすると思います☆
::追記です::
中身が減ってくると容器がひじょーーーーーに使いづらく結構ストレスです^^;☆ー1個です^^;
値段・送料というハードルに加え、このストレスはリピ断念かもしれません・・・
ぜひ容器改善してください・・・(涙)

5 2013-01-06

リピです。
この歯磨き粉を使ってからいつも歯医者さんの検診で「綺麗に磨けています」と褒められるのでお値段は高いけど、市販の歯磨き粉はもう使えません。お口の中はそんなにスッキリしないけど、歯は汚れを落としてくれるので綺麗になると思います。

• 花ジジさん
  • 花ジジさん

5 2010-11-27

歯肉炎や歯槽膿漏の予防に
いろいろな種類のを試してきましたが、炭歯磨きは2本目です。1本目お試しで購入したところ、使い終わる頃にその良さに気づきました。(家族は使ってすぐにこれは1番良いと言っていました。)しばらく他の物で歯磨きしていましたが、どうも口の中のすっきり感が違うので、リピートしました。今回は多めに購入。やはり良いです、ハーブもスースーしすぎず、辛すぎず、色は真黒ではなく、グレーの濃い感じです。初回に使用するときは正直、色で引いてしまいましたが、使ってみると歯茎が引き締まった感じがあります。歯茎も減り歯も数本抜けてますから炭歯磨きで残った歯を大事に磨いてゆきます。歯に黒っぽく着色するのでは?と使用前にやや思いましたが、黒くなりません。

5 2006-05-24

これ、「音波歯ブラシ」にぴったりです。
普通の「ナス黒」とか「炭の」とかも実は使ったことアリ。
でも、これ、発泡剤も何も入ってないので、安心。でもさっぱり。
音波歯ブラシにしてから、普通の研磨剤、発泡剤入りだと、音波の邪魔をするのか、いまひとつ、歯と歯茎の間(一番重要ね)に歯垢が残ってたけど、これいいっすわ。サンプルから、現品買い。
コスパ的にもよろしいかと思われます。お勧めですね。

4 2014-06-29

すっきりしますが、服等に飛ばさないように
勢いよく、口を開けて歯ブラシをすると、洗面所の鏡、壁に黒点が付着。行儀よく歯磨きをしましょう。十分にすすぐことも忘れないようにすれば、すっきりとしています。口腔ケアが病気予防に重要と思い購入しました。

5 2007-05-18

お試しで送って貰ったのがきっかけで使い始めたのですが…、とにかく良いです。私は喫煙者なのですが、ヤニが毎日の歯磨きで取れるんです。ちょっと高めなんですが、効果は抜群です。子供にも「試しに使っても良いよ」と言ったところ「なんか歯が白くなった」と、これしか使わなくなりました。

5 2007-03-05

歯磨き粉は添加物がいっぱいで、しかも口の中は他の皮膚より経皮毒を取り込みやすいらしい!ので、歯磨き粉を使わずにいたけど、やっぱりそれだとすっきりしないなぁ。。。と思っていたときに見つけたのがコレ!!あわ立ちはないけどすっきりします!これで安心して気持ちよく歯磨きできます☆☆竹炭の力ってすごい☆☆商品の到着も早くって、対応にも満足しています!

• rufurunnさん
  • rufurunnさん

4 2014-06-04

サッパリ感はあります。
泡があまり出ないので磨きやすいです。
刺激も少ないので、ゆっくり磨けます。

5 2006-12-07

今まで黒いハミガキ粉といえば、ナスのヘタ黒焼きハミガキ粉を使った事がありますが、この竹炭のは本当にすっきり磨けます。保存料・発泡剤・サッカリン・合成界面活性剤を使っていないのも安心です。他ので磨くと後口が悪くてムカムカする事もありますが、これは体に良い成分・ハッカ油が入っているからムカムカしません。ヒリヒリもしなくってとにかくお口が爽やか。130グラムというのもちょうど良い量だと思います。磨いたあと、鏡に向かってニカッって笑うと「よっしゃー!ピカピカ」

5 2012-07-31

これはいい!
数日使ってみました。いいですね!!
最近歯肉の一部に炎症を起こしています(赤くプクッと膨れた所)
ハミガキ粉これはいいよというものは色々使ってきましたが
腫れは治まらず!まだ数日しか使っていないのに歯肉の色も
赤みが少しとれ引き締まってきた事うれしく思います。
お値段からもうれしいですね。
メール便があるのか?わかりませんが、あれば利用しやすいです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉