天然成分100%の安心竹炭から生まれたお肌...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-29

柔軟剤がいりません(*^^)v」
少し竹のにおいがしますが、タオルも服も柔らかいです。なれるといい感じです。洗濯層にこれだけ入れて使用しています。気分を変えたい時は香をたしています。ほんのりかおってまたよし。
部屋干しのいやな香りもありません(*^^)v

5 2019-05-19

心地良い仕上がりです
従来の洗剤を使用すると、手荒れや泡切れの悪い事が気になるようになり、竹炭の洗い水を試してみたくなり購入しました。お風呂に入浴剤として入れる事も出来る商品で、入浴した後の残り湯に洗濯物をつけ置きして予洗いしたり、掃除に使ったりと、水も洗剤も時間も節約できて、仕上がりも柔らかく、汗をかいたときに痒くなる事が減り、もっと早くこの商品に出会えていればなぁと思いました。
私はこれで、シルク、クリーニングを推奨されている洋服も洗っていますが問題ないです。
ペットを飼っていらっしゃる方、小さいお子様がいらっしゃる方、化学物質過敏症で悩んでいらっしゃる方など、一度試してみていただきたいです。
今まで化学物質と香料たっぷりの洗剤を、肌荒れがひどくなるまで何の疑いもなく使い、化粧品が原因だと思い込んでいましたが、肌に触れるものを見直したら改善しています。
合成洗剤の価格と比べれば高いですが、すすぎに使う水の水道料金、生態系や自身に与える影響を考えたらどうでしょうか?同じように悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2019-09-14

柔軟剤がなくても、タオル類がふわふわに仕上がりました!
天然成分なので安心して使えるのでこれからも使い続けたいと思います。

5 2019-08-21

最高です!!
安全な新生児用の洗剤を探していて、友人にこの商品をすすめられて使いました!!
普通に汚れ落ちもいいし、匂いは無臭です!
新生児用と考えていましたが、結局私たちがきている服も赤ちゃんはお口に入れちゃうわけだし、洗濯洗剤は全てこれで洗おうと思います!

• 489712さん
  • 489712さん

5 2019-05-06

良いと思います。洗い上がりは服そのもののにおいがします。

5 2019-04-09

初めて使いましたが今のところ特に問題なし。
ひどい汚れを洗ったわけではないので効果はよくわからないが、変な香りも付いてなく自然に洗えてとても良いと思います。
今の匂いを悪質に放つ残り香移し香の非常識に酷い洗剤に比べたら、本当に素晴らしい商品だと思います。

5 2019-03-04

入浴剤として使用しています。一回にキャップ5杯入れると肌がすべすべします。

4 2018-04-24

本当に洗えているのか不安でしたが、生乾き臭もないし汚れも落ちているみたい。
仕上がりもふんわり柔らかです。

• はーる9さん
  • はーる9さん

5 2018-05-08

安心して使える
手軽で安心なので、良いです。
これに変えてから何か匂いが変わったなどの不都合もないので、使い続けたいです。

5 2009-08-31

合成洗剤は肌に悪いし、かといって石けん粉は臭いし・・・
と、洗濯には悩みを抱えていました。
この商品も試してから判断してみようと購入を決意。
良かった!とても良かった!
何が良かったかって、
1.合成香料のわざとらしい香りがない
2.部屋干ししようが、どこ干ししようが臭くならない
3.洗い上がりがごわごわにならない
4.洗浄能力も合成と変わらない
5.ドラム式洗濯機だがなんの問題もない
6.すすぎの回数が少ない分待ち時間短縮
・・・とまぁ〜こんな感じです。
試してみて本当に良かったです。
主人の枕カバーとタオルが夏場は雑巾臭くなりやすかったが
これを使用してから例の匂いは嗅いでいません
ちなみに、幸か不幸か私の嗅覚は犬並みです
環境にも優しく・・・等、大人な意見を書きたかったのですが、私には例の匂いとの決別のほうが嬉しかったので素直に記入してみました。
肌の痒みからも解放されました。

4 2010-04-22

石けん(炭酸塩入り)と比較して
粉石けんと比較すると、洗浄力は落ちます。
やはり泡で物理的に汚れを落とす力がないぶん弱いかも。布ナプキンの漬け置きではまったくダメでした。重曹だけの洗濯よりちょっといいくらいでしょうか。
しかし、特に汚れている物でなければ、これだけでも十分です。すすぎも考えると粉石けんと同じくらいの使用コスト、液体なので重曹より(だいぶ高いけど)使いやすい、なにより粉が残らないのはお肌にいい、とにかく楽に洗濯できる、とメリットも多いです。(「液体石けん」は最高ですが高い・・。)
要は使いようでしょうね。あと他の方も書かれてますが、洗濯物から不思議なすっぱい?匂いがします。

5 2007-11-03

エコ
節水も出来て、柔軟剤なしでも柔らかく満足しています。
何よりも驚いたのが、洗濯機のにおいが気にならなくなったことです。ドラム式の洗濯機は、使用しないときはふたを閉めた状態になり、機密性が高いからか、開けたときのにおいが気になっていました。
この商品を使ってから、そのにおいが軽減されたことに感動しています。

5 2006-11-15

これまで、市販の漂白剤入り粉末洗剤を使っていましたが、ときどき粉が残ってしまったり、ニオイが気になったりすることがありました。
柔軟剤は肌によくないと聞いていたので、使わずにタオルのごわごわも我慢していました。
竹炭の洗い水で、これらの不満がいっぺんに解消し、とても喜んでいます。洗濯物を取り込むのが楽しみになりました。

4 2014-07-06

わたし的には大満足!!が、、
結婚して7年。洗剤負けをしてしまう主人とこどものために洗濯洗剤ジプシーを続けてきました。
これまで使ってきた洗剤はざっと思い出すだけで
ara○、さら○、シャボン○石鹸、緑の○女、地○家族(松の○、名もなき洗剤)、海○、エ○ミーのアトピー衣類用洗濯洗剤、アルカリウォッシュ、重曹、etc・・・
自分的には、洗浄力、洗い上がりの柔らかさ(柔軟剤を使わないので)、香り、コスト、使いやすさ(つけおきの要不要、水の温度の制限など)などで判断して、
"地○家族"と"海○"がいいなと思っていたのですが、"地○家族"はコスト面、
"海○"は洗浄力で引っかかって結局ジプシー戻りをしてしまいました。
そんな中、こちらも気になっていたのですが、石鹸成分が含まれていないのに果たして汚れが落ちるものかというゴリゴリの先入観が抜けず、試せずにいました。が、ずっと愛用しているアルカリ電解水もただの水なのに、あれだけ汚れを落としてくれるのだから、、と考え直して試してみました。
結果は、わたしてきにはパーフェクト!!
が、ダンナがこちらを使い始めて以降、「近頃自分の汗の臭いが気になる」と言い始めました・・・。精油をエタノールで溶かして洗濯してみるなど工夫中ですが、どうなることやら・・・。いい解決法が見つかればいいなぁ。。

5 2007-07-21

世界最高のエコ洗剤
なんだか凄いものを発見してしまった感。これで念願の石けんいらずな生活ができると思うと、嬉しくなっちゃう。TOKYO FMのサイトで実験していたのだが、素晴らしい汚れ落ち具合。しかも液体洗剤をたいして変わらぬお値段。これは国をあげて一家に一本配るべき商品だと思う(昔石けん粉を配ったように。あれは国じゃなく県だったけど)。そうすればどれくらい水が綺麗になるかしれない。竹布洗いにと思っていたが、日常使いになること間違いなし。一生これになるかも。残りの石けん粉、どうすんべ・・・