<雑誌掲載されました>【国産】普通の竹踏...(虎斑竹専門店 竹虎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-05-27
  • 届いたとき、裏側にカビがびっしり生えていて、ぎょっとしました。お店に言うべきかと、商品ページを見直したところ、青竹は生なので、カビが生えることがある、というような説明を見つけて納得。入荷待ちで届いたため、作りたてだったのだろうと気をとりなおし、洗って使用しています。カビは嫌ですが、これも天然素材の証?!いちいち目くじらをたてていたら、きっと防腐剤などが使われるようになったり、天然本来の良さがなくなってしまうのかも知れません。さ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • (≧∇≦)早く早く
  • 注文後すぐに、上級用は在庫がなく、職人に確認すると後10日から2週間くらいかかるとのこと。いっしょに炭加工のスタンダードタイプも購入しているので、待つしかありませんが、早く使いたいです!!!(≧∇≦)追記発注して2週間目に届きました。炭加工のノーマル品と上級者タイプを購入しましたが、とりあえずノーマルで試しても、四苦八苦(^^;;踏み慣れてくるととても、気持ちがいいです!まだこちらの上 ・・・(続きを読む
  • crara8201さん

5 2018-08-05

足底筋膜炎のために
足底筋膜炎のため足裏をかばってしまうため足裏の筋肉のアーチが崩れやすい自分ですが、これに乗っていると足裏の筋肉だけでバランスをとるため足をそこまで傷めずに鍛えられます
昔トイレが近かったのですが、肛門括約筋が鍛えられたのかトイレの回数も減らせました

5 2018-06-28

3本目です
最初は7センチは幅、次は6センチ幅、今回も6センチ幅が来ました。
天然のものなので6センチ幅が来た時、あまりの細さに半信半疑で踏むと塩梅が絶妙なため、すぐさま3本目の購入した次第です。今は会社のロッカーに1本、自宅のリビングに1本置いてあり、定期的に踏んでいます。日中も仕事の合間に踏むと浮腫みも少し軽減するので続けていきます。

• 両親さん
  • 両親さん

5 2018-08-02

足裏から足指もほぐしています!
健康のバロメーターでもある足裏を、1日の終わりにほぐして休みます。
このタイプを選んだのは、一般的なサイズのものよりも当たりがピンポイントになるのかな?と思ってでしたが、足指の凹みゾーンもしっかり当たってくれるので、使用後は足先まで血流と軽さを感じます。
疲れやコリを感じたところは、足裏反射図と照らし合わせて参考にしています。
省スペースで隙間時間で気軽にできるし、自然素材はやはり心地よいです。◎

5 2019-06-19

いいですね〜
普通のと強力の、2本購入しました。
その時の気分や疲れ度によって使い分けてます。
ハミガキしながら、1.2.1.2っっと踏んでます。

5 2019-06-09

痛気持ちいい!
予想通りの効果でした!毎日、踏み踏みしながら家事をしていますo(^o^)o

5 2019-05-10

いい!
やっぱり昔ながらの青竹踏みが一番いい!
足踏みはいろいろありますが、ただ痛いだけや、なんか…という感じでしたが、この竹踏みの曲がり具合など、痛気持ちいい!
足のむくみもスッキリです!

4 2019-05-06

痛いです。
面白そうだったので購入しました。
乗ってフミフミしていると、効いてる感じがします。痛いけど、扁平足なので頑張ります。

• molly0421さん
  • molly0421さん

5 2019-04-18

イタタタ
説明にもありましたが、慣れてる私でも痛いです(笑)でも気持ちいい!竹も丁寧に面取りされていて、見た目も良いです。毎日続けたいと思います(^^)

5 2019-03-26

めちゃくちゃ 気持ちいいです。
慣れていない方は痛いかもしれません、念のため。

4 2019-03-24

素早い対応ありがとうございました。これからたくさん使います。

• 一湊魂さん
  • 一湊魂さん

5 2019-03-13

お友達にすすめられて購入
ダイエットをしなくてはいけない状況においこまれており、腰痛も酷いのですが
友人が細い青竹踏みが凄くいいから
試しにやってみてと言われ探して購入。
不健康極まりないのでよーくききます。
痛いです。でも気持ちいいです。
効果、期待します。
綺麗な商品でカビなどありませんでした。

5 2019-02-17

痛〜い(^_^;)
姉に頼んで注文をしてもらい、届いてから使っています☆
普通の青竹踏みをしてから、こちらを踏んでますが、痛いです(^^;)
普通の青竹踏みに慣れから、こちらを徐々に使っていこうかと思ってます!

• SANZACROSさん
  • SANZACROSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 394

4 2019-01-29

タオルなど巻き付けて使っています。運動不足が解消されるような気がします。

• redinさん
  • redinさん

4 2019-01-26

ハード
かなり甲高な竹で満足です。
足底筋膜炎になり、足裏のストレッチに使っています。改善が見られてGooD!

• jambo578さん
  • jambo578さん

4 2019-01-17

踏み心地が従来品より刺激的でよかったです