5 2024-02-18

あらゆる場所にコップに入れて置いてみました。一番効果が実感できたのは、実家のシンク下。なんとも言えない匂いで、扉を開けるのも勇気がいるほどでしたが、これを入れた翌日からはほんとに匂いが激減。1日でこんなに効果があるのに驚きです!

5 2023-09-28

竹炭
こちらの炭は、うちの猫も気に入っています
お部屋に置いておくと落ち着きます

• EDO2733さん
  • EDO2733さん

5 2023-09-19

お値段以上の質と量でした
思ってた以上の量でびっくりしました。観葉植物の上にしたり、トイレなど消臭用にカゴにいれて利用します。

4 2023-07-10

調湿消臭目的で購入。
6畳で2kgが目安とのことで、2kgと1kgを購入。
思った以上に量があったので、どう部屋に置こうか検討中。
一つ一つが大きいので、効果を期待してます。

5 2023-05-28

臭い取りに最高
3キロ買いました。
部屋の中で(10畳)トマトを栽培していて、部屋中に青臭さが充満していましたが、1日後、すっかり匂いが無くなりました!湿度も下がったような気がします。

5 2023-01-10

たっぷり入っているので、キッチンや、玄関、お手洗いなど色んな所に置いても十分な量です。
3ヶ月使ってみて、一番気になってたキッチンのにおいが消えてるのにビックリしました。
とても気に入ってます♪

5 2022-08-23

車の消臭用に購入しました。1キロ分を2つに分けて置いたところ、次の日には臭いが気にならなくなっていました。残りはトイレと着物の除湿用に使っています。
最初に洗って天日に干す作業を面倒に感じましたが、干しているときに良い音がするので楽しめました。

4 2013-10-20

購入してよかったです
1歳の子供がいるので、おむつ用のゴミ箱の消臭のために購入しました。
ゴミ箱は密閉できる蓋付きで、おむつは1つずつおむつ用のビニール袋に入れているのですが、蓋を開けると臭いがすごかったのが、竹炭を入れてみたらかなり軽減されました。
完全に消臭できたわけではないですが、ゴミ箱の中の湿気がかなりなくなったような感じで、蓋を開けたときのムンッっていう感じがしなくなりました。
もともと効果はあまり期待していなかったので、正直びっくりでした。
他にも下駄箱や寝室などにも使用してみましたが、ゴミ箱のように密閉されていないからか、臭いの種類が違うためか分かりませんが、それほど効果を実感できませんでしたが、なんとなく消臭できてるのかなっと思っていろんなところに置いています。

5 2007-01-27

部屋の消臭用に竹炭「バラ」を購入。
「バラ」とありましたが、立派な竹炭でした。
また、商品もスグに到着し、大変満足
しています。有難うございました。

4 2008-06-24

除湿・消臭用。洗って並べると広げた新聞紙2枚分になりました。思ったより細かいのもなかったです。100円SHOPで竹籠ときれいな和紙を買って下駄箱やトイレ、食品庫などに。下駄箱が一番臭いが気になってたのですが本当になくなりました!そこだけ量も多めに置いてます。梅雨時期だしもっと一ヶ所の量を増やしたいので次は多めに買って人におすそ分けしようと思ってます♪繰り返し使えるし最後はガーデニング用土にも混ぜれるのも魅力です。

4 2011-11-14

お風呂用に購入しました。湯船に使っても肌がぴりぴりしないのでいいです。

5 2011-06-29

予想以上!!
写真のように結構キレイで大きい物も入ってたりしました!
当初は炭を焼いたときのカスが来るのかと思ってましたが、置き物としてもいいような物で大満足です♪
無造作にざるに入れて消臭・調湿用に置こうと思ってましたが、選んで飾ろうかなと思います!
キレイにカットしてある物もいいですが、自然な割れ方もいい雰囲気です。
また利用したいと思います!

5 2007-09-11

かごに入れて、玄関や寝室などに置きました。
本当に消臭効果があるのでびっくり。
帰宅したときに部屋にこもったようなにおいがしなくなりました。
買ってよかった〜^^

4 2015-05-26

何となく効果はあるような気がします。
湿気の多い住宅に住んでいて押入れのカビ問題がひどく、そんな中竹炭は非常によいと聞いて購入しました。またペットも飼っています。
まずは玄関先に置いていますが、何となく玄関特有の嫌な臭いはなくなったように思います。
2kg入りを購入しましたが、予想していたよりも量が多くて助かりました。玄関、トイレ、押し入れ替わりにしている部屋、押し入れに入れてもまだ少し余るくらいです。(夫婦ふたり2LDK住まいです)
押し入れには洗濯ネットを買ってきてその中に入れて吊るしています。この使い方は結構気に入っています。職場のロッカーにも同様にして入れています。
竹炭は風水的にもよいそうなので今後も機会があればこちらで購入したいと思っています。

5 2015-08-22

使いきれるのかというくらい、大量の竹炭が届きました。入れるのに適した器がなく試しに100均のかごに入れて、シューズクローゼットとお手洗いに置きましたが、効果◎でした。水洗いして干しておいただけでこの効果とは想像以上でした。
次はどこに置こうかと考えるのも楽しみです。