5 2012-11-01

身長163センチ
L〜LLサイズの境目の体型です。
太ももは更に極太で62センチもあります。
体重は個人差があって大柄でも案外体重は少ない方や
細身なのに体重がある方などおられるので
体重は参考にせず、
体のサイズ(センチ)のレビューを書いてくれている方を探しまくりました。
皆様のレビューを読みまくり、
悩むならワンサイズ下をとのことで
私の極太の太ももがワンサイズ下げても
入るのかがとても不安だったのですが、
レビューを参考にLサイズを注文、
結果入りました!かなり伸びるのですね。
ウエストもなんの問題もないほど入りました。
履く時にキツイということで覚悟していましたが、
なんのこっちゃない、普段補正下着を着ている私からすると、こちらの方が楽なくらいでした。

5 2011-04-22

スタイライクス ロング SRサイズ
(※体型…身長164cm・下半身筋肉ガッチリ
ウェスト60/ヒップ89/もも47/ふくらはぎ34)
ワコールの公式サイズ的には「M」なのですが、
こちらのレビューを参考にしワンサイズ下の「S」に。
しかし、身長が合っていなかったので「SR」を探していました。
近くのスポーツ店にも、他のwedショップにも置いておらず、
こちらに在庫があったため購入を決めました。
サイズが小さいかな〜と不安でしたが、
「SR」(←身長が高い方のサイズ)にしたため、
自分のサイズにちょうど合っていました。
幅?は、生地が伸びる素材なので、
普段よりワンサイズ下でも全く問題なかったです。
膝下は、きっちり締める感覚がかなり強く、
履くのに手間どりはしますが、サポート感◎!
腿周りは、スパッツ感覚というか、
よく伸びるので履きやすかったです。
ひょっとしたら同じような身長でも細身の方は、
腿の部分の幅がゆったり感じるかも…
私は‘膝”に不安があるため、
「スタビライクス」と「エキスパート」
のどちらを購入しようかとかなり迷ったのですが、
今後、腿のサポートも必要になるかと思いこちらを購入しました。
試しに、屈伸運動・ジョギングしてみましたが、
窮屈な感覚は全くなかったです。
(追記)
購入後、ハーフマラソンや登山に使用しました。
もともと、筋肉がある方なので、一概には言えませんが、
サポート感もよく、履き心地に問題はなし。
翌日の筋肉の疲れも、軽減したように感じました。
買って良かったと思います。

• CJ-Kさん
  • CJ-Kさん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
CW−Xは試着してから購入
今までNorthFaceのバイオテックスを使っていましたが、サポート力が弱いことと、膝を痛めてしまったのCW-Xのスタビライクスの購入を決めました。
本来のサイズからはSRもしくはMTだと思ったのですが(身長164cm、体重51kg)、欲しかったパープルはS/M/Lの展開のためMを試着。サポート力も強そうなのでMでも良いかと思い帰宅したのですが、こちらの商品レビューを見たら、ひざ裏にしわが出る場合はワンサイズ下との記述があり、不安になって再度店舗で試着してみました。するとSは膝脇に多少しわが出るけれど、ひざ裏はぴったり。Mは足を曲げ伸ばししてみたらひざ裏にしわがいっぱい出て圧迫されて痛みが…。やはりサイズ的にはSだが丈が短すぎる。膝に合わせると股下まで来ない(引張って伸ばしても無理)。膝下も丈が足りない。Mでも多少丈が短いと感じるけれど、伸ばせば何とかなると丈がレギュラーのSRの購入を決めました。
せっかく良いものを買ってもサイズが合わず意味がないなんてもったいないので、ネットで購入されるにしても、サイズ決めはどこかのお店で試着して決めた方がいいと思います。一応参考になればと自分の身長体重を明記しましたが、同じ身長と体重であっても、足の長さ・太さは違いますから。
――――――――――――
商品が届きSRサイズを初めて試着。店舗で試着したSより丈が長く(M/Lと同じ)店舗で試着した商品のように膝周りにしわも出ませんでした(多分店舗の商品は伸びていたと思われます)。ただやはりSRにしても丈がちょっと足りず、膝に合わせてはいた後股下に合わせるにはかなり伸ばしてはかないといけません。丈感は今まで使っていたバイオテックスも同じでしたが、バイオテックスは運動している間に股下が下がってしまい何度も直さなければならず不快な思いをしていました。バイオテックスよりCW-Xの方がサポート力が強いので、運動しても落ちてこないことを願います…。その点はまた後日感想を書きます。

• kuma-usaさん
  • kuma-usaさん

5 2009-11-14

ピンクのラインがはっきりしています。
前回、『エキスパートモデル』を購入し、膝の負担やふくらはぎをサポートしてくれて疲労感がなくなったので、さらに期待して『スタビライクスモデル』を購入。
よりぎゅっと締めてもらっている感じです。
とくに足首のサポート力が強い気がします。
1時間くらいのRUNや普段のスポーツには『エキスパートモデル』でも十分ですが、より長時間のRUNには『スタビライクスモデル』が良さそうです。
カラーは両方ともピンクで購入しました。
『エキスパートモデル』は黒とグレーの生地に淡色のピンクのラインで柔らかい優しい色合いです。
『スタビライクスモデル』は黒の生地にはっきりとしたピンクのラインでビビットではっきりとして綺麗めです。
両方とも雰囲気が異なっているのでそれぞれ楽しめます。
お勧めです。
(199416-20091107-70577784)

5 2017-03-15

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:5
スポーツ⭐アンダーサポートタイツ
ゴルフ、フィールサイクルで下半身を守ってくれる物が欲しかったので購入。
165cmで、MTでないと丈足らずでデザインは選べませんでした。ブラックを購入。
丈はくるぶし上5cm程度。どれだけはきにくいのかと思ってましたが、すっとはけました。
着圧30前後のストッキングに比べたら全然でした。膝の位置さえ合わせればすっとでしたよ。
ウエストは紐があるの出とくに問題ないなく、またウエストラインも平ゴムのような肉が乗りにくい作りで一安心。
ふくらはぎを持ち上げてくれる感覚、怪我で股関節が異常に硬い私のサポートをしっかりとしてくれて、パフォマンス向上します。
ゴルフでの着用はデザイン的に、躊躇していたのですが練習時に着用したところ、股関節が安定し上半身も安定。300球を越えて打ち込んでも、もいつもの疲れからくるぶれがない。
お値段お高いので以前から使ってみたいけど悩んでましたが
やっぱり良いですね。ランニングも再開しようと思えました。怪我や後遺症がある方には絶対良いですね。
もっとトールsizeが充実してほしいなー。

5 2013-01-30

履き心地GOOD
3日程度で届き、早速はいてみました。身長162cm、49kgで股下80cm、SRを買いましたがぴったりです。まだ走ったりはしていませんが、歩いてみただけでも弱い膝が楽なのがわかります。皇居ランニングが楽しみです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
SRサイズならこれ
身長がレギュラーでSサイズのSRサイズというものはこのタイプしか見つからないので2本め。Mサイズの方がカラーが豊富で楽しいのでいくつか買ったのですが、お尻や太ももあたりが下がって来るのがストレスで、結局こればかり履いていたので2本目を買いました。こちらは全くずれて来ません。でも苦しい感じがしないのが不思議。Sサイズだと膝位置が合わないので、やはりぴったり合ったサイズを選ぶのが一番ですね。

5 2011-06-01

貴重なMTサイズ
169cm53kg
膝の位置が合わないと意味がない商品だけに、どうしてもMTが欲しくて探しまわり見つけました。
日頃の運動不足で富士登山に挑むため、必需品になろうかと。
ポイントも5倍、送料無料でお得。

5 2012-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
マラソンに。。。
以前、こちらで同メーカーのエキスパートを購入していたので、今回はスタビライクスを購入しました!エキスパートよりもきつく、着るのに初めは苦労しました(笑)!サイズ選びは他の方のレビューを参考にし、159cm下半身太めで、Mサイズにしました。かなり締め付けられるので、ちょうど良かったです! 先月の東京マラソンを無事(膝痛くならず)に完走できました!!

5 2010-12-07

抜群の安定感
ジョギング初心者です。案の定、膝に違和感を感じ色々検討した結果CW-Xのスタビライクスに決定。
ほぼ定価販売の中、こちらがお安く、なお期間限定のポイント5倍で。即決♪
身長160センチで64キロ、ヒップが100センチと大分ポチャポチャなので、当然Lサイズ。
ヒップで考えたら当然Lなのですが、肝心の膝周りが緩かったらどうしようかとMサイズと散々悩みましたが、お腹がきつくて履かない。ということになったら元もこもないので、Lに。
結果、膝はもうちょっと締め付け感があってもいいかな?でもピッタシフィットして心地よい。と言った感じでした。
膝のサポートはさらにサポーターやテーピングで補強もできるので問題ないと思います。それよりなによりやはり下半身全体のサポートがしっかりなので、かなり走りが安定しました!!!予想以上にバランス維持にお役立ちです。
この調子でジョギングを続けてお尻がちっさくなったらMにしようと思います♪
199416-20101129-78862218

• pink1082さん
  • pink1082さん

5 2017-02-04

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スポーツ店で薦められたのですが値段に躊躇していました。
ココだと安く買えるので、自分へのクリスマスプレゼントに購入。
ジムのウェイトトレーニングに使っています。
身長158cm、ヒップ90cm、Mサイズでちょうど良いです。
長く使えるように大切に扱っていきます。

• ykaedeさん
  • ykaedeさん

5 2013-10-23

初めての購入だったので、事前に実店舗で試着しました。
身長164センチ、50キロ、ヒップ88センチ、太もも51センチです。
ヒップのサイズで選んで下さいと言われ、SM両方試着。Sでぴったりでした。ちなみに、生地が伸びないレボリューションでは、Mがジャストでした。
こちらでは丈の長いSRのブラックを購入。くるぶし丈で穿けました。
ランニングに着用していますが、足がむくむことがなく、快適に走れます。

5 2013-05-13

嬉しいSR。
160センチ、48キロ、SRサイズ購入。今まではエキスパートモデルのMサイズでしたが、経年劣化で生地から白い粉状のものが出るように…。今回は膝周りをもっとしっかりサポートしたくてスタビラクスにしました。サイズ選びで悩みましたが、お店でSを試着したところ微妙に膝の位置が合わなかったのと、丈が短く感じたので今回はSRサイズにしました。最初はきつく感じますが、何度か着用している内に伸びてきますので、ちょっとキツイかな?と思うぐらいのサイズの方がきちんとサポートしてくれると思います。

5 2017-03-18

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
二代目
1枚目が痛んできたので、新しいものを購入しました。
膝のサポートができ、疲れも取れやすく気に入っています。

5 2016-10-18

• デザイン:4
  • 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
リピです
練習後の足の疲れが違うので、痛むと買っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ