5 2010-08-24

やっと買った!足と股関節のサポートに。
スポーツするので身長153cmですが下半身は結構がっちりしてます。
ももは49cm,ふくらはぎは34cm、ヒップ89cmでSサイズを購入。
店頭で販売応援に来ていたメーカーの方に見た目でMくらいかな?と判断してもらいMを買おうと思っていたのですが両方試着したら、Sでも問題ありませんでした。伸びたときのことを考えたのと身長が小さいので迷わずSに決めました。店頭で試着をする前に他店舗を含めてレビューでサイズを参考にしようと思ったところ、下半身(ヒップや股、ふくらはぎ)のサイズが明記されていない方が多くてかなりの時間を費やしてサイズを悩みました。私のように試着ができる店舗があればいいですが、そうでない方はサイズ選びにかなり迷われると思いますので、その3サイズの情報があると結構みなさん助かると思います。
このスタビライクスシリーズを選んだのは、たまに大腿骨(足の付け根)がいたくなり、股関節が歪んでいるようなので、これを選びました。他メーカーのものもいろいろ試しましたが、本格的なサポートを長くしっかり行うならCW−Xの商品がいいと実感しました。だいぶ前から楽天で検索してこちらのお店での購入するタイミングを狙っていたところ、ポイントがそれなりにたまってきたので購入する事に決めました。
色違いでも次回購入を検討したいと思います。(今回はパープルを購入。落ち着いた色でいい感じです)
受注番号:199416-20100822-76644761

5 2012-11-01

身長163センチ
L〜LLサイズの境目の体型です。
太ももは更に極太で62センチもあります。
体重は個人差があって大柄でも案外体重は少ない方や
細身なのに体重がある方などおられるので
体重は参考にせず、
体のサイズ(センチ)のレビューを書いてくれている方を探しまくりました。
皆様のレビューを読みまくり、
悩むならワンサイズ下をとのことで
私の極太の太ももがワンサイズ下げても
入るのかがとても不安だったのですが、
レビューを参考にLサイズを注文、
結果入りました!かなり伸びるのですね。
ウエストもなんの問題もないほど入りました。
履く時にキツイということで覚悟していましたが、
なんのこっちゃない、普段補正下着を着ている私からすると、こちらの方が楽なくらいでした。

5 2011-04-22

スタイライクス ロング SRサイズ
(※体型…身長164cm・下半身筋肉ガッチリ
ウェスト60/ヒップ89/もも47/ふくらはぎ34)
ワコールの公式サイズ的には「M」なのですが、
こちらのレビューを参考にしワンサイズ下の「S」に。
しかし、身長が合っていなかったので「SR」を探していました。
近くのスポーツ店にも、他のwedショップにも置いておらず、
こちらに在庫があったため購入を決めました。
サイズが小さいかな〜と不安でしたが、
「SR」(←身長が高い方のサイズ)にしたため、
自分のサイズにちょうど合っていました。
幅?は、生地が伸びる素材なので、
普段よりワンサイズ下でも全く問題なかったです。
膝下は、きっちり締める感覚がかなり強く、
履くのに手間どりはしますが、サポート感◎!
腿周りは、スパッツ感覚というか、
よく伸びるので履きやすかったです。
ひょっとしたら同じような身長でも細身の方は、
腿の部分の幅がゆったり感じるかも…
私は‘膝”に不安があるため、
「スタビライクス」と「エキスパート」
のどちらを購入しようかとかなり迷ったのですが、
今後、腿のサポートも必要になるかと思いこちらを購入しました。
試しに、屈伸運動・ジョギングしてみましたが、
窮屈な感覚は全くなかったです。
(追記)
購入後、ハーフマラソンや登山に使用しました。
もともと、筋肉がある方なので、一概には言えませんが、
サポート感もよく、履き心地に問題はなし。
翌日の筋肉の疲れも、軽減したように感じました。
買って良かったと思います。

5 2014-06-28

• デザイン:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
2年半前に買った商品が伸びてきたので買い替えです。
身長162センチで痩せ型なのでサイズはSRです。
テニス用に使っていますが、2年半前より下半身がかなりしっかりしてきたので、サイズが心配でしたが、問題なかったです。
CWXではスタビライクスが一番履きやすいですね。
SRが実店舗ではどこにも売っておらす、前回はこちらの店舗で2か月待って購入しましたが、今回は在庫がありすんなり購入出来ました。
やはり新しい物はサポート力がいいですね。
足の疲れ方が全然違います。

• CJ-Kさん
  • CJ-Kさん

5 2012-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
CW−Xは試着してから購入
今までNorthFaceのバイオテックスを使っていましたが、サポート力が弱いことと、膝を痛めてしまったのCW-Xのスタビライクスの購入を決めました。
本来のサイズからはSRもしくはMTだと思ったのですが(身長164cm、体重51kg)、欲しかったパープルはS/M/Lの展開のためMを試着。サポート力も強そうなのでMでも良いかと思い帰宅したのですが、こちらの商品レビューを見たら、ひざ裏にしわが出る場合はワンサイズ下との記述があり、不安になって再度店舗で試着してみました。するとSは膝脇に多少しわが出るけれど、ひざ裏はぴったり。Mは足を曲げ伸ばししてみたらひざ裏にしわがいっぱい出て圧迫されて痛みが…。やはりサイズ的にはSだが丈が短すぎる。膝に合わせると股下まで来ない(引張って伸ばしても無理)。膝下も丈が足りない。Mでも多少丈が短いと感じるけれど、伸ばせば何とかなると丈がレギュラーのSRの購入を決めました。
せっかく良いものを買ってもサイズが合わず意味がないなんてもったいないので、ネットで購入されるにしても、サイズ決めはどこかのお店で試着して決めた方がいいと思います。一応参考になればと自分の身長体重を明記しましたが、同じ身長と体重であっても、足の長さ・太さは違いますから。
――――――――――――
商品が届きSRサイズを初めて試着。店舗で試着したSより丈が長く(M/Lと同じ)店舗で試着した商品のように膝周りにしわも出ませんでした(多分店舗の商品は伸びていたと思われます)。ただやはりSRにしても丈がちょっと足りず、膝に合わせてはいた後股下に合わせるにはかなり伸ばしてはかないといけません。丈感は今まで使っていたバイオテックスも同じでしたが、バイオテックスは運動している間に股下が下がってしまい何度も直さなければならず不快な思いをしていました。バイオテックスよりCW-Xの方がサポート力が強いので、運動しても落ちてこないことを願います…。その点はまた後日感想を書きます。

5 2014-12-29

• 吸湿性:
  • 動きやすさ:4
MTサイズがすぐ入手できありがたいです!
身長171cm体重63kg。MTサイズでちょうど良かったです!
MTサイズは近くの店舗では取り寄せで1週間かかるといわれ、こちらで購入。すぐ送って頂けたので、初マラソンに間に合いました。膝に不安がありましたが、怪我なく無事に終えられました。疲労感もマシな気がします。
定価よりかなりお安くかつ早く入手でき、本当に助かりました。ありがとうございます。
なお、ヒップが95cmくらいでちょうどMサイズの上限です。
「横」を重視してLか「縦」を重視してMTかで、サイズに悩みました。
試着した方がよいというレビューを参考に、お店でLとMを試着しました。Lだと着圧タイツほどのフィット感で何となく頼りなく、Mは穿くのがちょっと大変ですがしっかりフィットしました。
ただ、身長が高いので膝位置があわず、店員さんからMTが良いといわれ、こちらでMTを購入しました。
店員さんによれば、女性は着圧タイツ・ソックスに慣れているので、フィット感にすぐに慣れるとのこと。同感です。
タイトにフィットするので、着心地や動きやすさから★を1つ減らしましたが、このフィット感により効果が得られていると思うので表裏一体で難しいです。
色の選択肢がブラックのみだったので、他も選べたらもっと嬉しいです。寒すぎて吸湿性はよくわかりませんでした(笑)。

5 2013-11-08

サイズM、160cm、73Kgでの感想
サイズM、自身は160cm、73Kg、W=約84cm 体型、での感想です。
膝痛が有るのと、股関節置換手術後の歩行運動のサポート目的で購入
しました。着心地は、しっかり締めつけられ“強いコンプレッション”
感は十分です。そして、履く時は気合を入れています。
Mだと細いのではないかと心配しましたが目的に合ったサポート感を得
られました。
履く前は数百メートルの歩行でも、歩いた後の苦痛が不安で困難でした
が、これを履いて2〜3Kmの歩行が出来、その後も強い痛みを感じる
ことなく、アシストされてる効果を感じることが出来ました。
履いている時は歩行にすこし安心感と自信を取戻すことが出来ました。

5 2013-06-07

サイズで悩みました。
トレッキング用に購入しました。
162cm 60kg ヒップ92cmで、サイズ的にはスラックスはいつもLを着用しています。M,TM,Lで悩みましたが、TMが完売していたのできつめが良いというレビューを信じてMサイズを購入しました。
体型は足は細めでW、Hが太いですがかなり伸びるので、心配したお腹のきつさはあまり感じませんでした。むしろ、足首きつめ?な感じでした。私は長さは大丈夫でした。
157cm中肉、164cm細めの家族にそれぞれ履いて貰いましたが、Mで大丈夫でした。
気持ち良い締め付けと言っていました。
きつさは、人それぞれ好みがあると思いますが、やはりちょっときついかな?
もう少し、体重を落として履きたいと思います。

• kuma-usaさん
  • kuma-usaさん

5 2009-11-14

ピンクのラインがはっきりしています。
前回、『エキスパートモデル』を購入し、膝の負担やふくらはぎをサポートしてくれて疲労感がなくなったので、さらに期待して『スタビライクスモデル』を購入。
よりぎゅっと締めてもらっている感じです。
とくに足首のサポート力が強い気がします。
1時間くらいのRUNや普段のスポーツには『エキスパートモデル』でも十分ですが、より長時間のRUNには『スタビライクスモデル』が良さそうです。
カラーは両方ともピンクで購入しました。
『エキスパートモデル』は黒とグレーの生地に淡色のピンクのラインで柔らかい優しい色合いです。
『スタビライクスモデル』は黒の生地にはっきりとしたピンクのラインでビビットではっきりとして綺麗めです。
両方とも雰囲気が異なっているのでそれぞれ楽しめます。
お勧めです。
(199416-20091107-70577784)

5 2012-07-06

商品届きました!
身長156センチ、ヒップが86センチ、足首22センチ(!!)ですが、レビューを参考に、MではなくSにしてみました。
まず履いてみて、キツイ!で、太ももまできたときにもう無理だとあきらめかけましたが、おしりまでスポっと履いてみると、そのフィット感にびっくり!!動きやすいしサポート力もすごい!これは登山で履くのが楽しみです!!
かなり想像以上にすばらしかったので、☆5つです!

5 2017-03-15

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
スポーツ⭐アンダーサポートタイツ
ゴルフ、フィールサイクルで下半身を守ってくれる物が欲しかったので購入。
165cmで、MTでないと丈足らずでデザインは選べませんでした。ブラックを購入。
丈はくるぶし上5cm程度。どれだけはきにくいのかと思ってましたが、すっとはけました。
着圧30前後のストッキングに比べたら全然でした。膝の位置さえ合わせればすっとでしたよ。
ウエストは紐があるの出とくに問題ないなく、またウエストラインも平ゴムのような肉が乗りにくい作りで一安心。
ふくらはぎを持ち上げてくれる感覚、怪我で股関節が異常に硬い私のサポートをしっかりとしてくれて、パフォマンス向上します。
ゴルフでの着用はデザイン的に、躊躇していたのですが練習時に着用したところ、股関節が安定し上半身も安定。300球を越えて打ち込んでも、もいつもの疲れからくるぶれがない。
お値段お高いので以前から使ってみたいけど悩んでましたが
やっぱり良いですね。ランニングも再開しようと思えました。怪我や後遺症がある方には絶対良いですね。
もっとトールsizeが充実してほしいなー。

5 2011-01-24

エキスパートと履き比べ。
これまでエキスパートを使用していて今回スタビライクスにしました。身長が160cmで、おしりがLだとギリギリ範囲外で…エキスパートはLLをはいていたので悩みつつLを購入。初めて履くときはどちらのモデルも生地が固くてウェットスーツ状態なのですが、これも(Lも)履けました!エキスパートだと膝〜ひざ下はしっかりホールドされているのですがおしり周りは割とフリーな感じであとで股関節外側に疲れや痛みが出てくるのですが、こちらは腰の外側〜太ももの外側が生地全体で張って支えられているような感じで股関節の疲れが出ませんでした。膝の感触はエキスパートとあまり変わらない気がします。数回履いているうちにきっとこちらも少し生地が柔らかくなってくる(伸びる?)と思うので、このサイズで良かったです。

5 2014-09-19

• デザイン:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
膝がしっかり
162cmヒップ100の妻用ですが、他のレビューを参考にサイズを下げてMを購入しました。
早速はいて登山してきました。
標高差600mを3kmで登る急な山でした。
以前、標高差は同じで緩やかな山に登ったときは下りで膝がダメになりましたが、今回は膝は問題なく帰ってきました。
サポートのおかげかと思います。
値段の効果はあったと思います。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
マラソン
154cm47k下半身は少し太めですがsサイズでちょうどいい感じ。
初マラソンもある程度の疲労感で抑えれたのはこの商品のおかげかな?
継続してランニングを続ける意思表示をこめて、、、

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ちょうどいい
着脱が大変とありましたが思ったよりストレッチが効いていて、ガードルなどよりは楽でした。
疲れの度合いは履いてないことがないのですが、わかりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ