レビュー800件突破! 送料無料 ワコール CW-...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-15
  • CW−Xは試着してから購入
  • 今までNorthFaceのバイオテックスを使っていましたが、サポート力が弱いことと、膝を痛めてしまったのCW-Xのスタビライクスの購入を決めました。本来のサイズからはSRもしくはMTだと思ったのですが(身長164cm、体重51kg)、欲しかったパープルはS/M/Lの展開のためMを試着。サポート力も強そうなのでMでも良いかと思い帰宅したのですが、こちらの商品レビューを見たら、ひざ裏にしわが出る場合はワンサイズ下と ・・・(続きを読む
  • CJ-Kさん
  • 3 2012-05-18
  • ウエストきつすぎ。
  • 登山用に購入しました。160cm、ヒップ86cm、ウエスト61cmです。近所のお店ではMサイズだけしか試着できず、長さは膝ピッタリなのですが、サポート力にちょっと余裕を感じたので、SRと散々悩み、SRを注文しました。足、腰のサポート感は良い感じなのですが、ウエストだけがきっつい!そしてすごくハイウエストです。ヒップサイズで決めてくださいとワコールの説明にあったのでそうしたのに。ワコールは ・・・(続きを読む
  • minny2008さん
  • chi_69052さん
  • chi_69052さん

5 2018-06-21

• 動きやすさ:5
cw-xはもともと1枚持っていたので買い足しです。
店舗に置いてある冊子でデザインや機能を確認した上でこちらで購入させていただきました。
登山で着用予定ですがまだなので吸湿性などはわかりません。
着圧が凄いので履きにくいし汗をかいたら脱ぎ着しにくいですが脚の負担は軽減してくれそうです。
店舗で買うよりこちらのほうがだいぶ安く購入できました。

5 2018-12-31

とにかく凄い
マラソン初心者です。初めてこれを着用して走りました。着心地も良く、足腰の疲労も全くありませんでした。普段仕事でも着用してみようと思っています。

5 2018-12-03

• 動きやすさ:5
リピーターです。
すぐに届きました!
ランニング用に購入しました。

• runnerXさん
  • runnerXさん

5 2018-11-18

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
妻にプレゼントしました。
自分が使っていて良いものだったので、
妻にもプレゼントしたかったのですが、
スポーツ用品店などは少々お高く、手が出せませんでした。
店舗で購入するより、4千円くらいお安く手に入るので、
気に入っております。
今度は自分の分も購入したいと思います。

5 2018-11-10

リピーターです
これをはいて足を動かすとすごく軽くすいすいと行けます。私は仕事で動き回るのではいてます。はかないととても疲れるので手放せません。病気などで筋力が弱っている方の歩行サポートにもオススメします。サイズはワンサイズ小さめの方がピシッとして気持ちいいです。

4 2018-09-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
他では品薄のOV色が嬉しい
身長164cm、57キロ、中肉中背。LかLLで迷いましたが、緩いと効果が減るみたいなのでLを購入。ひざ下が少し短いですが、概ね良好。汗で濡れた状態でトイレなどにいくと、しっくりくる位置に履きなおすのが結構大変。馴れが必要。初マラソンに備えて脱ぎ着の練習をします!

5 2018-09-09

• 動きやすさ:5
デザインがカッコ良く、着け心地もいいです。
スポーツする人にはおススメです。

5 2018-08-09

ピンクLP購入
お腹周りが太っちょなので・・赤ぽいピンクラインだと思い購入したら、ピンクだった。
ブラックを着用していたので機能的には変わりない。
足のサポートにかなり良いと思う。
足と腰 両方のサポート重点的ならジェネレータと私は思う。

4 2017-07-05

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
登山、ジョギング用に。
他メーカーのサポートタイツと迷ったのですが、クチコミが良かったのと、膝と腰をサポートしてくれそうだったのでCWXに。
膝はしっかりサポートされ、履くと負担が軽減されます。
腰痛持ちですが、腰が痛くなったことはなかったと思います。
しかし、股関節は履いても中距離を走ると痛くなります。
タイツの効果は感じますが、股関節がもう少しサポートされれば…★×5です。

4 2017-07-29

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 着心地:3
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
フルマラソン用
身長158センチ 痩せ型筋肉質で、普段の洋服はSサイズのアラフォーです。フルマラソン用に購入しました。
【デザイン】
真っ黒を買ったので、どんなトップス&ボトムスにも合わせられます。
【フィット感】
他のスポーツタイツを使用したことがないので、他の商品と比べられませんが、これ自体は悪くないと思います。
【着心地】
ぴったりしているので、きついと感じることもありますが、むしろ、ぴったりしてないと意味がないと思います。私は、一日中、履いていても気にならないほどの締め付け感です。
【動きやすさ】
上記同様、ぴったりしているので、スポーツによっては向き不向きがあると思いますが、私の場合は、フルマラソン、ハーフマラソン共に、このタイツがないと不安になるほどの必需品です。
【その他】
購入して半年以上経ち、少しヨレっとしてきました。

5 2018-05-14

• 動きやすさ:5
158センチ47キロで、SサイズとMサイズで悩みました。定価で購入するより、かなりお安くはなってはいますが、それでも高価な商品ですので、更に悩み、目的日ギリギリの注文になってしまいました。
購入時、お店の方にその旨をお伝えしましたら、こちらの都合を考慮して発送してくださり、間に合いました。本当に感謝しております。
SRの入荷を待とうかとも思ってもましたが、結局サイズはSにしました。私にはぴったりでした。
お店の方の心使い、ありがたく思っています。
次回もお願いしたいです。

4 2018-04-27

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:4
初めて切るので比べる物差しがない
こういうものかと思った。ただはかないのと比べると楽かなって感じです。運動するときは着たい。

• *ahepo*さん
  • *ahepo*さん

5 2018-04-16

• 動きやすさ:5
ランニング用に購入。ヒップ97cmで身長158cm、Lでぴったりでした。
サポートタイツを履くと走る時に楽なのと、走り終わったあとの足が何もはかないときより楽なのでびっくりです。これを履いて頑張ってフルマラソン走れるよう精進したいと思います!

5 2017-10-03

仕事用に
クリーンルームで仕事をしてるが為、
普段着の上から“ツナギ”を着る職場。
私の場合、普段着だと汗をかき易く、
中が蒸れるので、スポーツ着で出勤してます。
おまけに立ち仕事で動くので、通気性も気にして且つ、
足腰に負担の掛かりにくいこちらの商品だと、疲れにくいのでおススメです。他の物も履いて通勤してますが、断然此方ですね。
また、そのまま着替えずに仕事帰りに運動出来るのもメリットです。

5 2017-09-05

• 動きやすさ:5
すぐ届きました!
ランニング用に購入しました。
このメーカーは身長とヒップサイズでサイズを決めると良いとホームページで見ました。私は身長151センチ、標準よりは痩せの体重ですが、お腹周りはポッコリしています。でもSサイズで良さそうでした。最初見た時、小さすぎてこんなの無理と思ったのですが、意外と履けました。かなりピッタリしていて、がっちりサポートされている感じです。ただウエストがちょっときついですが(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ