前のページへ16件~30件 (全 1,111件)次のページへ
  • kazu-lcさん
  • kazu-lcさん

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
大変良いですよ。
177cm、72kg、ウエスト80cmで 2枚目のM を購入。
LYサイズも保有しておりますが、それぞれに良さがあります。
Mサイズは、私の体型においては、強力なフィット感とサポート力を感じますが、長距離長時間ランになると、サポート力 VS 締めつけ感 の戦いを体感します。
LYサイズは、Mよりは私の体型には緩やかですが(当然ですが)、しっかりしたサポート力がありますし、長距離長時間ランの時でも、圧迫感が強すぎると感じることはありません。
このあたりは、用途・目的によってニーズが異なる部分ですので、ご参考になれば幸甚です。

• abeshun122さん
  • abeshun122さん

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
やはり膝に良い!
腹筋が苦手で、体幹を鍛えずにランニングをしていました。膝に違和感がでてきたため、
こちらのレビューを参考に、サポート力を重視して購入。
今のところ3回履いてます。
結果、元から悪くしてるので万全とは言えませんが、
膝を気にせず走れました!
ランニング始めた時から購入しとけば良かった〜
タイトですが、履くのは慣れます。
身長 165cm 体重 63kg ウエスト 80、-5kgの目標体重を考えてSサイズを選びました、現状ならSBでも良いかもしれません。

• chiemon08さん
  • chiemon08さん

5 2013-01-17

膝サポートタイツ
膝を故障したので、スタビラクスを購入しました。
以前同じ商品のMYサイズを購入しましたが、サイズ的にはちょうどよかったのですが、走っていると少し下がってくるので、膝部分がサポート位置からずれてきていました。そのため、今回は1サイズ小さいSサイズを購入しました。
走っても下がらなくなりました。173センチ、61キロです。

5 2012-07-10

2年ほど前からジョギング用としてスタビライクスのセミロング、レボリューションのロングでLサイズを使用してきました。
その間に体のサイズもかわり、締め付けも緩く感じるようになってきました。
今回はLYサイズを注文しましたがフィット感最高です。
ちなみに179cm、73kg、ウェスト80cm弱です。

5 2012-04-01

安く購入できました
やはりしっかりしているので、膝に負担がかからずに済みました。
この値段で購入できたのは良かったです。

4 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
初CW-X
太もも周り57cmの筋肉質です。結構きつめですが、Lで正解かも。
身長173cm 体重85Kg(81〜85の変動ありw)
ただ、まだはき慣れてないこともあり、もも部分が下にずれますね・・・
運動中、汗をかけば滑らずに落ち着くのかな?と思います。
右足の膝、しびれなどは結構軽減します。テーピング効果は確かにありますね。
テーピングで固定してしまうより、楽かも。
本当の目的はマラソンですが、まだ走っていません^^;
到着初使用は、会社へのタイツ代わり・・・快適です^^;

• kureba999さん
  • kureba999さん

5 2012-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスS
ウエスト78cm身長163cmふともも55cm Sサイズでちょうどいいです。試着できる店が近くになかったので他のレビューを参考に買いました。やや太ももが太いので心配でしたが小さめを買ってよかったと思います。
走ると膝が痛くなるので、久しぶりのハーフマラソン参加に合わせて購入。履くときややきついですが、そのぶんサポートがあります。他社のスポーツメーカーのタイツは正直ゆるゆるです。ぶじ膝の痛み発症せずに完走できました。
値段以上の価値があると思ういい商品です。

4 2012-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
膝とふくらはぎの肉離れがでたため購入することにしました。
レビューから小さめの方がいいということで、身長167cm体重54kgの僕はSサイズを購入。でも、履いてみたところ膝裏に痛みがあるぐらいのしめつけだったのでサイズ変更しMYにしました。
これだと履いた時の痛みはありませんでした。
で肝心の効果ですが、走った後の足の疲れは軽減されたような気がします。膝の痛みにかんしては僕はだいぶましになりました。でも、股関節に痛みが出るようになりました。これは、CW-Xのせいかどうかはわかりませんが。

• kashyoshさん
  • kashyoshさん

4 2012-02-22

CW−Xの効能
初めてのフルマラソン出場のため何かしら装備を整えなくては、と思っていました。
半年後に大会を控え練習を開始しましたが、ひざとか骨盤の痛みに悩まされていました。
単純にランニングフォームが悪かったのでしょう。フォーム改善をしてだいぶ楽にはなったのですが、保険と思って大会一か月前にこのタイツの購入を決めました。
早速練習で着用しましたが、商品説明に書いている通り、締めつけ効果のおかげで太ももやふくらはぎの筋肉(脂肪も・・・)の揺れが軽減され、疲労はほとんど感じられませんでした。
気になるひざの痛みもありませんでした。タイツ購入前はサポーターを膝につけて走ってましたが、後半締まり過ぎて鬱血するというか、ふくらはぎの疲労感がヒドかったことがありました。このタイツは程よい締めつけ感で、安定して走ることができます。
先日フルを4時間で完走することができましたが、これがなければ途中歩いたりしたんだろうな、と思います。
他社にも同様の商品がありますが、価格もそこそこなのと、ブランドイメージと、購入者のレヴューを見て決めました。とても満足しています。
私はサイズMを購入しました。友人は走っているとだんだん落ちてくるといっていました。確かにそのような感じはありますが、特に気になりません。ただ、シワができるようなサイジングでは効果は期待できないと思います。ネットだとMYとかMBとか細かくサイズが分かれていますので、少し小さめを購入することをお勧めします。(だんだん伸びてくるらしいので・・・)
このレヴューがまだ購入されてない方の参考になれば良いと思います。
では。

5 2011-07-31

サイズを「L」にするか「LY」にするか「M」にするかで悩んだのですが、イエローモデルについては「LY」が選択できなかったことと、試着はしていませんが、某スポーツショップで店員さんからも「お客さんはMサイズで良いと思いますよ〜。」と言われたので、Mサイズを購入しました。
きついゆるいの加減がよくわからないのですが、自分の場合は腰紐を閉めなくてもずり落ちてくるようなことはない一方、きついと思うほどではありませんでした。丈については、くるぶしから7〜8cm上となっています。最近の若い人は、膝下が長いので、サイズが境目の方は「MY」や「LY」を選んだほうが良いかもしれません。
身長174cm、体重64kg、ウェスト84cm、腰周り90cm、スラックスを作る際の股下78.5cmです。

4 2011-05-02

ジョギング用に購入
1年未満の初心者ランナーです。着用して3回ジョグしました。ジョギング時にはあまり良さを感じませんでしたが、翌日の足の疲れと腰の張りが軽いのにびっくり。やめられません。初心者こそ着用したほうがいいと思います・・・実感です。身長174cmウエスト78cmでLサイズを購入。締め付けが強いので小さく感じますがこんなものなのかな〜と思います。また、ちょっとすそも短く感じるのでいつになるか分かりませんが、もう1着ほしいので今度購入するときはサイズをLYにしようと思います。(色がグレーしかないのが残念ですが)

• whc70さん
  • whc70さん

5 2011-01-22

CW−x
腰も膝も、たいして良くないのでスタビライクスが気になってスポーツ店にも見に行ったり、使用している人に使い心地を聞いたりしました。サイズが気がかりでしたが、165cm64kgウエスト85cm SBでピッタリでした。(SBって、スモールぶた?)これで、次の趣味の里山歩きが楽しみです。
199416−20110119−80187867

5 2010-11-15

冬はスキーのインナーとして。春から秋にはスポーツジムと自転車(ロード)で使用しております。
スキーはインストラクターをしており雪上では連日5時間以上滑走しなければならないので、日々の疲労が軽減されるので手放すことは出来ません。私の場合、特に負担の掛かる膝とふくらはぎは他のタイツとは比較になりません。
ハードな滑走中も脚全体がサポートされている適度の締め付け感があり、脚のパワーを100%使えるように感じます。
スポーツクラブではスクワットやランジ等、脚のトレーニングで効果を実感。素足の時よりも10%程度重い重量を上げれるようです。
自転車(ロード)のトレーニングの際も100km以上走っても脚の疲労・ふくらはぎの攣りなど抑えられ大変助かりますが、自転車の場合スタビライクスでは膝のサポートがやや強すぎ膝の運動にややストレスを感じるため、レボリューションを使用しております。
身長164cm・体重61Kgでお尻回り太ももは太めですがMサイズでジャストです!

• twfhj421さん
  • twfhj421さん

5 2010-11-10

MYサイズの取り扱いと送料無料がよかったです。
私は身長176、体重54kgですが、MYでよかったと思います。
履く時は若干きつい気がしますが、走ると気にならなくなり、丁度いい気がします。

4 2010-11-04

ランニングやジムでのトレーニングに!
ランニングとジムでのトレーニング用に購入しました。
腿から下はエキスパートと大差ない様な気がしますが、エキスパートは腰のサポートが全くない為、スタピライズにしました。履いたから早くなるとか全然疲れないとか、そうゆう魔法のような物ではありません。ただ確実に膝の負担は減りますし、下半身全体に適度なサポートを感じられ、確実に疲労を低減してくれます。
特に下半身に安定感が増したように感じられ、運動に不安を感じません。まさに(ソフト)テーピングを巻いている時のような感じです。
個人的にはサポート感は強すぎず、長時間の着用でも問題ありませんでした。購入を予定されている方は、予め試着しモデルやサイズを確かめておいてください。
価格は高いですが、それに見合った価値はあると思います。デザインはもっとバリエーションが欲しいですね!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス