• cute37さん
  • cute37さん

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
プレゼント用に購入。
自分自身が使ってよかったので足腰の弱い父にプレゼント。
メタボ体系なのでどうしてもウエストに合わせて購入するしかなく、
いつも着用しているサイズ(L)で買いました。
お腹は出すぎるほどなのですが太ももは細く、アンバランス体系。
着用させてみるとお腹はピッタリ、お尻はピッタリ、太ももは若干緩め、
ふくらはぎはピッタリ。
太ももは緩めと言っていますが、見た感じはブカブカしていることもありません。
サポート力はあるようで、特に膝の曲げ伸ばしが楽だったそうです。
無理なく少しでも運動させて、まずはメタボ体系を何とかさせようと思います。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゴルフや野球を趣味とする夫に頼まれての購入です。実店舗でなかなかお目にかかれないのもあって、送料含めてお安いこちらで購入。ワコールのタグがちゃんと付いたものが届きました。
167cm普通体型(少し痩せ型?)の夫でMを購入しましたが、ちょうどのサイズだったようです。締め付け感が凄いようなので、キツく締め付けたいからといって通常より下のサイズを選ぶのは避けた方が良いと思います。通常のサイズを選んでもしっかりホールドされるようです。
ちなみにそんなことをする人はいないと思いますが、男女の共用は無理です(笑)試しに履いてみましたが、脹ら脛はともかく、膝より上がぶかぶかでした。しっかり男性用の作りになってるんだな〜と思いました。
セール中の購入でしたが発送も早くて有り難かったです。

5 2010-07-03

登山用に購入しました
主人の登山用に購入しました。身長165cm、ウエスト76cm、体重59kg、比較的やせ形です。
通販では試着が出来ないので、自宅近くのスポーツ用品店で試着してから、最安値のこちらの店舗で購入しました。
当初SB(試着できなかった)とM(試着済み)で迷ったのですがMサイズで調度良かったです。
以前から下山時に膝の痛みを訴えていたのですが、購入後2回登山で使用した結果、嘘のように膝の痛みが無く軽快に下山が出来ました。
購入前、ワコールのサポートセンターにタイプについて相談したのですが、スタビライクスは膝サポートに特化したデザインになっており登山向きで、プロよりも締め付け感が若干弱いのではじめてCW−Xを履く人にはお勧めだそうです。
主人で効果が確認できたので、自分用にも購入を検討しています!

5 2011-02-02

サポート力
身長178センチ、ウエスト30インチでMサイズを購入。サポート力も抜群で、でもきつくなく、洗濯にも強い。むれません。膝、お尻と安定感が素晴らしい。
こちらのお店で2度目の購入です。初回、商品はすぐに届きました。今回も安心して申し込みができ、配送も早かったです。 199416-20110122-80270662

5 2020-02-21

最高
マラソンをする、大好きな先輩にプレゼントしました。安価で購入でき助かりました。サイズもこのサイズがベストだそうで、良かったです。ありがとうございました。

5 2018-01-22

夫のランニング用に
週末にランニングするのに膝が痛まないようにサポートタイツが欲しいということで購入しました。
ミズノのタイツも持っているのですがCW-Xのほうがサポート力が強いらしいのでよかったらしいです。

• maechan65さん
  • maechan65さん

4 2016-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
旦那へ購入しましたが、大変喜んでいました。
またCW-Xは下着で有名なワコールのブランドなので、安心感があり、材質としてはガードルのような生地で、旦那もフィット感が半端ないと言うくらい、最高の商品だと思います。

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
とても気に入ってます!
もともと、私が使っていたレディースのCW−X。
週に1度はゴルフに行く主人が、足腰の衰えを嘆いていました。
サイズがほぼ同じなので、私のCW−Xを試しに使わせてみました。
これが、大絶賛でまったく疲れ方が違うとの事。
私のは腰までのフォローがないやつでしたが、腰痛持ちの主人(66歳)の為にプレゼントしました。 明日のゴルフで初おろし。
デザインも気に入っていてウキウキしています。後はいいスコアが出ることを祈るのみです(笑)

• naatsu3658さん
  • naatsu3658さん

5 2016-03-10

旦那さんの
マラソン用に購入しました。履き心地いいらしいです。値段もお店より安かったので満足していました。

5 2015-03-27

いいみたい
夫がジョギングするときに着用しています。膝や腰への負担が軽くなって良いみたいです。

5 2015-02-04

旦那さんのランニング用
最近20KMくらい旦那さんが走るようになったので、膝の保護の為購入。
膝楽になった、と言っていました。
ただ、締め付け感になれず、距離が10KMくらいしか走れないとのこと。
それは慣れるようになるのかな?

5 2014-12-23

膝の悪い旦那へ
スノーボードをする旦那へXmasなのでプレゼントしました。
サポーターと併用した結果、膝がズレにくく調子が良かったようです!

• sawa9116さん
  • sawa9116さん

5 2014-10-09

かなりいい
先日同じタイプのものを購入してかなり気に入りましたのて、日頃足腰がだるいと言っている方へプレゼントしました。
体型、サイズは、本人から聞きレビューを参考にLを購入。
かなり、気に行ってくれたようで、走れなかったのが走れるようになったと喜んでくれていました。
スポーツ用品店より、6000円も安い。
私のもこちらでら購入すればよかった涙

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
使用頻度が増える??
商品届き、早速試着後、5kmほど走りました。サイズがピッタリなのか筋肉のサポート感がとてもよく膝への負担も軽く感じました。
175cm、78kgLサイズでピッタリです。
ヘビーユーザーになりそうです。

5 2014-04-10

マラソンの必需品
4月に長野マラソンを走る彼氏へのプレゼントです。
彼氏からリクエストがあり、こちらの商品を選びました。
私もマラソンをしており、CW-Xは必需品です。
ロングは夏には多少きついですが、下半身の負担を考えるとオールシーズンロングの着用がいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス