5 2023-09-03

白いチェアを探していてこちらを購入しました。見た目が可愛いく、かつしっかりしています。足場の位置などは試行錯誤してようやくジャストサイズになりました。小さい方の足場は今後も使わなそうです。

2023-09-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事にご使用いただけているとのことで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようなデザインや機能性の商品を取り揃えてまいります。

5 2023-05-25

大満足
組み立ては、女性1人で1時間半くらいかかりました。不慣れな自分でもきちんとできるように丁寧な説明書があって安心しました。とても木もしっかりとしていて、表面はツルツルになっており手触りもいいです。手掴みで食べさせているので、よくこぼすのですが、表面がツルツルなので汚れもきちんと拭き取れそうです。
座るところにクッションが付いているのもありがたいです。
足の台が、大と小ついているので、これから取り替えたり調節したりするとかにとても助かるなと思いました。
うちの子は11ヶ月で、別のバンボのような椅子を使っていますが、椅子から飛び出しそうなのでベルトがあるのは安心です。
欲を言うと、なかなか子供を座らせて調節するのが難しいので、大体でいいので一歳はこのくらいにするといいという表みたいなのがあると助かるなと思いました。

2023-05-26
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の使用感に関して詳しくご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
日常生活の中で是非当商品をご使用いただけますと幸いです。
いただいたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
改めまして、商品のご購入並びに★5評価のご投稿ありがとうございました。

4 2024-02-19

カラー:ブラウン

使用開始数日の中の所感ですが、以下の通りです。
<良い点>
・作りがしっかり
・子どもの体格や成長に合わせて細かく調整可能
<悪い点>
・可動式テーブルを何度か動かすと軸部分のネジが緩みアームががたつく
・落下防止ガード(T字部品)の接着部にズレあり
・塗装ムラ(部品ごとの色ムラ、塗料の塊)
・細かい傷

2024-02-20
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、商品に関しまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、お客様により良い商品をお届けできるよう努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2024-01-12

組み立て30分程度
付属のレンチだと指が痛かったので自前のものを使用しました。
8ヶ月 9キロの娘ですが、身長は足らず
背もたれが1番前 座席と足のせは1番上にしましたが届きませんでした。
座面の素材は滑りやすく、少し気を抜くとお尻が前に滑ってしまい、食事どころではありませんでしたが、
ミニ座布団をつけたらいい感じに滑らなくなり、姿勢良く、集中して食べれるようになりました。
また、股滑りのガードが曲がっており火曜日夜に連絡したところ金曜午前には交換部品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。

2024-01-12
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品が一部曲がっていたとのこと、誠に申し訳ございません。
しかしながら、当店のサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

4 2023-09-28

カラー:アイスグレー

離乳食時の椅子として購入
今回、9ヶ月の子どもの離乳食用の椅子を探して色々と検討し、こちらの椅子に決定しました。
まず、なかなか他のところにはない沢山の可愛らしいカラーが充実していて、うちはアイスグレーにしましたが、写真のとおり色味がきれいで、我が家の雰囲気に合いました。
また背もたれと座面が柔らかいので、クッションを買う必要もなく、また汚れても拭き取りやすい点も気に入りました。
そして足置きや背もたれなどが調整ができるところも良いなと思ったのですが、かなり調整しましたが、我が子はあと数センチ足置きに届きませんでした。足がきちんと着くと良いなと思っていたので、そこは少し残念でしたが、あともう少しで届きそうなので成長を待つしかないなと思います。
あとは重量感があるので、移動させるにはやや重たいですが、その分子どもが暴れても倒れにくそうなので良かったです。
実際、子どもが座ってみると、すぐに気に入り、とても座りやすそうで、買って良かったなと思います。
座らせる時に机を出したままだとベルトをするのが少し手間取りますが、カチッとするところはスムーズにできるので手を挟む心配もないと思います。
今回、最初に届いた商品の一部が不良品だったので、交換して頂きましたが、ショップの方の対応は迅速でした。しかし、交換品にまた欠陥があり、再度交換となり、少し疲れましたが、対応がとても丁寧だったので、何かあった場合はこちらのショップの方はきちんと対応して下さるので良かったです。
なので、商品は大満足ですが、交換する手間がかかったので、星は一つ減らさせてもらいました。
でも長く愛用できたら良いなと思います。

2023-09-29
当店のベビーチェアの仕様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもご愛用いただけますと幸いでございます。
また、度重なる不良があったとのこと、改めて謝罪いたします。大変申し訳ございませんでした。

4 2023-07-01

テーブル無しのタイプを上の子が使用しており、座り心地も良さそうなので、1歳の下の子用に購入しました。
インジェニュイティをダイニングチェアに固定して座らせていましたが、最近手も足も力が強く、抜け出そうとしたり、動きすぎて椅子ごと倒れかかったことがあったのが、今回の購入の経緯です。
食べこぼしやつかみ食べでの汚れもつきにくいし、掃除がしやすいので、助かっています。
組み立てに関してはなんとか1時間ちょいでできましたが、今後調節していく時に、また全てのネジを緩くし直すのが面倒かなと思いました。
またミルキーホワイトを選びましたが、思った色と少し違ってて、特にベルトは文字ではグレーと書いてありその通りでしたが、写真のほうのイメージがあったので、「あれ?もっとくすみブルーじゃなかったっけ?」と思ってしまいました。

2023-07-03
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品のデザインや使い心地に関しての大変貴重なご感想もありがとうございます。
調整のしやすさやベルトの色合いについて、お客様のご意見を元に改善を図ってまいります。
また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-10

カラー:ブラウン

成長によって小まめに高さ調整ができること、ガードやベルトがあるところに惹かれ購入させていただきました。機能が揃っているのにベビーチェアの中で値段がお手頃なのも魅力的でした。10ヶ月の子供も喜んで座ってくれました!これからたくさん使うのが楽しみです。
ブラウン色を購入しましたが、商品ページのものより実際に届いたものは若干ブラウンの色味が明るめかな?との印象です。

2024-03-11
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の機能性にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でお子様のできるを増やして頂ければ幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2023-11-12

カラー:ペールナチュラル

買って良かった!
背もたれと座面にクッションがあるところに惹かれて購入しました!1歳1ヶ月、身長74cmですが調整してぴったりです。ペールナチュラルの色もインテリアに馴染んで良かったです。

2023-11-13
サイズがぴったりだったとのこと、安心いたしました。これからも長くご愛用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • kycgさん
  • kycgさん

5 2023-07-12

クッションが座り心地良さそう
色もグレーで部屋に馴染むし、クッションが座り心地良さそう!7ヶ月の息子を座らせると、ずっと機嫌良くてニコニコ。購入してよかったです。

2023-07-13
この度はタンスのゲンのベビーチェアをお選びいただき誠にありがとうございます。
クッションの座り心地がよさそうとのことで素敵なお言葉をいただき嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご利用誠にありがとうございました。
  • sakko1020さん
  • sakko1020さん

4 2024-04-13

カラー:アイスグレー

商品自体は期待通り可愛かったのですが、夫が組み立てたところ、テーブルをつける場所の一つのネジが粗悪品で力を入れていないのにテーブルをつける際六角の形がなめてしまい、レンチを入れても引っかかりがなくなり付けることはつけれたものの、テーブルを外す時になって外せないので問い合わせをしたところ、すぐに返信はありましたが『今回に限りボルトを発送することが可能』という対応でボルトを送ってもらったところですでにつけてしまったボルトが外せないので意味がないと思い、対応の言い回しにも疑問が残りました。
他の方のレビューで商品に対しての不安はあったものの、対応に関しては丁寧な感じを受けたのですが、今回の不良部分の解決には至らなかったのでこちらの評価とさせていただきます。
※追記レビュー
最初のレビューを投稿した後に再度ショップのカスタマーサポート担当の方からご連絡をいただき早急に対応してくださいました。商品もとても可愛くて長く使えるものなので大事に使っていきたいと思います。
最後まで真摯に対応いただけたこと感謝いたします。ありがとうございました。

2024-04-15
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-12-13

カラー:ペールナチュラル

すぐに届きました。
説明書の図と本体の向きが分かりにくかったです。向きを間違えて組み立ててしまったので私には少し難しい組み立てとなりました。
1度 組み立ててから子どもを座らせないと、どの高さの位置が椅子、足置きが合うのか分からないので、組み立てて座らせる→その後にまた全部のネジを緩めて調整をしないといけないのが不便かなと思います。
クッション部分も拭き掃除がしやすくて助かるんですけど、その分 滑りやすいのか腰がまだ安定してない子どもはベルトをしても前に滑ってきます。
でも椅子全体の大きさ、高さ、色味も気に入っています。お値段もお手頃で全体的に良かったです。
これから活用させてもらおうと思います。

2023-12-13
また、組み立てに関してなど貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
今後よりご満足いただける製品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2023-11-25

カラー:ペールナチュラル

10ヶ月の娘用に購入しました。今までハイチェア(足置き場、テーブルなし)を使用していましたが、食事中に泣いたり、椅子から抜け出そうとしたり、食事がたいへんで困っていました。調べると足置き場はあるほうがいいと分かり、少しでも改善できればという思いで今回購入しました。毎日使用しているのですが、こんなに椅子で違うの⁈というくらいご機嫌さんで座ってくれています。たくさん調べてこの椅子にたどりつきましたが、うちの娘には足置き場、テーブル、腰ベルト、足の間のガードがついたこの椅子がバッチリ合ったようです。すてきな椅子を作ってくださり本当にありがとうございます。

2023-11-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お子様にもご満足いただけたようで、安心いたしました。
こちらのハイチェアを末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-09-17

カラー:グレージュ

満足です!
とても気に入っています。組み立ては一人で簡単に出来ました!レビューを見て購入しましたが、いろいろな点で改善されており、とても満足しています。まだ5ヶ月なので大きいですが、クッション等を使って座ることが出来ています。成長に合わせて調整出来るので長く使いたいと思います!素材的には汚れても拭きやすく手入れしやすいと思いました。ただアルコール消毒がダメだとは知らず、吹きかけたら変色してテーブルが真っ白になってしまいました。問い合わせしたらすぐに対応していただけました!
イスの色(グレージュ)も落ち着いた感じでインテリアにも馴染みとても良かったです!

2023-09-19
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。これからお子様のご成長に寄り添えること嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-17

カラー:アイスグレー

今までテーブルに引っ掛けて固定する椅子を利用してましたが、足がブラブラして姿勢が定まらず座りにくそうだったのでこちらを購入。
身長75センチくらいで背もたれと足置きを最大値に設定してもギリギリ届かずですが、これまで食事中に横を向いたりしていたのがなくなり安定して座るようになりました。足置きでしっかり踏ん張ると噛み合わせにも良いと聞いたのでもう少し成長して使えるようになれたらと思います。
組み立ては夫1人で1時間弱でできました。ただ本人を座らせての調整が大変で何度もネジを差し替えたのでネジ穴付近の塗装が取れてしまいました。なので身長何センチくらいはこのあたりなどの目安があったら組み立て時にある程度合わせられるかなと思いました。
色はアイスグレーで写真と遜色なくかわいらしい色味で満足です。

2023-08-17
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
無事に組み立てて頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でお子様の成長の手助けになれば幸いです。
また、調節に関してお手数をおかけしたこと大変申し訳ございません。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
ご使用の中でご不明点等ございましたら気軽にご連絡下さいませ。

4 2023-05-26

ひとりで組みたてて1時間でできました。
クッションもしっかりしていて良かったです。
机の固定がしっかりできて助かりました。ねじ式だったので外したりつけたりするのが少し大変なので付け外しが簡単だったらよりありがたいなと思いました。
ミルキーホワイトはホワイトが強いのを期待して購入しましたが、そこまでホワイトではなくてナチュラルとホワイトの間くらいでした。他の色にしても良かったかも。
所々クッション部に糸が出ていたりクッションのネジ穴がカットされきれてなくてネジが入らなくて苦労したりネジ穴に木くずが着いたままなどの雑な部分もあったところは少し残念でした。
ですが、クッションがあるものを探していたので満足です!

2023-05-26
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのベビーチェアをご購入いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品を組み立てていただけたようで安心いたしました。
お子様のご成長に合わせて末永くご愛用頂けますと幸いです。
また、木くずなどでご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。頂いたご意見を今後の商品管理の改善に活かしてまいります。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。