5 2024-04-19

カラー:オークナチュラル

希望のカラーの見切り材がなく、在庫のあるオークナチュラルを購入。(8畳の部屋に対して9畳分購入)
カラーに関しては結果的に正解。実物は、わたしのモニター上の商品写真より少し暗めに見えました。ビンテージブラウンを希望していましたが、家具の色目が濃いので、床材がこれ以上濃いと重たい印象になってしまったと思います。
変形の部屋で、スタート地点が斜めの壁でしたので、最初のカットに苦労しました。女1人で家具を移動させながら8畳の部屋に敷き詰めるまで約3時間。こういうのは得意なので、かなり順調だったと思います。壁との間に隙間をあけるのに、取り付けが進むにつれて微妙に詰まって行ってしまい、隙間がほぼない部分もあります。(上に家具を置く部分なので浮き上がってこないことを期待)
使用感としては、少し凹凸のある床材で、ひんやり感もなく、はだしで歩いても気持ちがいいです。猫がたびたび吐き戻しをするので、どうなるかなあと心配していましたが、タイルの下にしみているような様子もありません。
ただ、タイルの厚みの分、開き扉の下部がぎりぎりで干渉してしまいます。(今回は扉の方を数ミリ削りました)
今後別の部屋にも取り付け予定ですが、扉と干渉する部分はどうしようかと、検討中です。

2024-04-22
この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご購入いただきましたフロアタイルに関しまして、詳細に使用感等を記載していただき、大変嬉しく思っております。特に、「はだしで歩いても気持ちいい」とご満足いただき、安心いたしました。また、お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発に活かしてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら当店をご利用くださいませ。商品レビューのご投稿、★5満点のレビューのご投稿、誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備床材クッションフロア