5 2022-04-15

6年程使用して、家具の買い換えに合わせて新しいものを購入しました。
以前と比べて噛み合わせが変わっていてマット同士がしっかりくっついてくれるような気がします。
そして何よりも床が程よい柔らかさで大満足です。
また数年後購入すると思います。

2022-04-18
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
改めて、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

4 2021-04-17

とても敷きやすく、カットもハサミで簡単に出来ました
愛犬チコさんの為にLDKに敷き詰めました
満足なんですが、コルク故、置いた物の跡形が付くのが残念です
置き型の部屋干しとかの足の跡、植木鉢の跡
短期間の物は消えますが、長い事置くと中々消えず、置き場所はよく考えないといけませんね
踏み心地などは、寒がりのわたしでも素足でへっちゃらな位、寒くなくそこら辺でゴロゴロ転がれてしまいます

2021-04-19
チコちゃんにも気に入っていただき、長くご愛用していただけましたら幸いです。
当店には他にも家具や寝具など幅広く取り扱っておりますので是非ご覧くださいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。

4 2020-09-25

ずっと探していました。
今回使ってみてうちの犬にはとても足に優しく,飛び跳ねたりしても滑らないので安心して過ごしています。新築のお家だったので,床のキズもやはり気になることが多く,この商品に出会えて本当に良かったです。
しかし,床貼りする時に寸法合わせが大変だったのと,イスの後が目立つということから星四つになってしまいました。そのほかはとても満足しています。

2020-09-25
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の不安を少しでも和らげることができたようで安心致しました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • チロ坊さん
  • チロ坊さん

5 2020-08-24

リピート買い替えです
前回購入時より6年経過しましたので買い替えです。
この期間に保護猫2匹が加わり、爪とぎに適しているのか部分的にボロボロになってきました。
フローリングのリビングと畳の和室に敷き詰めて使用していましたので元は十分に取れました。
次回もこちらより購入するつもりです。

2020-08-24
商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても大変喜ばしい限りでございます。
猫ちゃんたちにも商品を気にいっていただけておりましたら幸いでございます。
また、次回もご利用したいとおっしゃっていただくことが出来、より一層の商品開発、配送、お客様対応の向上に向けて大変励みとなります。
今後もご愛顧いただけますよう努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

5 2020-05-03

大判なのでどうかな?と思っていましたが、なかなかいいです。
カットもしやすく、部屋にぴったり来ます。
ゴールデンウィーク中に部屋の片づけをしながら張替えていく予定だったので、なかなかレビューをかけずにごめんなさい。

2020-05-07
この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューのご投稿にお時間を割いていただき
、大変嬉しい限りでございます。
お客様が快適に過ごせるよう微力ではございますが、お手伝いさせていただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧していただけますよう努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
  • すず013さん
  • すず013さん

5 2019-12-05

犬のヘルニア予防
今回MIX犬のワンコが、初期のヘルニアになってしまって、2度目のヘルニアだったので、これはもう本格的にヘルニア予防をしようと思い、自宅全体にコルクを敷き詰めました。実際に敷き詰めて生活してみて、温もり、部屋の温度が高くなる感覚、寒くない、音も響かないなど、人間にもとても良いと思います。ワンコもヘルニア10日になりますが、だいぶ回復しました。そしてワンコ自身がコルクの床を気に入ったみたいでコロコロ寝転んだりしてます。このクオリティーでこのお値段は素晴らしいと思います。

2019-12-06
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
すず013様にもご愛犬様にもご満足いただけておりますようで本当に嬉しい限りです。
その後のご愛犬様のヘルニアのご様子はいかがでしょうか。
当商品で少しでも快方へ向かうお手伝いができればと思います。
防音性や保温性なども機能面でもございますので、様々な用途でお役立てくださいませ。
今後もご家族皆様が笑顔になれるような商品開発に尽力してまいりますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいね。

4 2019-10-15

雰囲気変わります!
到着後、すぐ敷いてみました。
初めてのジョイントマット利用でしたが、スムーズに敷く事ができました。
部屋の雰囲気がガラリと変わり、すごくいい感じです!
子供がいるので防音の為、新居での利用なのですが、音もだいぶ抑えられてるとは思います。実際に下の階から聞いてはいないのですが、部屋の中での実感としてです。
秋に敷いたので、まだ、暑い時、寒い時に利用がないので、その感じが分からず、星は4つにしました。

2019-10-15
1シーズン通してご使用していただいたご意見をまたいただければ幸いです。
どうしても片寄った使用となってしまいますので、より永くご使用していただく為に
定期的にマットを組み替えていただきながらご使用していただければ
より永くご愛用していただけます。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • ぇり1107さん
  • ぇり1107さん

5 2019-10-08

満足です!
コルクマットを購入。
愛犬の足の手術後のためフローリング禁止となったので様々なマットをさがしていました。
値段も手頃で口コミも良かったこちらを購入しましたが、とても良かったです!
愛犬の足にかかる負担もなくなり、とても楽しそうに走り回っています。
コルクの剥がれや臭いに関しても、3日経った今のところ全く気になりません。
何より私も一緒に寝転がっても気持ちいいので、愛犬との触れ合う時間も増え、買って大正解でした!

4 2019-09-24

設置はとても楽です。
個人的にはそんなに気にはならないけど、色味がバラバラでした。

2019-09-24
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
コルクも含めた自然素材を使用しておりますため、どうしても色味の違いが出てしまっているのが現状でございます。今後、頂きました貴重なご意見をもとに商品の改善に努めて参りますので、今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-22

思っていたより良いです
ずっと悩んでいましたが、思い切って購入して良かったです。愛犬と遊ぶ時も足を滑らすこともないので、足に負担は減ったと思います。
夏でも裸足でスッキリ気持ちがいいです。冬でもひんやり感も無いと思います。
ヨチヨチ歩きの孫も安心。娘も喜んでいました。敷き詰める作業も一枚が大きいのであっという間に出来ました。16畳相当なのですが、部屋全体には敷き詰めなかったので、余ったのは洗面所に敷きました。リピすると思います

5 2019-03-15

リビングとダイニング、キッチンにひきました。多少浮いていますが、この値段なので、満足です!

5 2018-09-24

ペットのために購入しました。
住宅メーカーではペット対応と謳いながらも実は人間のための床材質ばかり。
ペット(犬猫両方います)の身体(足腰)のために購入しました。
ペット達がフローリングでツルツル滑らないので安心して走り回っています。
人もペットも快適に過ごしています。
デメリットとしては、隙間からゴミが入りますが、我が家としては許容範囲。
とにかく人間よりもペット最優先!
ペットは声を出して伝えられないので…。

5 2018-09-08

防音効果
マンションに引っ越しで子供の足音が響きそうで購入しました。キッチンは汚れたらとれない感じだったので他の部屋に敷き詰めました。防音効果は下の方に聞かないと分からないですがフローリングをペタペタ歩く音がしないし厚みがあるのでそのまま座っても痛くないのでいいです。端を切るのにカッターとありましたがカッターだとガタガタになってしまうしグズ⁉がすごいので途中からハサミで切ったらよかったですよ。

4 2018-03-24

一つの辺が大き目だったので、部屋の形が真四角ではない分、じゃかん、うまく入れられませんでしたが、想定範囲?でした。ちょうど雪の日に届き、おかげ様で、少し床が温かく感じられて、物を落としても、フローリングが傷つかず、汚れも目立たずで今のところ、良い感じです。 たまに、取り外して、掃除をかけるのが、若干、大仕事になりそうですが。。。。

5 2018-02-20

足が弱った老犬に
フローリングはどうしても滑るので、レビューを参考に購入してみました。クッションも程よくあって暖かいですし滑りにくそうです。
廊下とリビングに敷き詰めました。猫達も大喜びですが、爪研ぎはします。隅のパーツもペリペリと剥がしておもちゃにしてます。面白いらしいです。
パーツは沢山有るので捨てずに取っておいた方が良さそうです。
犬猫人皆満足です。