4 2015-07-03

暑い日が続いてただでさえ寝苦しいのに、寝室のエアコンが突然壊れたために、大急ぎでこちらの冷却マットを購入しました。主人と二人でセミダブルのベッドに寝ているのですが、足だけ冷え性の私に合わせて、マットのサイズは90×90にしました。
このサイズにしておけば、マットに満足出来なかった時にも諦めがつくので。
結果はというと・・・凄いです!エアコン無しでも良く眠れています!頭にはアイスノンをして寝入り端には扇風機も回っていますが(笑)
心配していた冷却持続時間も私には充分です。朝6時に起きた時にも、うっすら冷んやり感は残っているので・・・。
ただ重いです。このサイズでこの重量だと、一般的なサイズを選んだ時、持ち運びが大変だろうなぁと思います。それから夜中たまに、マットのポコッとしたシャリ感を感じる時ががあります。しかしそれは直ぐに違和感はなくなるので、大きな問題ではないでしょう。

• stars flaさん
  • stars flaさん

5 2014-08-11

快適・快眠で〜す(^-^)v
使っていたクールマットの冷え具合が今一だったので購入しました。塩ジェル冷却は初めてなので不安はあったのですが、買って正解でした。
暑がりの私でも、そのクール感に大満足です!同じところに長時間いると、冷感は少し弱くなりますが、寝ながら左右の冷却スペースに動いているようで、暑さ知らずで心地よく朝まで熟睡できます。
90×90の大きさなので、重さは気になりません。ただ、内容物の固まりができたときに、ぬるま湯でどの程度解消されるかが気になります…?
でも、この夏の暑さを乗りきる強いみかたができました。

• hana2229さん
  • hana2229さん

5 2014-07-31

やわやわ〜
過去に冷却ジェルマットを2回購入しております。
毎年進化をしているようで、汚れた時のお手入れのしやすさはもちろん、このマットは非常に柔らかく、扱いやすいです。
数年前と比べて値段も安く、とにかく満足です。
今回は「塩」ってどうなのかしら…と思い、小さいサイズで試し買いでしたが、もう一枚追加購入決定です!

4 2014-06-13

確かに冷たい
昨年は同じような(青色の)他の商品を使ってたので、それとの比較で言うと、こちらの方が冷たく感じます。また、その冷たく感じる時間が長いです。某テレビ局の通販サイトの冷たいシーツも持ってますが、それよりも、こちらのマットの方がよいです。あくまでも個人の意見ですが。
☆一つ減の理由は、期待よりも冷たくないからですが、期待のレベルが高かったかもしれません。
199397-20140610-0338904108

4 2016-03-11

ひんやりして気持ちいいです。ずっと同じ位置にいると温まりますが場所を変えたら
またひんやりしてきます。

• tsunofcさん
  • tsunofcさん

4 2015-07-28

クールマット
早速使用しています。以前の使用していたマットより使いやすい。
もう少し持続性があればーなと・・・・

5 2015-06-28

とっても、ひんやりしていて気持ちよく眠れます、時間がたつと
ぬるーく感じてきますが、あると・ない・とでは大違いです。

4 2015-04-09

夏の必需品です!
良かったと思います!!
また、リピしたいです♪す

4 2014-08-19

妹へのプレゼントにしました。寝るときは冷たくて気持ちよかったようです。朝になると温まっているのと、溶けて変な音がするのが気になるようです。

• ボイパ61さん
  • ボイパ61さん

4 2014-08-18

冷たいけど音が気になる
暑がりの主人の為に購入。寝るまでエアコンをかけるので寝るとき「冷たくて気持ちいいー。朝には冷たさは感じなくなるけど.程よく体温がこもるのを調節してくれる。ただ寝返りをすると.ブリュッというような音が気になるなー。」とのことです。
塩パッドの構造上仕方ないのでしょうか?

• kaz3303さん
  • kaz3303さん

4 2014-08-11

それなりに
離れて暮らしている二男坊の嫁にプレゼントしました。自分が使ってないので感想は……。嫁の話によると、まずまず涼しいようです。温まったら寝返りを打つとまた冷たくなるようです。

4 2014-08-09

冷たすぎず丁度良い
冷えすぎず丁度良い、以前使用していたものより長時間使用できます。
少し厚さがあるため、せっかく使用している。エアブレイスの効果が期待できないのが難点です

5 2014-08-07

丈夫そう
体が冷えすぎず、丈夫なので、毎日使用しています。
価格も安いし、満足してる。

5 2014-07-26

昨夜早速使用しました。ビニル地なので身体についてぺたぺたしないかと思っていましたがそんなことはなくさらっとしていました。ひんやりして快適でした。

• T.M7341さん
  • T.M7341さん

5 2014-07-26

心地よいひんやりさ
以前使用していたジェルマットは自分の体温で温かくなり、それが不快だったけど、こちらは温かくはなるけど、早々におさまるので良いです。