5 2014-07-26

寝苦しい熱帯夜にサヨナラ
二度目の購入です
■■■■■
やっぱりいいです♪
これのお陰で、毎朝、背中がもう〜サラサラですっ♪
二枚目なので、居間でも使えて、おかけで足の汗にも効果大です♪
マットの中が、少しゴロゴロしてきたら、重曹入りの熱めの湯に半日もつけっぱなしておけば、中も大体溶けて、ついでに汚れも落とせて、一石二鳥♪
多少の塩の粒があろうが、グリュグリュ音がなろうが、かまいません。
★というのも、常々、一番望んでいた、この体温調整機能は、本当にすばらしいからです!
同じ所に居るとその部分が温まってきますが、適度にゴロゴロしてたら問題ないですし。
私には相性バッチリでした。
大きいのも買ったので、家族の感想も入れてレビューしたいです。
もっと小さいのもほしいです。
初めて購入時
■■■■■
熱帯夜。冷房なし扇風機だけで、朝は寝汗でグッタリだったのが、この塩マットで朝まで快適!
【朝ベトつかない】体温を奪って体が熱くならない事で、朝起きても、背中がサラッとしてるのです^^ベタベタ感がないのです!
【冷えすぎない、熱くならない、蒸れない】
最初はヒンヤリしてますが、やはり慣れてきます。冷たいのを一番に考えてる方なら、途中から全然冷たくないと思う方も多いでしょう。でもこれは、火照った体温を整えてくれる物です。
長時間、快適な体温に保ってくれるのです。
【有ると無いのでは大違い】
この夏は手放せません>^_^<90×90はコンパクトでいろいろ応用できるので、二枚あると便利ですね。夏本番、売切れる前に、家族のために速攻リピしました。
そのままでも十分いい具合なのですが、
やっていいのか悪いのか分からないのですが、実は夜までに冷蔵庫に入れて置くとそれはそれでかなり冷たいのです(^^)d

4 2014-06-20

最初は冷たいけど
箱から取り出した際、結構冷たく感じました。
いざ使ってみると最初は冷たいのですが30度以上になると水溶化が起こり冷えが悪くなっていきます。なので室温が高いとエアコンと併用しないと効果は半減します。水溶化が起こってもないよりは少しはマシかもしれませんが。
不満があるとすれば水溶化になると寝返りを打った際オナラにも似た音がでるし、再結晶したときに塊ができてしまうと痛いですね。かといっていちいちぬるま湯に浸すのもめんどくさいです。
最初は冷たいので寝付きがよくなったような気がします。値段からすると満足しています。

• デラ姐さん
  • デラ姐さん

4 2014-06-06

昨年買った他社のジェルマットの中のジェルシートが縮んでしまったので
初の塩タイプ購入。
確かにガッツり冷たいですが、猛暑での使用後にまた追記したいと思います
【199397-20140601-0250308238】

• wanwan9875さん
  • wanwan9875さん

5 2014-08-02

すごくいい
冷たさ、柔らかさ、持続性が丁度いいです。配送時猛暑のためか品物が温まっていたので、涼しいリビングに置いたらあっという間に冷えました。そこにワンコがやってきて、ペッタリ寝そべってみたりして。家族用にも数枚購入するか、お試しに1枚買いましたがリピート決定です。大きさは90×90でいいと思います。女性は特に。脚が冷えるのはよくないし。お腹周り下にはバスタオルを置いて冷え過ぎを防いでいます。

4 2014-06-11

ひんやりしてて気持ちい〜〜
ただ寝てるときにずれてきそうなのでそこをなんとかして欲しいですね。
使い始めて約2週間ほど経ちました。
相変わらずひんやりでいい感じなのですが、よく寝転んでるあたりの塩が固まってきました。粒は小さいのですが・・・。お湯に入れ溶かして〜ってやってみましたが重いのでちょっと大変ですね。

4 2014-06-05

男子にお勧め。
ジェルマットに比べ、始めから、柔らかいわけではないので体の位置を決めやすくて、寝やすかったです。凍らすタイプだと、体は痛いし、濡れる心配をしなきゃいけないけど、これなら安心。朝になると冷たさは、半減しますが、かえって目覚めやすいのでちょどいいです。ただし、体を起こすときは注意してください。塩が液状化していますので、マットの中で空気の球ができて変な音がします。おならじゃないと家族に言いましょう(笑)。

5 2014-06-30

まずは犬用に
気に入ってくれたみたいです。
私も座ってみてひんやり感じたので、自分用にも購入検討しています。

4 2015-07-03

暑い日が続いてただでさえ寝苦しいのに、寝室のエアコンが突然壊れたために、大急ぎでこちらの冷却マットを購入しました。主人と二人でセミダブルのベッドに寝ているのですが、足だけ冷え性の私に合わせて、マットのサイズは90×90にしました。
このサイズにしておけば、マットに満足出来なかった時にも諦めがつくので。
結果はというと・・・凄いです!エアコン無しでも良く眠れています!頭にはアイスノンをして寝入り端には扇風機も回っていますが(笑)
心配していた冷却持続時間も私には充分です。朝6時に起きた時にも、うっすら冷んやり感は残っているので・・・。
ただ重いです。このサイズでこの重量だと、一般的なサイズを選んだ時、持ち運びが大変だろうなぁと思います。それから夜中たまに、マットのポコッとしたシャリ感を感じる時ががあります。しかしそれは直ぐに違和感はなくなるので、大きな問題ではないでしょう。

5 2015-07-02

気持ちいい!
寝苦しい汗をかく日々を過ごしていましたが、こちらを購入してひんやり気持ちよく入眠できます!3歳児もお気に入りです!この大きさで私と娘がちょうどおさまります♪重すぎないので扱いやすいです。
使用後は風通しの良いところにおいてとあったので外に1日干してたら塊になってしまいましたが、塊の上に乗ると体温で溶け、再び冷たくなりました!この夏快適な夜を過ごせそうです。

• 魂3さん
  • 魂3さん

5 2015-06-29

満足
この手の ひんやりで ポリエチレン生地?系のお高めの商品を使っていましたが冷んやり感 皆無で後悔したので、安いこともあって 半分お試し感覚で購入してみました。
梱包の受け取り時から、ひんやりしていて 一瞬、クール便と一緒だったのかな?なんて思ったほどでした。
熱帯夜での体験はまだ先ですが、室温27度くらいで使ったところ ひんやり体感実感!
室温が25度を超えると 2歳児の子供が夜な夜な寝苦しくて起きてしまう事があったのですが、こちらを利用すると 朝までぐっすり眠ってくれました。
安かろう悪かろうと思ってましたが
ありがちな石油系のような匂いもなく、使っていてもパッドは柔らかいままで
買って本当に大満足です。

4 2015-06-13

届いたときからヒンヤリ
玄関で受け取った時から、(紙袋に入っているのに)ひんやりと感じました。
しかし、それと同時に重さ(やはり3kgオーバーは)も・・。
2日間使用した感想を以下に記入します。 まだ30度を越していないからか、パッド内の固まりはそんなにできていません(しかし小さいものはある)。 使用後すぐは、ひんやり感がありますが、しばらく同じところにいると、冷たさを感じなくなります。 なので、寝返りを打って、また涼しいかな、という感じです。その点では、45cmにしなくて良かったです。 このサイズより大きいと涼しさの面では良いかもしれませんが、これ以上重いのは管理の面で難しいので、このサイズ(90cm)で良かったと思っています。 これからの夏本番で、暑さによる寝不足解消に役立ってほしいものです。

• ルキ21さん
  • ルキ21さん

4 2014-08-10

熱帯夜にはこれですね〜
以前他社のジェルマットを使用していたのですが、知人に貸したら戻ってこないので今回はこちらを購入。
やっぱり真夏にはヒンヤリして気持ちいいです。
今回は90×90を購入。多少小さいですが大きいと重いので。これでも配達員さんから受け取った時重くて落としそうになりましたが。
また、ベッド以外にソファなどに移動して使うのでこれくらいがちょうどいいかと思いました。ほかのレビューを拝見すると寝返りなどの際、音がなるとのことでしたが、鳴ります。神経質な方はちょっと・・・。
でもあるのとないのでは快適さが違うので購入してよかったと思える商品ですね。

• 1958年型さん
  • 1958年型さん

4 2014-08-05

冷える根拠が
この手の商品には必ずと言って良い程、効果を裏付けるような科学的根拠が示されている。
確かに漠然と「冷えますよ〜」と言われてもどうにも信じようがないから、尤もであると言えるが。
そして冷える根拠にも、大まかに見ると、例えば『NASAの開発した特殊繊維』と言う類の、繊維その物が冷えやすい組成になっているタイプと、本品のように内部構造の仕組みによって冷えるタイプがあるように見受けられる。
だが所詮シロウト、科学的な説明をされたところで、真偽の程が解る訳もなく、結局どの根拠を信じられるか?と言う点に尽き、私はこっちの根拠が信頼に足ると思った。
で、とりあえず届いて2日過ぎ。現時点では満足しています。ただ多少長い目で見たいので、とりあえず★4つで。

4 2014-07-17

届いて最初に寝転んでみたら、ほんとに冷たくて、寒いくらいでした。まだ梅雨でそれほど暑くない時期だったこともあります。
いよいよ暑さが本格化して、しまってあったこのマットを敷いて寝ました。
部屋が暑いと、最初に感じたほどの冷感はありませんでした。
部屋をエアコンで冷やしておくと、寝るときにエアコンを消してもそれなりの冷感が期待できます。
何回か使ううちに、寝返りで変な音が発生するようになりました。
塩のじゃりじゃりもできます。
4歳の子どもと一緒に寝ているのですが、大きさがちょっと足りなかったです。

5 2014-07-07

口コミが良かったので決めました(^∇^)
値段も安くて冷んやり感が半端ないです(笑)
寝返りをしたり、身体が動くたびに
冷んやりを感じてます(・Д・)ノ
少し重いですがベットに置いてしまうので
気になりませんね
まだ真夏に使ってないので楽しみです
色々あるジェルパットですが
これは値段、冷んやり感とオススメです!