• o-bookさん
  • o-bookさん

5 2014-05-01

圧縮して梱包してあったので、最初はこんな薄くて大丈夫かな?!と心配になりました。
外にしばらく干したところ、確かに4センチくらいの厚さになりましたが、
やっぱり思ったよりも薄かったので『これは失敗か…?』と不安になりながらマットレスを敷き、その上に布団(※ペラペラ)を敷いて寝てみると…
ちゃんとマットレスの役割果たしてました!意外とすごい!(笑)
すのこの上に敷いたのですが、板っぽさを背中に感じることもなく、適度な硬さで安眠できそうです。
最初だけ少し科学的な臭いがしましたが、数日で気にならなくなりました。

• rinmaru_cさん
  • rinmaru_cさん

5 2014-03-02

いいです!
布団の下に敷いて寝るので4センチの物を購入。
他のサイトで同じ様な仕様でもう少し安いのと悩みましたが、そちらは臭いが凄いとの事で、こちらの防臭加工がしてある方に決めました。
届いて開けた時から気になる臭いはしませんでした!
すごくコンパクトで届いたので午後一時頃に開けた時はぺちゃんこで元に戻るか心配でしたが、夜布団を敷く頃にはしっかりと戻っていました。
一日目は低反発は気持ちいいと感じたので、マットレスを布団の上に敷いて寝てみましたが、朝起きた時に逆に少し腰が痛かったので、二日目からは布団の下に敷くようにしたところ、とても快適な寝心地でした。
布団一枚では固すぎますが、4センチでも布団の下に敷く事で絶妙な固さになり、固めが好みの方にはおすすめです。
子どもも大喜びで買って正解でした!

• -EXTRA-さん
  • -EXTRA-さん

5 2014-01-26

息子用に
小学校に入り一人で寝るようになった息子用に購入しました。
発送も早くすぐ届き、午前中に届き開封直後はペチャンコなので
夜までに広げておきました。
開封したとき臭気ぬき加工をしてると書いてる通り、においもなく
最初は薄く本当に4cmあるんかな?と思いましたが
1日たってメジャーで計ってみるとちゃんと4cmありました。
某有名低反発マットも持っているので、買う時点で値段相応なのかなぁ?とか
懸念もありましたが寝てみると遜色ないくらいでとてもよかったです。
次は自分用に8cmを買おうか迷ってるくらいです。

5 2014-01-20

腰痛持ちです。ずっと欲しかったのですがなかなかタイミングが会わず買えませんでした。今までは和室でしたが引っ越ししてフローリングの部屋になり、最初は気にならなかったのですが、安い布団がどんどんへたれてしまい…腰痛が悪化した為、思いきって購入しました。非常にコンパクトに丸まった状態で届き、すぐに箱から出しました。みるみるうちに膨らんできましたが折り目が気になったので、2日ほど放置してから使いました。匂いなどは全く気になりませんでした。布団→低反発マットレス→敷パットと重ねて使ってます。今まで腰~お尻で感じてたフローリング感か全くなく、程よい沈みこみでとても寝心地がいいです。全体的に支えられてる感じですかね…。腰痛は相変わらずですが、今までは起きてすぐ「腰痛い…」て感じでしたが、それが少しは緩和されたように思います。負担は減ったのではないかと。
寝っ転がっててもとても気持ちいいので、休みの日になかなか起きれなくなりました(笑)
予定よりも安く買えたし、送料無料なのも道民の自分にはありがたかったです。
思いきって購入して本当に良かったです。

5 2013-11-10

ゆっくり眠れました
当初はへたった敷き布団の「下」に使用するマットを探していたので、そのつもりでしたが、下にしたらマット自体の効果が全然なかったため、敷き布団の「上」に乗せて使うことにしました。
においはまったくなかったです。
今まで高反発のマットを使ったこともありますが、高反発マットは私には硬く、朝起きてもあまり寝た気がしませんでしたが、こちらのマットは本当に包み込まれるようでで「ゆっくり寝た〜!」という気分になれました。
体重(約50kg)がかかって沈み込むことを考えたら4cmではなくもっと厚いタイプのものを購入すればよかったかなという気もしましたが、敷き布団(和)の上に使うし、お値段も安かったし、取り扱いも簡単なのでこれでよかったのかもしれません。
満足しています。

5 2013-11-04

早かったです
タイムセールで送料込みでお安くなっていたので購入しました。
商品は11月中旬入荷予定とのことでしたが、11月1日には出荷のお知らせメールが届き、2日後には商品が手元に到着しました。予定よりかなり早く届いたのでよかったです。
商品のマットは縦に2つ折りにしてからぐるっと巻いた状態で段ボールに入って届きましたが、しばらく広げておいたらきちんと平らになりました。低反発マットなので寝心地もいいです。臭いなどもなく、気持ちよく寝ることができました。
このお値段でこの品質は大満足です。とてもいいお買い物ができました。

5 2017-06-27

買換え
使っていた高反発マットレスがへたってきたので、今度は低反発マットレスとの娘の要望で購入しました。割と早く元に戻り、匂いはそんなに気にならなかったそうです。寝ごごちはいいそうです。

5 2017-06-20

寝心地良し!
前回は息子達用に高反発タイプを購入しましたが、今回は主人用にこちらの低反発タイプを購入しました。試しに私も寝てみましたが、硬さも身体が沈み過ぎずにちょうど良くしかも軽いので布団の上げ下ろしが楽ちん!。今まではもう少し厚みのある低反発を使用してましたが重たくてかさばるのが難点でした^^;。注文前は4cmでは薄いかな?とは思いましたが、敷布団の上に敷いての使用なのでこちらの厚みで充分でした。やはり新しい寝具は気持ちがイイですね。このお値段で送料無料も嬉しい限りで私の分もリピ確定です(*^^*)!

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー

5 2015-04-08

気持ちいいです
畳に直接敷き布団で寝ていましたが、腰が痛くて、やっぱりマットが欲しいなと思い、以前こちらで布団も購入していたので、探してみました。低反発でこの値段。レビューを読んでみて、購入を決めました。小さなダンボールで届きましたが、出して広げるとあっという間にふくらみました。ニオイもまったく気にならず、届いたその日から使用しましたが、腰が痛くならず、爽快でした!北海道までの送料の問い合わせにも迅速丁寧でした。

• ぽNTAさん
  • ぽNTAさん
    購入者 レビュー投稿 139

5 2015-02-16

腰が痛くて
前回 高反発マットレスを購入して
今回は 低反発マットレスを購入しました
高反発は自分に合わなくって しかし
腰が痛い 姉が使ったら 痛くなく寝れたので あげました
自分は 今回 低反発で 試して見ます
今のところ いい感触です ショップも 対応 とても 良いので今回も このショップにしました
ありがとうございました

5 2015-01-20

畳に敷布団て寝てました。
起きたときに腰やら身体がバキバキ痛くマットを買ってみました。
うちはミニチュアダックスがいるのであまり高いのだと腰に負担かけてしまうので四センチに。
それでもどうかなぁとおもったけど
犬も大丈夫そうだし、寝心地もいいです。
厚みはでるけど、ちゃんと畳めます。
はじめは匂いが気になりましたが今は気にならないです。

5 2014-12-30

寒くなってきたので、布団と2重に敷くように購入しました。
小学生が使っていますが、クッション性もよく寝心地はいいと言っております。
ただ、届いた日はニオイがすごかったのが残念でした。
毎日すこしづつ、なくなってくるかとは思います。
お店の対応は、素早く発送いただき助かりました。
注文番号:199397-20141223-0621696131

5 2014-12-29

良いです。
敷き布団の上に敷いて使っています。薄いからどうかなと思っていたけども、寝心地がとても良くなって、本当に良い買い物でした。

5 2014-11-25

安くて快適です。
折り畳みベッドに布団をひいて寝ていました。就寝時以外は布団を押入れにしまっていたのですが、年齢的に重さが苦痛になってきました。そこでこのマットレスを購入してみました。折り畳みベッドにマットレス1枚でも快適に眠れました。8cmのものと悩みましたが、持ち運びのことを考えて4cmのものにしました。お値段も安くて助かりましたし、北海道までの送料も他店と比べて300円とお安かったのでよかったです。商品が届くのも早かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス