1件~15件 (全 1,945件)次のページへ

4 2022-05-20

レビューを見る限り組み立ては時間がかかることは分かってたし2人で組み立てしたほうがよいことは分かってましたが組み立ては好きだし私1人で組み立ててみました。
案の定時間はかかりましたが1人でも組み立てできました!(3時間ほど)
1人で組み立ててみて思ったことは実際使う場所で組みたてること(重いです)、電動ドライバーは絶対あった方がいいです。
25種類ほど板のパーツがあるので最初に確認しながら番号順に並べておくと説明を見ながらの作業がとてもスムーズです。
出来上がりはしっかりしてるし、レールが付いてるのでとても使いやすそうです。色味も満足です。

2022-05-20
出来上がった商品のしっかりした作りや使い心地、そしてカラーリングにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。組み立て家具は手間がかかる分、一層愛着を持ってお使いいただけるかと存じますので、これから末長くご愛用いただけると幸いです。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、是非また当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

5 2022-08-26

思ってたより部品が多くて驚いたが1人で作れる範囲。プラスドライバー、インパクトドライバー、樹脂ハンマーがあればキレイに作れます。

2022-08-29
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
組みたてについても問題なく行っていただけたとのことで、何よりでございます。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2022-07-04

プレゼント用
プレゼント用で購入しました組み立てをしてプレゼントで届ける予定でいましたか思っていた以上に箱が重くて涼しくなってから箱に入ったまま届けて組み立てます置き場を決めて置き場の近くで組み立てをしないとかなり重たいと思います

2022-07-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
お客様への大切な方への贈り物に当商品を選んでいただけたこと、非常にうれしく思います。

5 2016-01-30

チェスト 。
子供用に購入しました。
色はダークブラウンにしました。
子供も気に入って使っています。
組み立ても簡単でした。

5 2012-04-16

スッキリ収納(^O^)
20代女子です。ゆっくり作って二時間半で完成しました☆

1人で作るのは大変でしたが楽しく作れました(^O^)

引き出し(大)の補強板をつけるのを忘れてしまい後からつけました(>_<)板を外さなくても無理やり入ったのでよかったです☆笑
皆さん作るときは忘れずに(^O^)

白くてお部屋にマッチしてよかったです(^O^)

板と板をはめる際に、木槌というかゴムハンマーがあった方が作りやすいですよ(^O^)

4 2017-09-13

とにかく組立が大変!相当覚悟が必要。
率直に言って値段と出来上がりの品を対比させたら
とっても安いです。出来上がりの品は最低でも二万円はするようなもので、一万円以下送料込みには見えません。
し、、、しかし、、、
組立には相当な覚悟が必要ですね。
今まで組立家具をかなり作って来ましたが個人が組み立てる家具の中では上級者向きです。
私は一人で組み立てましたが、一部、二人いないと難しい場面も。板を股で挟んで一人でやりましたが、、、、。
あと、電動ドライバーがないとまず無理でしょうね。
手で回して組み立てるようなものじゃないです。
安いので思い切って二セット買ったのですが、一個目のあまりのしんどさに二個目作るのを躊躇してしまいました。
しかし頑張って二個目を作りましたら、二個目は手順がわかっているので三分の一の時間でできました。
あと、かなり丁寧にやりましたが、一個目は引き出し1つがなぜかフワつき、二個目は引き出し一個が若干締めるさいに引っかかる感じになってしまいました。
リビング用じゃないんで別に我が家はこの程度は容認範囲ですが、
やはりこれだけの組み立てを個人がやるとなれば多少の出来の不備は出る可能性高いのかも。
結論出来上がってみれば、商品の材質や性能、収納力など総合して買ってよかったです。

5 2016-12-01

素敵です
以前こちらの60幅のものを購入しました。
今まで使っていた別のチェストが壊れたのでせっかくだから同じ色デザインのもので、サイズ違いのリピ買いです。同じ部屋に二つ置いても、シンプルなデザインで圧迫感もなく気に入っています。
・組み立てについて
商品は二つの箱に分かれて届きました。開けてみると部品の多さに怯みましたが、組み立て説明書とネジなどもすべて入っているので、基本的にはドライバー1本で組み立てられます。
女性一人で枠2時間、引き出し5個2時間、のんびり二日かけて完成。ただ、サイズ違いで同じものを少し前に組み立てていたのもあって多少慣れていたのもあります。
説明書の見方や工具に不慣れだと少し大変かもしれません。
板にタボをつけた後から立体的な作業になるので、一人だと難しい個所があります。
ネジ穴などは最初からあいているので、説明書通りに進めていけば大丈夫です。
ネジがたくさんついていますが、予備個数はないので、なくさないように。
電動ドライバーがあると楽だと思います。
部品の多さに少々めげますが、出来上がったらけっこう達成感あります!
・商品について
壊れたチェストはIKEAのもので、数年でレールがゆがみ、引き出しの底板がたわんで溝から抜けて、引っかかって下の段も開かなくなってしまいました。なので引き出しの強度重視でした。
こちらの商品の引き出しの底板は厚さはないけれどちゃんと補強板があり丈夫なつくりです。スライドレールも金属製で、詰め込んで重くはなりましたが開閉は軽くスムーズです。
また、引き出しの側面や本体裏面まで化粧板加工でどの向きで置いてもきれいです。化粧板も安っぽい感じしません。裏面には横揺れ防止の部品もついています。
今回ひとつだけ残念だったのは、組み立て終わって最後に貼るネジ隠しのシールがなぜか色の違うものが入っていたことでしたが、メールで問い合わせてみたらすぐにお返事いただけて対応してくださるとのことでした。
自分で組み立てるのも楽しかったし、完成してみたらとても満足です。長く使えるといいなと思います。

4 2012-12-06

ナチュラル
木目調で可愛くてシンプルなお部屋作りが楽しくなってきました♪組み立てはかなり大変です。2人の組み立てオススメします!ちょっと引き出し出しにくいかなあ。って思いました。説明書はまあまあ分かりやすかったです。ちょっと作るの間違えてしまったけど(笑)もう1つ買う予定なので今度は組み立て父に頼むことにします( ; ; )

5 2012-05-10

ダークブラウンを購入。
組み立ては2人で行い、一時間半程でした。ネジが沢山あるので、電動ドライバーがあると早いです。
完成後は女1人で動かすにはかなり重たくて一苦労でした。
一番上の段に入っているのはタンクトップを丸めた状態です。沢山入りそう♪
色合いも良い感じで、気に入ってます。

• WALATTEさん
  • WALATTEさん

4 2012-03-27

子供二人用のタンス
【タンスの見た目】
表面塗装(光沢)はされていないので、キズが付きやすい状態です。私の購入した商品には初めからキズがありました。後ろ側は何も塗られていない木目状態なので、チクチクします。
【開閉】
レール付きですが、それなりの重さがあります。
【引き出し】
それなりに奥行きがあり、しっかりしています。沢山入りそうです。
【組み立て】
夫が行いました。最初の1台目は三時間以上かかっていました。説明書を読んでいないと間違えます。2台目の組み立ては一度組み立てているのもあり、一時間ほどで終わりました。板が重いので、力のある方が組み立てるか、二人以上で作業した方が安全かと思いました。
【価格】
このサイズで、この価格はこちらが一番安かったです。
【発送】
あす楽で発送していただき、とても迅速でした。お店のメール対応も丁寧でした。

4 2013-07-15

レビューのタイトルって何だ…?
■組み立て
自身、この手の組み立ては好きな方で、苦手意識もありませんが2時間ほどかかりました。
男性なら一人でも何とかなりますが、固定する際に支えてもらう補助があると楽です。
取っ手の部分や、長めのネジなどは面倒くさいので、電動ドライバーはあった方がいいです。
木の凹凸部をしっかり差し込むために、ゴムハンマーがあるといいかもしれません。
■デザイン・材質
表面加工も綺麗で非常に満足です。
引き出しの底板がツルツル加工なのは中敷き要らずで良いですね。
■使いやすさ
スライドレールが滑らかで、たくさん物を入れた状態でも楽に引き出せます。
スライドレールを初めて使ったから知らなかったというのもありますが、引き出しが2/3ぐらいしか引き出せないので、奥の方に入れた物が取り出しにくいです。
知らなかったというか、事前にレビューで見かけたのですが、「それほどでもないでしょ?」と軽視した。
レビューって大事ですね。
少し引き出し過ぎてしまい、ベアリングの玉が2個取れてしまいました。
そんなに強く引っ張ったつもりはなかったのですが…
ただ、取れたのが少しだったからか、機能上問題なさそうなので良かったです。
自身の過失ですが、これから購入して使う方は気をつけた方が良いと思います。
「あれ?」と思い引き出し過ぎると同じ事が起こるかもしれません。
■総評
納品状態で書いた不具合は、程度が小さく品質に問題ないレベルでしたが
僅かとはいえ嫌な思いをしたのは事実です。
スライドレールの引き出し幅は若干不満ですが全体的には満足しています。

• mymrtksさん
  • mymrtksさん

4 2009-01-25

なかなかいいです
組み立てが結構大変でした。一人で3時間くらいかかっちゃいました。ネジの金属が少しやわらかくて、油断するとネジの頭がつぶれます。ひとつそうなってしまったので付けないまま使っているのですが、まぁ問題なさそうです。予備のネジがあるとよかったです。出来上がりはきれいにできたので愛着もわいて満足です。

5 2013-03-16

引っ越し
新しいタンスが欲しかったのでコチラの商品を購入しました。ダークブラウンを2個注文しましたが、どちらも不備なく完成しました。夫婦で1時間ちょいで作れちゃいました。レールの重いところがありましたが、潤滑油をさしたら、とてもスムーズに開閉できました。値段の割には凄くいい商品だと思います。

• yuuyu4077さん
  • yuuyu4077さん

4 2011-04-09

組み立てには1時間ほどでできたのではないかと思います。説明書があるので、そんなに難しくはないようです。
重厚感はありませんが、値段の割にはしっかりしています。
男性のワンルームの独り暮らしにはちょうどいいようです。

4 2015-10-26

ナチュラルカラー、綺麗
和室を洋室にDIYでリフォームしたので、合わせたキャビネットを捜していました。 PC上ではなかなか色が実物と違うので冒険でしたが、価格に吊られ購入。 サイズも捜していたものと丁度良い大きさで、その点では満足。 自分としては引き出しがもう少し薄く4段より5段の方が衣類が分け易いと思いますが、収納名人のコンマリさん式のたたみ方だと綺麗に立ててしまう事が出来ました。各引き出しにスライドレールがついていて軽く引き出せます。安物の中にはレールが出っ張り、収納サイズが小さくなる物もありますが、この商品は彫り込み式なので大丈夫。 不満点は引き出しの取っ手がある事。サテンシルバーで綺麗な取っ手ですが、やはり出っ張りがジャマだし、すっきりと見えません。 なので☆4です。 ですが、妻は大変気に入り600巾を追加で注文しました。