5 2008-02-24

届いてしばらく使ってみたので改めてレビューを書き直します♪
圧迫感もなく写真通りのかわいいデザインでした!
横スペースに自分でハンガーフックを取り付け娘の制服などをかけています(^^)
もうすぐ4歳の娘ですが、「2階は自分の部屋♪」とご機嫌で寝てくれています。
下の収納部にはたっぷり入りますし、カーテンをつけたらスッキリ隠れて部屋も広く感じました。

• DITAROCKさん
  • DITAROCKさん

5 2008-01-23

子供部屋のベッド
子供部屋が狭いのでシステムベッドを探していました。パイプだと安っぽいし、あまり高さがありすぎても子供の様子も見れないし・・・。できれば今使っている家具をベッド下に置きたい・・・。そんなわがままを全てかなえてくれるベッド発見!!ベッド下90センチというのはなかなか見つからないサイズだったんです。一度は売り切れていたのですが再販していたので即購入しました。
色も素敵だし、デザインも長く使えそう。そして送料込みでこのお値段にはビックリ!
学習机もおそろいになりそうなデザインがあったので、購入予定です♪子供もとっても気に入ってくれました。

4 2007-09-04

下に収納が出来るベッド
部屋が狭いので、ベッドの下も有効活用したいといろいろ探していてこのベッドを見つけました。
ベッド下が高すぎず、低すぎず手持ちの家具とあわせるのにちょうどいい高さとちょっとしたものが置けるベットヘッド部分の収納も決め手に。
子供もとても気に入って一人で寝てくれるようになりました。高さも怖くない程度でちょうどいいみたいです。
実はそれまで2段ベッドだったのですが、上は怖いと子供が言って結局1段ずつ並べて使うはめに(2段ベッドからの買い替えです)
ロフトベットや2段ベッドを購入する時は高さをよく考えましょう^^

4 2010-05-11

手持ちのアイリスオーヤマのディズニーチェスト(高さ99cm)を収納できるというのを第一条件として、色々探したところこちらのベッドにめぐり合いました。
ぴったりチェストも収納でき、部屋を有効に使えます。色も真っ白ではありませんが、ホワイトウォッシュの色合いはほのかにピンクがかっているようにも見え、これはこれで素敵だと思います。
少々がたつき感があるのと金具の塗装がポロポロを剥がれてしまうので残念ですが、お値段相応ということでOKです。
組み立ても簡単ですし、子供もとても喜んでいます。
買ってよかったです。

4 2008-06-07

子供のベッドを探していましたが、落ちても大丈夫な高さ・布団の上げ下ろしが楽な高さ・インテリア性・安全性・値段を求めていました。このお値段で満足のいく商品と思い購入しました。塗装の安全性についても問い合わせた所、迅速かつ丁寧にお返事をいただきました。商品が到着するのが楽しみです。到着して組み立てました。可愛くて商品は気に入りましたが、補強用の筋交いの金棒は弱くてあまり補強になっていないような気がします。。。金額的から妥当なんでしょうね。

• joji-uさん
  • joji-uさん

4 2008-03-04

一人で寝るために
親の寝室で一緒に寝ている4歳の息子に、そろそろ自分の部屋を与えて一人で寝てもらう為にベッドを探していました。汗っかきで、寝相の悪い息子にはスノコ床と柵が必需品と考えていましたが希望のタイプで納得できるデザイン、サイズの物がなかなか見つかりませんでした。この商品なら現在、使用しているチェストも下にピッタリ収まるし、いろいろ工夫して部屋を広く使うにはもってこいだと思いました。息子にシングルの引出し、宮付きの物と選ばせたら、すかさず”これ〜!”っと答えました。本人が気に入った物なら進んでこのベッドで寝てくれるでしょう。まだ実物を見ていないので、おすすめ度は期待を込めて★4つです。

5 2008-02-25

小学生になる娘のベッドを探していて見つけました。高すぎると娘の様子も見にくいし 布団を干すのも大変なのでこの高さがベストかなと思いました。シンプルでかわいらしいので気に入ってます。
<実際使ってみて1ヶ月後の感想>この高さのベッドで正解でした。使ってみて これ以上高いとふとんを干すために上げ下げするのは大変だと思います。天井との間にある程度空間がないと寝るだけとはいえ 娘がふとんを整えるのにも不便だと思いますのでこれで良かったと思います。08.05.18に娘のベッド周りのもので購入したものの感想を書きますので 良かったら参考になさってくださいね♪

• mi-mama1さん
  • mi-mama1さん

5 2008-01-08

おしゃれで実用的な子供のベッド
入荷待ちで、首を長くして待っていましたが、待ったかいがありました。
とても可愛くてしっかりしていました。下にたくさん収納ができますし、我が家では私が布団をひいて寝ています。
物入れの部分の丸抜きの白の部分がおしゃれで、学習机もお揃いで買いました。
一人でも簡単に組み立てられましたし、荷物自体も意外に小さかったです。
数日塗料のような匂いが気になりましたが、だんだんと薄くなっていっているので、なくなるのではと思います。

• ☆62☆さん
  • ☆62☆さん

5 2009-06-22

子供部屋改造計画
子供部屋が狭いので収納に困っていたのと、子供(10才)がロフトベットに憧れていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。不安だった組み立てはとっても簡単で驚きました。私と子供で二階への運び込みから完成までササッと一時間弱で出来ました。値段も手頃でデザインも良くて、下の部分を収納にするのに丁度よい高さで私も子供も大満足のお買い物でした。

4 2009-01-20

子供部屋に
自然素材にこだわってロフトベッドを探していたところ
こちらの商品にたどり着きました。
小学生の子供が使うのに高すぎず、尚ベッド下に収納出来る丁度いいサイズだったので即決しました。
届くのが楽しみです。
商品が届いたので組立ました。
支柱が細くベッドを支えてる金具も少しやわでガタガタするのが気になります。
ちょっと残念でした。この価格では致し方ないのかな…

5 2008-11-27

グッドデザイン
4人の子供たちのベッドを探していました。2段ベッド2台にするか、3段+シングルにするか迷っていましたが、このベッドを見てどうしても欲しくなり、結局2段+こちらの商品に決めました。(子供が小さいのでまだ人数分なくても何とか対応できる)将来は兄(6歳)が別の部屋へ移るので、下の三つ子(3歳♀♀♀)が使用する場合もベッド下のスペースが活用できて便利だと思います。
シリーズで2段ベッドもあれば買ったのに・・・こちらと一緒においても違和感のない2段ベッドを探すのに苦労しました。

5 2008-09-29

子供も大満足。
4歳になる子供のために買いました。高さもちょうど良くて、塗装の臭いもほとんど気にならなかったので良かったです。たしかに、ホワイトの塗装がちょっと薄くて近くで見ると木目が透けて見えますが、値段を考えると大満足です。

• coolpotさん
  • coolpotさん

5 2008-08-28

子供用
価格の割に、構造がしっかりしていました。それでいて、半組み立て済みなので、思いのほか、簡単に組み立てることができました。塗装も透明で、木目がいかされています。以前から使っていたカラーボックスもそのまま使えて、収納量も変化せずに、ベットを置けたのはよかったです。この高さなら、ふとんの上げ下ろしも、問題ありません。

4 2008-08-03

子供部屋用
お兄ちゃんと妹、そろそろ大きくなってきたので別々に部屋を持たせようと思っていたのですが、収納スペースを確保するにはロフトベッドしかない、と思っていました。しかし、何しろ寝相の悪い二人、万が一落ちても大丈夫かな?・・・位のものを探していました。なかなか予算に見合うものが無く、購入をためらっていたところにこの商品を発見!!!待っててよかった〜!ベッドが届くのを子供と一緒に楽しみにしています。

5 2008-03-09

入学前の息子の為にカタログとネットでやっと気に入った商品に出会えた感じで、息子も 「これがいい!」と即決まりました。お値段も安くてびっくりですね。組み立てが心配ですがやってみます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド