• 鈴329さん
  • 鈴329さん

4 2015-04-27

慣れれば、美味しいご飯が
最初は水加減(少なかった)と蒸らし時間が早かったため、見事失敗。二回目はやはり水加減がまだ少し少なく硬めのご飯に。そして3回目の今日水加減もちょうどでやっとおいしく炊けました。操作は簡単なのでスイッチを入れてから30分位してから開けて混ぜると丁度良い。我が家では2割増し位の水加減が好みなのと、1時間位は水に浸しておくとよいと思います。時短になるし期待しています。(炊き方はレシピをちゃんと見て炊くと大丈夫です)星のマイナス1はふたの開け閉めが少し不自由なので★4になりました。

4 2015-03-11

とっても便利
スーパーセール中でしたが、3日ほどで届きました。
大きさは5合炊飯器と同じくらいの存在感があります。
ガス台をIHに替えて今までの圧力鍋が使えなくなりこちらを注文しました。
早速レシピ本を参考にぶり大根と玄米を炊いてみました。どちらも短時間で柔らかく大根は中まで味が染み込んで美味しくできました、ぶりはちょっとぱさっとした感じでしたが…
なによりタイマーをセットしたらほっといていいのが手軽でとてもいいですね。
マイナス1は取説によるお手入れのシリコンのわっかを洗うのに、着脱が固くてめんどくさい事です。それ以外はとても便利でいいと思います。

• mimi!さん
  • mimi!さん

4 2016-12-30

ほぼ満足
買って良かったです。前から圧力鍋が欲しかったのですがちょっと怖くて買っていませんでした。電気式は炊飯器のように使えるので安心です。買ってからサンマの梅煮や豚の角煮、手羽先煮などを作っています。ほっとくだけでホロホロの出来上がりになります!内側のパッキンの取り付け・取り外しが面倒なので-★1ですが重宝しています。

4 2015-06-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
圧力鍋の購入を考えてた時にTVショッピングでこの商品を知って欲しく成りました。TVショッピングより安いし送料無料だし、ポイント、オマケまでついてお得感満載です。TVで見たより大きく感じます。まだ料理に使って無いので星4っつにしました。

4 2015-03-31

下ごしらえが必要?!
レシピ本によれば、焦げ目をつけるための料理は
主に下ごしらえが必要。フライパンで焦げ目をつける。
当たり前といえば、当たり前。
でも・・・もっと安易なレシピを期待していたので
すこし、えっ?!って感じでした。
ただ、蒸したり、豚の角煮とか ほんと内部までおいしい。
角煮はとくに、かたくない・・・時間は思ったよりかかるけど
圧力鍋・・・お気に入りです。
値段相応でよい買い物でした

• nonono63さん
  • nonono63さん

4 2015-03-18

ごはんつやつや
ご飯が美味しく炊ければいいなと思い購入しました。
到着後早速ご飯を炊きましたが、つやつやで美味しく炊けました。
蒸気ももほとんど出ず、火力調節もいらずで最高ですが、シリコンのリングの着けはずしがもう少し簡単にできればと、タイマーが終わったら音でも鳴ってくれれば★5つ出したいかな、この値段なら文句は言えないですね。
※追伸 茶碗蒸しも普通の圧力鍋と変わらず出来ました。

4 2015-02-24

安心安全の楽しみ
年老いた母が近頃は圧力鍋が重い、ついつい消し忘れたりで料理の楽しみも半減、ところがTV通販でやっている電気圧力鍋を見て目からウロコ。
電気圧力鍋なら安心安全で無理なくお料理も楽しめると思い注文しました。
私は実物を見ていないので何とも言えませんが、使用前のお手入れはしたようです。
タイマーセットで炊飯感覚でお料理できるので安全でいいなぁ〜と思いました。
まだ調理していないので★4つで!

4 2016-12-21

電気圧力鍋を購入
電気圧力鍋を購入して、豚の角煮を作りました。
レシピを見ながら、作ったら、うまくできました。
豚も柔らかくできて、よかったです。
これからも、電気圧力鍋を使って、料理したいです。

4 2016-10-23

電気圧力鍋 静か
ガスの圧力鍋では火加減調節あるし 蒸気の音が怖い気がしましたが この商品は静かです しかし 白米が4分蒸らし10分と記してありましたが 実際は加熱に8分 それから加圧に4分 蒸らし10分で完成ですから記して欲しかったです

4 2015-12-13

電気なので安心して使えます。思っていたより大きかったので☆4で…

4 2015-11-13

梱包も丁寧で、料理も上手く出来、良かったです。
角煮を作ると、調理時間が思っていたよりもかかりましたが、商品には満足しています。

4 2015-11-05

簡単圧力鍋
見た目、小さいかと思ったが、二人分の調理は十分です。
一番気に入ったのは、火力を、気にしないですむ事。
タイマーをセットしておけば出来上がり。
購入して良かったです。
残念だったのは、スポーツウオッチが使用できなかった事です。

4 2015-05-27

すぐつかいましたよ
いただいたその日に、ダイコン葉の煮物を作ってみました。いつもは堅い大根葉の芯もや柔らかくて美味しかったです。角煮などは二度手間をかけるようなので、草々手抜きばかりとはいかないようで・・・、アハハです。夕飯当番は夫と交代ですが、「今晩のおかずは何にしようかな」と悩む夫に、レシピ本はありがたいです。

4 2015-05-23

迷ってたけど購入して良かったです。早速試して早くてその間自分の時間を過ごせました。ただ最初に圧力弁の位置を確認して無かったから少し悩んだ事です。
レシピを増やして欲しい。

4 2015-05-06

安全で便利です!
煮物やカレーを作ってみました。
いつもは鍋なのでお肉が柔らかく野菜の味も出ていて美味しかったです。
ガスだと焦がしたりそばにいないと心配でしたが、電気なのでセットして他の事が安心して出来ます!
徐々に他の料理も作ってみたいです♪