5 2008-03-28

価格面で長年購入を悩んでいた商品です
思い切って正解でした。なにしろ、軽い!
プッシュピンで吊るせるなんて素晴らしい!
60cm幅にしたので、思った以上に広範囲
が映るし、部屋がとても大きく明るく感じます。

4 2010-06-23

凄く良いです。安ければ★×5なのですが
ゆがみもなく、鏡像もクッキリ綺麗にでますね。
その他の写真や詳細は「通販日記」というサイトに載せますが、とにかく軽くてビックリです。
しかも割れないので震災対策にもなるでしょうね。
良い姿見です。

• chai___さん
  • chai___さん

4 2008-03-30

大きな鏡が無かったので・・・
細い姿見しかなく、大き目の鏡を探していました。
小さい子供と年寄りがいるので、普通の鏡を壁に貼り付けるか悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ、お安いものではないので2〜3ヶ月程悩みました。
購入した結果、思いのほか良かったです。
縁部分に飾りが無いのでどの部屋においても違和感も無いし、軽くて簡単に持ち運びが出来るので模様替えも楽々です。
今はみんなが使いたがるので玄関に続く廊下に両面テープ(壁紙が汚れないきれいに剥がせるタイプのテープ)で立てかけるような形で止めてあります。
ただ、掃除はしにくいです。。。

5 2008-01-20

普段はリビングに置いて、姿見、バレエの練習に使っています。小さな子供連れの来客があるときは他の部屋に簡単に移動させることが出来るので便利です。一度、娘の上にこの鏡が倒れたことがありましたがふわ〜っと倒れて鏡も娘も無事でした。端の方はすこーしゆがんでいるようですが近づいてよーく見ないと分からない程度です。

• みこあさん
  • みこあさん

5 2013-03-09

以前から気になっており、悩んだ末購入しました。
子供が4人いるので、割れないのは魅力的でしたがまだ子供が小さいので、触って傷がついたり破けたりしないかの方が心配です。
でも、大きい鏡だと歪みで気持ち悪くなることが多いのですが
こちらの商品は歪みもなく、満足しています。
普段は子供がいかない部屋に立てかけて使うときに出すようにしていますが、軽いので全然苦になりません。
子供ももう飽きてそんなに触らなくなりましたし、出しっぱなしでも大丈夫かな。

4 2013-02-25

他の大手通販サイトでずっと買おうか迷っていたのですが
楽天のこちらのお店で同じ品物を見つけたので、貯まっていたポイントを使って安く購入できました。
軽くて写りも良いし、とても気に入りました。玄関脇の壁に設置したら、空間がとても広がったように感じます。
フィルムが傷つきやすいとのことで、ちょっと扱いに神経を使うことと、原価が高いのでそれだけ−☆です。

4 2013-02-15

軽くて、大きくて、反射率が良くて、いい商品だと思います。
当初は棚後ろの隙間へ仕舞っておく予定でしたが、
表面は確かにフィルムで
そんな出し入れは間違いなく傷つきます(ーー;
結果的に出したままですが、
すぐに姿を映すことができてよかったかも。
服のコーディネートのほか、
息子がライダーの真似をしたりダンスしてみたり、
ポージングの確認をしていたりで、
部屋に出してあるからこその使い方だなと思いました。
姿勢の悪い家族にも、映っていることでいい効果があるかもです。

5 2012-07-06

とても軽いです。
ずっと購入しようと買物カゴには入っていましたが、お値段に躊躇していました。
でも、やっぱり欲しいので思いきって購入しました。
ほんとに軽くて、運ぶのも壁に掛けるのも女手1人で充分でした。
フィルムと言うことで、歪みとかも心配でしたが、全く問題無いです。対震対策にも割れないのは嬉しいです。
ただ、尖った物などが当たったらすぐに傷付くのでは?と思います。
思うだけで、傷が付いた訳では無いのですが、子供には手を触れないように言ってます。
総合的には買って良かったです。

4 2011-10-25

地震が怖いので買いました
2回の大きな震災を経験したので、安全面から割れない鏡を探していました。いろいろなところで価格を比較したのですが、どこも同じ。少し待ったのですが、値下がりの兆候はなし。ちょっと高いかなあ、という印象があります。鏡は金属の膜でしょうか、非常に薄く、気を付けていてもすぐに凹みます。経年劣化はまだ分かりません。「何年も使ったけど、この鏡が役に立つ場面(大きな地震)がなくてよかったね」という願いを持っています。

5 2022-01-23

思ってたよりも軽い
子どもの習い事のために購入しました。
和室に立て掛けて使用しています。
子どもだけでも持ち上げられる位軽いです。

5 2008-03-01

軽くて運びやすい
軽くて運びやすく、転倒してもケガの心配がないのが
いいです。
ちょっとお値段は高い気もしますが・・・。

4 2007-10-19

幅も広いし、全身映るのでお気に入りです。
ただ、まめに掃除しないとほこりなどで傷がつきやすいので星4つです。

4 2007-05-05

本当に軽いです。でも立て掛けて使用すると大人は頭がはみ出して全身が見えづらいので、もう少し長さがあるといいと思います。

5 2015-07-08

細枠タイプのオークを注文
大きい鏡が欲しくて普通の鏡を買う予定でしたが重いのと、心配症なので
倒れるのが不安でした。値は張りますがお金で安心が買えると思えば安いもの!と思いこちらに決めました。
結果、大正解です。細枠なのでほとんど枠がないように見えるくらいすっきりしています。軽くて鏡じゃないみたいなのに表面が艶やかで美しい映りです。
もうひとつ追加で購入して並べて使う予定です。
梱包も散らばるようなものは入っていないので簡単に後片付けできます。
少し高かったけど買って良かったです。おすすめ(o^^o)

5 2012-05-25

満足です。
決してお安くない価格と、フィルム?という感じで少し迷いましたが、商品が到着して開けてみて、満足。歪みもなく、とにかく軽い軽い。全身がうつるってこんなに良いことだったのね(^◇^)
玄関にさっそく取り付け…
私は壁用のフック(ほんの小さいもので、画鋲くらいの大きさの穴しか跡が残らなくて、ピンを壁に刺すとピンが広がるタイプのものを使用しました)でつりさげ完了。
簡単にすいすいつけられて拍子抜けするほどでした。
レビューの書かれていたように強く押してはダメだと思いますが、一緒に梱包されていた鏡を拭く布でお掃除してますが、普通に拭く分には全く問題なし。
まめに拭いた方がきれいだと思いますが、1日1回玄関に行ったついでにお掃除。
これで十分に思います。ただ、おうちの形態や状態にもよるので、汚れに気づいたらすぐに拭くという感じで良いと思います。
商品にはには大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け