4 2009-12-17

下ごしらえ用やパン生地の発酵によく利用しています。
初め3ピースベーカーズセットを利用しており
それはそれで満足だったんですが、だんだん欲が出てもう1セット追加を考えるようになり
それならばやはりもう少し小さいサイズのほうがいいかな???と思い購入。
今ではこちらのほうが利用頻度が高いです。
重ねて収納できるので1セットも3セットも
ほぼ同じスペースで収納できます。
私は3セット購入しました。
出かける前に鍋の材料を切り分け重ねて冷蔵庫に入れて
帰宅後そのまま食卓にってこともありますし
パン生地の発酵も重ねて発酵出来るので同時にたくさん発酵できます。
オーブンのスペースが足りず庫内に入れられないときは
そのままカバーをかけたまま冷蔵庫で待機もできるしいいですよ。

4 2016-02-19

ムック本のスクエア型を持っていましたが、最近はよく作るのでさらにケーキ用の18センチ型を使っていました。
オーバーナイトで発酵させることもあるので、蓋つきが便利そうだと思いました。
しかし、サイズがムック本よりもひと回り大きいです。
*写真ではちょうど3つが入れ子状に重なります。
ムック本でムチムチに焼けていたちぎりパンも、余裕のある焼き上がりです。
ムック本レシピで総量550g、16分割で35gほどが、こちらでは700gぐらいが丁度いいです。
私はふんわり感が欲しいので9〜12分割で焼きます。
*写真では690gを12分割した紅茶くるみパンのバターシュガー乗せ
生地2倍の1100gを47g×16個(752g)、残りを58g×6個(348g)で焼いたプレーン
一次発酵も毎度ボールにラップをかけていたのですが、ウィルトンで発酵させるようになり、楽になりました。
成型後もふきんをかけて、はさむように蓋をかけることもできるので楽です。(もちろんふきん無しでも平気です。要冷蔵で翌朝焼きます。)
冷蔵庫の中でもボールのように高さが必要だったり、重ねられなかったりせずしっかり蓋もできますし、作業中も蓋の上に重ねて物を置きスペースを空けることも可能です。
思ったよりフタがしっかり付くので、開けるときにすんなり開いてくれません。フタにちょっとだけでもツメがあれば開きやすいのにと思いましたので星を減らしました。

4 2012-06-01

ふたをした高さ7cm、内側底幅 20.5cmです
ふたをした状態で、高さは約7cmです。冷蔵庫にお菓子や料理を保管するのにラップを毎回使い捨てするのはエコじゃないように思い購入しました。でもそんなに高さがないので。。浅めのお茶碗だったらご飯を山盛り状態でいけますが、深めの器ではスレスレです。パイやタルトは大丈夫だけど、デコレーションしたホールケーキはつかえてしまうと思われます。もう少しカバーに高さがあったらいいなと思ったので☆−1です。内底面20.5×20.5cmくらいなので、20cm型のタルトはなんとか入りそうですね。
『こちらの商品は、表面に若干ですがごく小さなへこみなどがあるものがございます』とのことでしたが、キズやへこみは全くありませんでした^^
うちは中型の冷蔵庫なので、このサイズは大きすぎず小さすぎずで丁度よかったです。フタもしっかりしているので物をのせれるし。。あとは高さがもう少しあれば最高でした!カットしたお野菜をいろいろ入れてパパっと調理につかったり、パンの2次発酵などにも使いたいと思います^^

• 美月0さん
  • 美月0さん

4 2010-07-16

3ピースベーカーと悩みましたが
3ピースベーカーと悩んだ挙句、皆様のレビューを拝見しこちらを購入しました。
何といってもウィルトン製です。
送料も200円とお安くなってましたし、持ち運ぶことを考えたら、こちらのほうが実用的な気がします。
本体価格比べるとかなりお安いです。
さっそくマンゴーちぎりパン、カレーパン、グラタンを作りました。ポットラックパーティーでも絶賛されました。
みんなにお勧めしています。

4 2011-09-29

2台目です
前回頂いた時、何かと使い回しが出来そうだと思いました。今日、ミニだけどロング型2本で抹茶とブドウを交互に並べての2色パンを焼いた時、ベンチタイムに使える!と気が付きました。1方に抹茶もう片方にブドウを入れてベンチタイムを取ればいいんじゃないの!そしたら作業台も片付くし、乾燥もしない。2次発酵はそれから型に移すので、それぞれのベイカーから取り出して並べたらOK。そう気が付いたら安い内に買わなくちゃ・・・と、急ぎ購入しました。そんなに良い品なのに★4つなのは蓋がはずしにくいからです。でも使い回しが出来ると思うのであったら便利だと思います。

4 2016-03-07

ちぎりパン用
通っているパン教室で使用していた物を自分で購入。
自分でパン作りはまだ行ってないのですが、パン教室に通う時はこれを持って行って、お持ち帰り用を入れて帰って来ています(^^)

4 2017-03-27

蓋が
硬くて開けづらく、小さい子供にひっくり返されなくて済むのですが大人でもちょっとやりづらいかなー?
蓋が溶けてしまい、慌てて追加購入です。蓋だけの販売があればすごくいいのになー。強力粉300グラムのパン生地でちぎりパンをよく焼きます。オーブンシート敷かずに焼きあがりいいですが、惣菜系のちぎりパン焼くと冷ます時に取り外しにくく、具材がグチャっとなるのでいつもオーブンシート敷いてます。パンの保存にも便利です。

4 2014-04-27

受注番号198996-20140420-0986611102
冷蔵庫での発酵用に交互に使いたくなって、リピートしました。
今回のお品は外側が小さく剥がれていた所があったので、星が一つ減っています。
剥がれていた箇所は、黒いので、目につきました。
欠片は袋に落ちていなかったので、輸送中では、なさそうでした。内側ではなくて、よかったです。
フタをして冷蔵庫で発酵。フタをとって、その容器で焼けるので、とても便利です。軽量なのも気に入っています。
週末価格で、またお願いできて、助かりました。送料のクーポン券も使用できて、有り難かったです。

• peekattiさん
  • peekattiさん

4 2012-06-22

便利です
フタ付きなので、とても便利に使えます。
2つ購入したのですが、使わない時には、容器は容器、フタはフタで重ねて保管できるので保管スペースが少なくて済むのもありがたいです。
ちょっと重さはありますが、しっかりした作りで、とても気に入っています。
パン作りだけではなく、お料理にも大活躍しています。
これにぴったりのアミがあれば最高なのですが。

4 2012-02-15

ちぎりパンをつくりたくて購入しました。
カリフォルニアロールや、ちらし寿司の保存、
手作りケーキを冷蔵庫に入れておく時も蓋がピッチリしまるので乾燥から守ることができてケーキカバーを使うより手軽です。
ノルディックウエアの3ピースベイカーズセットと比べてお買い得だったので、
前から欲しかったこちらも同時購入しました。
送料も6000円以上で無料になりましたので良かったです。

4 2011-10-22

蓋付きで大きさも大きすぎず小さすぎずで使い勝手が良さそう
蓋を取るときには少しコツが必要
ラップ不要なのがとても魅力的な商品
リピートするかも

• kiki5000さん
  • kiki5000さん

4 2011-06-14

とても便利です。
一気に3個、購入しました。
よくパンを焼くのですが、保存に困っていました。
朝、焼いて夜に食べる…くらいの時、なかなか、丁度いい入れ物が無く。
これだとバンズを8個焼いても、4個ずつ入れておけます。
乾燥しないし、蓋の高さがあるのもとても使い易いです。
沢山あっても重ねてしまえばスッキリしまえるし。
お勧めの商品です♪

4 2011-04-21

発酵用
コンパクトタイプのオーブンレンジを使っていますが、約26センチ四方の天板にも余裕でのりそうなので、発酵後そのまま焼くつもりで注文しました。テーブルサイズのパンを発酵させるのはちょうどいいと思います。大きなパンひとつを発酵させるには、もう少しふたの高さ(深さ)が欲しいところですが、この値段なら満足です。

4 2011-03-02

色々使えて。
ベンチタイムや冷蔵発酵やちぎりパンの型に…蓋付きだから色々使えそうで楽しみです。

4 2011-01-19

今年スタートのパン作りに!
年明けすぐにホームベーカリーを購入し、毎日楽しくあれこれパンを焼いています。少しずつ道具もそろえたくなり、こちらの商品を見つけました。
大きいサイズと迷いましたが、値段のこともありこちらを2つ購入しました。本体2個&ふた2枚もうまくスタッキングできるので保管場所もコンパクト(本体の大きさとさほど変わらないかんじ)にまとまります。まだ届いたばかりですが、生地休めや発酵に、焼きあがったパンの保存にといろいろ使い道がありそうだし、毎日のお料理のときにも活躍しそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット