1,296円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-03-24

無農薬で安全で美味しいですが、爆値上がり
昨年試したところ美味しいので、その後はずっとリピです。
ずっとオーガニックの深煎りのコーヒー豆で、淹れ方にはかなりこだわっていましたが、ここ10数年はフレンチプレスで落ち着いておりました。
インスタントには興味もないところ、母がインスタントコーヒーをプレゼントしてくたので、母用に実店舗でオーガニックのインスタントを購入し、まずは試したところ、カフェインが強くて飲めませんでした。
このコーヒーは、お湯150ccにコーヒー15ccの比率で、正確に計量して比較しても、カフェインで頭がクラクラすることもありません。自分はカフェインに敏感で、カフェインの強い飲み物は頭がクラクラし、普通のカフェインでも夜に飲むと眠れません。朝のコーヒーは安心して飲めます。
自分の場合は深煎りで濃い味が好きで、スタバやタリーズなどでもワンショット追加するので、薄味が好きな方は少なめにすればいいと思います。
面白いのは、以前母とタリーズに行ってワンショット追加で注文し、翌日ドトールに行った時に母が「昨日と同じにして」と言ったのは凄いと思った。彼女は味がわかっている。ただ、タリーズとドトールの違いはわからないので、エスプレッソを追加して混ぜて飲みました。

又、フレンチプレスで好みの味になるように正確に計量したコーヒーと味を比較しても、自分には違いもわからないので、簡単にできて後片付けも簡単なので気に入りました。味は使用砂糖で大きく変わるので、甜菜糖が好きなので、てんさい糖を使います。ミルクは入れません。

スーパーで同じ品がありましたが、オーガニックではない大手インスタントコーヒーと同じぐらいの値段でした。オーガニックなのにお安いのだと思いましたが、ここ最近、商品単価:924円 から1480円になり50%ぐらい値上がりし驚きました。実店舗では税込1286円。39ショップになったから送料上乗せになったのでしょうか?以前は1万円以上購入で送料無料で定期的にまとめ買いしてましたが、39ショップになってから他商品も大半送料上乗せ価格になり、送料二重払いになるので、なんか損した気分。

初めてレビューを書きましたが、このコーヒーはきっと人気です。200gが品切れで、入荷の通知があった翌日には品切れでした。この瓶入りは、瓶が丈夫なので、スムージーや調味料をいれたり、何かと重宝します。

5 2022-05-01

オーガニックのインスタントってあまり見ないので購入しています。とても香りがよく、おいしいです!

• nejisikiさん
  • nejisikiさん

5 2010-02-05

珈琲は飲みませんが エネマのために。。
と思ったら彼がほとんど飲みました
胃が痛くなるので嫌いなのですが どんな味かと
飲んでみたら あら 美味しい。。
インスタントにしては風味も良く 胃も痛くなりません
高いけど外でオーガニック珈琲飲むことを考えたら安いと思います

5 2011-05-11

インスタントコーヒーは飲んでいなかったのですが、オーガニックと言うことで購入してみました。
コーヒーメーカーだと後片付けなどしないといけないので、出かける前などちょっとあわただしくなってしまいそうという時に、こちらのインスタントを飲んでいます。
さっとお湯を注ぐだけで飲めるのでとても手軽です。
お味は他のインスタントは飲んだことが無いので、比べられないのですが、美味しいと思います。
お値段はお高いですが、かなりの回数飲めますのでいいと思っています。

4 2008-03-23

おいしいコーヒーです。お値段は高いですが、オーガニック栽培された豆で作られたコーヒーなので安心ですし。インスタントなのでやはり香りは弱いので★1つマイナスで。

5 2019-09-12

大好きです!
インスタントでこんなに美味しいとは…!と、毎日感激しております。何度もリピートしています。

4 2013-01-16

モカパン
子どもにモカパンをリクエストされて購入しました。
早速焼いてみましたが、溶かすだけなので手軽でいいです。
もう少しコーヒーの香りが欲しいけど…やっぱりコーヒーリキュール入れないとダメかな。

5 2010-07-26

オーガニック
オーガニックでこのお値段。
安心して飲めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー