• raku-tokoさん
  • raku-tokoさん

3 2014-10-16

スキムミルクヨーグルトに
毎朝のヨーグルトにスキムミルクを入れているので、大容量が欲しくて購入しました。
お値段は普通です。何かこちらで買う機会があればまた買う程度かな。

3 2013-03-09

初めての購入ですが、こんなものだと思います。
お安いので良いかな。ホームベーカリーに使うのは問題無し。飲み物にはだまになるので難しいと思います。

• marurunbuさん
  • marurunbuさん

3 2013-02-23

少々高くないですか?
いつもこちらで 購入してますが ほかの店を覗くと もう少し安い店が何件かあったので ちょっとショック
パンを焼くとき シチューにと 大活躍してますので 商品は お気に入りです。

3 2012-08-16

ホームベーカリーで食パンを焼くのに購入。
安いのでクリープの代わりに紅茶やコーヒーに入れたりもしようと思っていましたが、100度のお湯でも溶けづらくてたまりません。。
塊が沢山浮いて、それをすくって飲んでいました。
市販の森永のスキムミルクはサッと溶けていたのですが何か違うのでしょうか?
食パンに使う分には問題無いのですが少し残念でした。

3 2011-05-09

でかいですねえ、結構。で、ジップタイプじゃないので、別に保存容器に入れなきゃいけません。うちはタッパーに入れてますが。移し替える時も、粉が細かいので、あたりに舞い散ります。こぼしていなくても、砂煙みたいにぶわーっと舞いあがるんですよね。

3 2010-05-30

使い切るのに時間がかかります…HB用に買いましたがこの量は……
半分くらいの量でジップ付だと★5かな(´ヘ`;)

3 2010-03-23

美味しかったです。ただ全体的にもう少し安いとうれしいです。送料無料にすることを考えるとそんなに大量には買えないのでそこも考えてほしいです

3 2008-10-07

よつ葉の方が良い匂いだと思います。今まで、よつ葉 の匂いが良いのは粉末状の為だと思っていたのですが、同じ粉末状でもメーカーが違うとこんなに差があるのですね…。チャック袋に小分けにして使用したのですが、注意しても開閉時・使用時に粉が舞ってしまいます。 吸湿しやすく袋の入り口にこびり付いて固まり易いです。 溶けにくいです。

3 2008-08-04

パン作りに必要!?
ホームベーカリーによる食パン作りのために購入しました。これまでは牛乳で代用してました。不都合も無くそれなりのパンが焼けましたのでこのままでもいいかなとも思ったのですが、レシピ通り基本に戻って。

3 2008-06-09

飲みもの用に使いたかったのだけど、とけなさすぎ・・・。しょうがないからパンに使います。

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

3 2008-03-30

パンの材料に
手作りパンの材料に使うスキムミルク。
スーパーで売ってる物だと内容量が少なく割高なので
お徳用に...と思い、他に注文する商品に送料無料の枠になるように1袋購入しました。
今までスーパーで売ってる雪印の物を使ってましたが、色はこちらの北海道乳業の方が白いです。あと粉のキメが細かいです。 でも袋がチャック式でないので一度開けると保管に困ります。私はタッパにシリカゲルと一緒に入れましたがこの量を一度に使うことは通常考え難いので1キロ弱を入れる入れ物も難しく、袋の改善を強く望みます。

3 2007-05-30

チャック袋でないのが難点だと思いましたが、少し大きめのタッパで保存してます。

3 2007-02-15

あまり好みではないのですがリピしています。他のものを購入するついでに・・・

3 2006-12-20

粉が舞うし溶けずらく、本当は顆粒状がいいのですが、大きいサイズが無いので・・パン作りですぐになくなるのでリピしました。

3 2006-11-02

割安感はないけれど、送料対策で購入。たくさん使うので無くなるのが早いのです。ただ溶けにくい・・パンだけなら問題ないのですが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク