4 2023-02-13

いろいろなショップでドラジェを購入しましたが、ここが1番金額と商品のクオリティがマッチしていると思います。

5 2022-05-27

外側の食感と中のアーモンドの組み合わせが好きで買わせてもらいました。固すぎず、とても美味しいです。

• nyonsamaさん
  • nyonsamaさん

5 2009-09-01

結婚式プチギフト
結婚式定番のドラジェですが、たぶん正式には5粒入れるもののはずか大体の商品が3粒しか入っていなかったり、入っていてもものすごく高かったりで、探すより作ったほうが早いかと、こちらのドラジェを購入しました。
大体3袋あれば5粒ずつで60個作れます。
残りは自分たちの胃袋に納まりました(笑)
冷蔵で届くので詰め替える際には1・2時間常温にしてからされたほうがいいです。
冷たいまま作業すると結露で表面が少し解けてしまい
せっかくのラッピングがきたなくなってしまいますよ。
常温に戻るとさらっとしてスムーズに作業できます。

5 2009-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
結婚式のプチギフトとして
自分用のプチギフトとして以前購入しました。
この度親族が結婚する事になり「プチギフトを配りたいけど高くて・・・」
と悩んでいたのでこちらのドラジェを勧めました♪
カタログでプチギフトを注文するとどんなに安くても1個200〜300円は
しますよね。その他、自分で作るにしてもミニチョコや紅茶なんかも
見た目を考えるとそれなりに値段がすると思います。
このドラジェは見た目も可愛いし、味も本当に美味しくて
大好評でした。
私は3粒づつをオーガンジーで包んだ上に透明の袋に入れて
お花の付いたワイヤーで止めました^^(画像は自分が作った時の物です)
150人分作って3袋で余裕で足りました。
お金をかければ素敵なものは当然手に入りますが、手間をかければ
同じく素敵なものと作った思い出も手に入りますよ♪

• ゆ1566さん
  • ゆ1566さん

5 2021-04-14

昔引き出物でいただいて、とても可愛くて美味しかったのを思い出し、探して見たところこちらのお店のレビューが良さそうだったので自分用に購入してみました。
淡いパステルカラーのドラジェは見て癒されて食べて幸せになれます。
500gずっしりと入っていて嬉しくなります。
思ったよりも甘すぎないチョコレートにアーモンドが香ばしくて笑顔になれます。
大事に食べようと思います。

• signal88さん
  • signal88さん

5 2009-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2次会のプチギフトに
安く済ませるために手作りしました
透明な袋を買ってきて、4個ずつつめてリボンをかけました
結構売り物みたいになって大満足です
4個ずつ包んだところ、30袋できました
数としては5個の方がいいんでしょうが・・・
バラエティショップで同じように売っているのをみたら倍近い3500円で売られていました!

5 2008-06-05

結婚式のプチギフトに♪
市販のプチギフトは、ラッピングの見栄えはいいけど、中身のキャンディーやドラジェが2〜3個しか入ってなくて、安くても200円前後。ゲストが多いとけっこうな出費になるため、自作することにしました。私はこの500gパックを3袋購入。クリスタルパック(サイズ:T4-8)に5粒入れ、ナチュラルテイストで「ForYou」って書いてあるお洒落で大きめのシールを貼りました。市販のものよりシンプルラッピングですが、クリスタルパックなので中身の量も市販のものに比べれば多いことがわかるし、中身がドラジェだけにケーキ屋さんの焼き菓子コーナーに置いてあるお菓子みたいで、全然安っぽく見えませんでした。かかった費用は、ラッピング代+商品代+送料を入れても約5200円。全部で85個できたので、一人当たり約60円くらいです。

4 2010-02-02

自分で食べるために購入しました。500g・・・思ったより少なかったです。届いたときは凍ってるのかと思うくらい冷たくて硬かったけど、常温に戻しても硬さはさほど変わりませんでした。味は甘すぎず、アーモンドも湿気ておらず美味しかったです。外袋に製造者の名前が記載されていないので日本製なのか不明。なので★4つです。

5 2005-12-09

はじめて食したキッカケは友人の結婚式の引き出物。その、色とお上品な味に魅せられた・・・なんてオーバーだケド、グラスポットに容れても画になるし(´∇`)常温で日持ちするカラ〜♪
食事の支度をしながら、ちょこちょこ つまんでるんダ。素敵っ♪

5 2016-02-03

バレンタイン用に!
パステルカラーの優し色合いでとっても可愛いです!
手作りバレンタインは大変…でもドラジェにデコレーションするだけなら簡単!!しかも日持ちもするし、印象的で差がつきそう☆
100粒以上入っているようなので、10数人分はあるかな〜と…それでこのお値段なら安いですよね!
味見もしました!アーモンドが香ばしくてコーティングのチョコとのバランスも完璧!サイズは大小入っていますが、全体的に大きめのサイズが揃ってます!
割れもなく状態も色のバランスもいいです!
バレンタインやプチギフト 自分用にもオススメです!!

5 2009-08-27

ウェディングパーティーのドラジェサービスに注文。
小さいものはパクパク食べながらの梱包。
ちょっと硬いけど、母も大好きでパクパク食べてました。
初めて食べたという主人もお気に入り(笑
足りないよりは、余ったほうが、、と思い。4袋注文。
予定では丸々1袋余る予定。5つずつ詰めて50個作成。
2袋近く余りました。3袋で余裕だったのね(^^;

5 2015-11-14

とっても美味しいだけに
500gの次の量がいきなり5000gというのが悲しいですw
さすがに賞味期限内に5000gは食べきれない、でも500gじゃ少なすぎる!
1kgや1.5kgなどがあるといいのに。
ま、500gを何袋も買えばいいんですけどね。
5000gとの金額差を見ても、特に500gが割高なわけでもありませんし。
ナッツ好きにとってアーモンドチョコの多くはチョコの量が多すぎると思います。
こちらのチョコの量はほどよく、糖衣も少々かたいですが歯ごたえ良く、
高級な味ではありませんがチープでもない万人受けしそうな味で、
見た目にもとても可愛らしいチョコレートです。
価格が上がってしまう前に大量購入できるかな?
バレンタインチョコに利用したいと思っています。

5 2010-04-05

プチギフト
結婚式のプチギフトを手作りするため、2袋購入しました。
最初5粒を袋に入れたら、袋が大きめだったこともあり、随分貧相になってしまいました(^_^;
自分がゲストだったら、ドラジェの意味なんてそっちのけで「たったこれだけ?」という気分になるなぁ・・・と思い、余らせるよりはゲストに還元しようと、必要数26個に均等に入れ、1袋に11粒入れられました。
ドラジェの意味とメッセージを書いたラベルを袋に貼ってリボンで留めたら、ナカナカの出来になりました。
造花ばかりで中身がスカスカの市販のドラジェよりも、花よりだんごの、私達のゲストには喜んでもらえたみたいです。

5 2022-03-16

外側のコーティングが固すぎず美味しかったです。

5 2009-01-15

きれいなドラジェがたっぷり入ってこのお値段なら満足です。クリスマスに息子と同じ園のお友達に手作りクッキーと一緒にプレゼントしようと思い購入しました。
他のレビューで「クリスマス用に注文したけど届いたのはクリスマス過ぎてからだった」という書き込みを見たので心配してましたが、クリスマスまでに届いたので、クッキーとともに渡すことが出来ました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートその他