4 2009-11-07

パンを作りたい放題
イロイロと調べた結果、お手ごろな価格でしたし、なかなか釜伸びのいい粉ということで、こちらを購入いたしました。
実際、釜伸びはなかなか良かったですし、お味もいい感じでした♪
25キロと大量なので、2キロくらいづつ、小分けにして保存してました。
小分けにする手間はありましたが、おススメです♪

4 2011-04-01

初25kg!!!
悩んで、他の方のレビューを読んで購入に踏みきりました。
いつもは2.5kg×4の10kgを使っていたので商品は確認済み。もちろんOK。
この重さのものを玄関まで届けてもらえるのは相当ありがたい!
子どもの昼寝中にジップロックに移し替えて押し入れへ。
時間と手間がかかったけど、この値段には大満足です。

4 2010-01-12

パンつくりを本格的に始めたので。
子供が生まれてから本格的にパンつくりを始めました。最初は毎回スーパーで購入していたのですが、子供が離乳食を卒業したのを気に思い切って25キロを購入。
今では、週に2度、少なくても1度は焼いています。大体一度に500グラム使用していますが、約1年、もしくは一年もつか持たないくらいで25キロなくなります。
リーンなパンだけでなく、バターや卵の多く入ったパン生地にも使えて、スーパーで買っていた小麦粉より、ふんわり仕上がるように思います。
冷めても、トーストすれば、また、ふんわりとしますし、何より量がすごいので思い切って使えるのがいいですね^^
主人のお母様にも毎回おすそ分けしていますが、とても評判がいいです。
国産の某有名メーカのものより、少し焼き上がりが黄色いような気がしますが、個人的には、ほかに特に気になるところはありませんでした。
一度、小麦粉の値段高騰で業務用スーパーで強力粉を買いましたが、それに比べれば、香りも良いですし、お値打ちだと思います。

5 2009-10-21

パン作り初心者です。
1ヶ月前からパン作りを始めた初心者です。作り始めたら、もはや既製品のパンは買えないと、毎日のように自宅で作るようになり、スーパーで売っている小麦粉ではすぐなくなってしまうので、25kgのものを探していました。こちらの商品はg単位でもとても安くてびっくりしました。そしてみなさんのレビューも好評とのことで購入。スーパーで買っていた小麦粉よりも、出来上がりがとてもしっとりでキメ細やかでおいしいです。また、パン作り初心者ですが、生地はとても扱いやすいと思います。ぜひお勧めです。商品の良さと金額の安さから、多分またリピ購入すると思います。

5 2009-09-29

常備品
今まで国産の粉を色々使っていました(はるゆたか はるゆたか2 はるゆたかブレンド 道春 ハルエゾ みのりの丘 タイプER等)が 粉の風味は好きだけど、食感が好みではなかったので、ポストハーベストはどうなんだろうかと気になりましたが、色々調べて初の1CWです(しかも初の25kg)
粉そのものもふわふわしてました(国産はシットリした感じの印象を受けました)
焼き上がりは、かさ高で、ふわふわ!!
トーストするとサクサクで、癖がないので何にでも合う感じです
毎日のようにてごねをしているので(250〜300g)、25kg買っても、消費できそうです。
届いてすぐに、ジップOック大に入れ(2.5kg)小分けにしました。
ある程度の頻度で焼き、置き場所に困らなければ、25kg買いはお勧めです

5 2009-05-07

美味しく 安く パン作り!
HBを買ったので、毎日焼くようになりました。スーパーでカメリヤを買ってたのですが、1Kで4つしかやけなかったので、みんなどうしているのかと思い、業務用で探したところ、ここの粉が一番安く、しかも美味しそう・・・でした!
届いたら確かに大きいですが、米びつのデカタッパーに詰めたりして3つくらいに分けて収納しています。ガンガン気兼ねなく使えて、大満足です!
しかも美味しい!!!
充分良い粉だと思います。カマ伸びもいいし、綺麗に膨らんでふわふわ。みみはカリっと良い色がつきます。
レーズンやナッツ、全粒粉ともばっちり合いますから、今、いろいろとアレンジをしつつ、毎日食べています!
値段が安くて これだけ美味しければOKじゃないでしょうか。
またなくなったら、リピートしようと思っています。

5 2009-03-07

お値段控えてパン作り!
この粉は、主に、ニューヨークスタイルのベーグル作りに使う予定で、初めて購入してみました。今までは、スーパーの1kパックの強力粉と薄力粉を使って、焼いていたのですが、こちらの方が、断然、安くて、おいしい『もっちりベーグル』が焼けました。超お勧めです。とにかく量が多いので、半分程を、一回に使う量(600gづつ)に分け、ビニール袋に詰めたり、瓶に詰めたりして、残りの半分を、キャンプ用の大きなクーラーボックスに入れて保管しました。粉を分ける時、甘みを殆ど感じさせないとてもプレーン(粉らしい粉)な粉だと思いました。
PS:ベーグルは、成型し、お湯に通した後に、冷ましたものを、冷凍保存できるので、冷凍したものを、お好きな時に、オーブンで焼けば、いつでも焼きたてが楽しめま〜す!

5 2021-11-12

気温が下がると 大袋 お安く購入出来 助かってます

5 2021-02-11

いつも美味しいパンが 焼けています
ありがとうございます😊

• parakeeさん
  • parakeeさん

4 2021-01-10

25kgが思いの外重くて、玄関で小分けしてから運びました。いつも2.5kgサイズを買ってすぐになくなるので今回は大容量にしてみました。季節的に今は温度が低いので保管は問題ないです。夏は消費に時間がかかり過ぎて湿気がきそうなので、10kg購入にしようと思います。主にパンを作るために使用していますが、うどんも美味しくできました。

5 2020-05-25

25kg買ったなら消費せよ
25kgの小麦粉なんて、初めて買いました。
今見たら、売り切れ!なんで?
政府発表では国内の小麦粉は、十分だったはずでは?
それとも、この銘柄が人気だったのでしょうか。。
一般家庭で使い切れるのか不安でしたが、お店ではいつまで経っても買えないし、ドライイーストも欲しかったのでまとめて買いました。
届いたのでジップロックに2kgづつ詰め替えて冷暗所に。
ダニが怖いので、小麦粉を消費するべくほぼ毎日こねてます。
手作りパン美味しすぎる。

4 2019-08-09

実は
ハードブレッドを焼くことが多いのでタイプERを注文しようとしてなぜか注文してしまいました。
が、扱いやすい粉ですのでロールパンなど焼くには良いかなと思います。
しばらくは全粒粉やライ麦粉を混ぜて利用しようと思います。

• pekoinusさん
  • pekoinusさん

5 2017-02-22

おいしいです^^
4人家族(子供小学生、年中)で週4回ホームベーカリーでパンを1斤焼き、約4ヵ月で消費しました。
25キロをジップロックで小分けして保存しました。
以前は、スーパーマーケットの「カメリア」でした。初めてこのスーパーノヴァを使用しましたが、「カメリア」と同じ分量で食パンを焼くとふくらみ過ぎてしまいました。自分で調整が必要でした。
パンは、キメが細かく焼けます。おいしいです(^^)

5 2013-05-09

リピです
3日に1回はパンを焼くのでどどーんと買っとかないと送料もバカにならないですしね。粉はとってもおいしくていいパンが焼けます。その他クッキーやケーキなどいろいろ使ってます。

5 2013-03-10

届くまでに粉を切らしてしまったので、市販のカメリアを2日使いましたが、やっぱりこの粉の方が扱いやすい気がします。
4月からまた小麦粉が値上がりするとニュースで聞きましたが、願わくば、この価格でお願いしたいものです。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉