強力粉 1CW(スーパーノヴァ)業務用 25Kg ...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

実は
ハードブレッドを焼くことが多いのでタイプERを注文しようとしてなぜか注文してしまいました。
が、扱いやすい粉ですのでロールパンなど焼くには良いかなと思います。
しばらくは全粒粉やライ麦粉を混ぜて利用しようと思います。

• kh20120702さん
  • kh20120702さん

5 2019-02-28

食パン、テーブルパン全てにおいて使いやすい釜伸びする粉なので10年近く利用させて貰ってます。

• pekoinusさん
  • pekoinusさん

5 2018-12-07

リピーターです。
約2〜3か月で購入しています。25kg多いですが、毎日HBでパンを焼くので1kgを店頭で購入するより割安ですし、美味しいと思います。大きいジップロックに詰替え、送られてきたスーパーノヴァの袋の中にジップロックをすべて入れて保管しています。

5 2018-09-19

コスパ最高
よくパンを焼いて食べるので、とても助かっています。おいしいです。

• jasmenさん
  • jasmenさん

5 2018-03-02

初めて業務用を買いました、
梱包はダンボールに入っており、しっかり包装されています、開けてみると、米30キロ程の大きな袋でびっくりしました。
早速餃子を作ってみましたが、粉は真っ白で、小麦のコシが強く、滑らかで麦の香りを感じました、
とても美味しかったです

5 2009-02-24

毎回粉買いに行くのかったるくて
ホームベーカリーを購入して以来、会社にパンを持って行っているのですが、1kgなんてあっという間になくなってしまいます。
ここは男らしくどっかん!と買ってしまえってことで購入しました。
宅配屋さんがえっちらおっちら担いで来たのを見て、ちょっと後悔。「こ、これを一人暮らしで消費出来るのだろうか…???」
100均でジップ出来る袋を買い、詰めまくりました。ロックアイス用のシャベルでえっちらおっちら。
その後冷暗所で保管。
今2パックを半分くらい使いましたが、思ったより早くなくなりそうですね。
保管場所さえ気を付ければ、毎日焼く方は問題なく使い切れるでしょう。

5 2012-09-10

ふっくらいと美味しいパンが焼けるので、何度もリピートしています。台所の隅にでーんと置いて、使う分だけお玉で取り出して使っています。

5 2011-10-15

ふっくらと美味しいパンが焼けるので、我が家ではいつもこの小麦粉です。業務用でとてもお買い得ですが、台所で幅をきかせています(写真は350mlのビール6缶と比較させてみました)。それでも何度もリピート購入しています。

5 2009-10-10

毎朝パンを食べたくて。
味にものすごくこだわりのある方は分かりませんが…。
この価格でこの内容は日常使いにもってこいだと思います!
届くまで時間がかかるのも、記載されている日数内のことですし問題ありません。
ただ、届いたら運ぶのがすごく大変だと思います。
初めて購入した時は、正直25kgをなめていました…。
お店で買ったりすると重たいですし、何よりいつも使うと結構すぐになくなっちゃうんですよね。
ちなみに我が家は大人2人分の量なのですが、25kgを4ヶ月程で消費しています。
大袋で届くので、10kgはすぐに使える様にプラスチックケースへ。
残りは2kg位ずつ小分けにして、ジップロックに入れて保存しています。
私は前回注文したのは6月だったので、虫やらカビやらが結構心配だったのですが、この保存方法で特に問題はありませんでした。
というわけで、我が家の定番になっています。

5 2009-08-09

リピ2回目。とにかく パンを良く焼くので この量でも2〜3ヶ月でなくなります。
一回で使う量は250〜600gですので 到着したらビニール袋(普通の)に250gと300gに分けて キュッと縛ってしまいます。量るのは手間ですが 後々使うのに とっても便利なので頑張ります。強力粉250gと小麦粉50gで一斤の食パンを焼いたり、菓子パンも300gを二つで600gで作ったりするので便利。それに残り少なくなってきたら あとどのくらいで注文しなきゃーと 分かり易いのがいい所。
短所?!は 保管場所。結構場所とります。
1CWはパンだけでなく 何でもおいしくでき オールマイティーに使えるお粉です。ナンとか、豚まんとか おいしくできます。
パンもとっても作りやすいし おいしくできます。
膨らみ フカフカ感 すべてが大好きです♪

5 2010-10-01

毎日食パン
毎日食パンを焼くのでチマチマと強力粉を買いに行くのがめんどくさくなり購入。
以前ははるゆたかブレンドの10キロを購入したのですが、今回は節約&「大袋を買ってみたい!」というチャレンジ精神がムクムクしてしまったのでついポチってしまいました。
大袋じゃ一般家庭じゃ使いきれないよね?と思っていたのですが、レビューで結構フツーに買ってる方が多かったので後押しされた気がします。
さすがに届いた時は重さに驚きましたが(しかもおばあちゃん配達員さんだった・・・見ていられなくて自分で運びました)しばらく大袋のままリビングに飾ってうっとりしておき、使用する段階でジップロックに小分けしました。
小袋になれば収納も使用も楽になっていつもどおりです。
3ヶ月くらいでなくなるとおもえばとてもお買い得ですね。
ふくらみも味も文句なしです。
格安でおいしいパンが焼けるようになりました。

5 2012-05-08

業務用強力粉。
大きな紙袋に入ってきますので、日持ちさせる為にもジップロックの透明袋に小分けにして入れ直し保管しています。
量もお得ですが品質も良いのでお勧めの強力粉です。
購入してから半年間経ってもパンは問題無くふっくらと焼き上がりますよ。
※下のようなビニール袋に包まれて紙袋に入ってきます。商品が傷付けられないように配慮されている梱包ですので粉物でも安心!

5 2015-01-08

放射能測定をしました
検体名 強力粉 商品名 スーパーノヴァ
産地 カナダ産
検体重量 316.9g
測定時間 14,400秒
測定値 定量下限値未満(3Bq/kg)
備考 3Bq/kg定量下限値未満ですがCs-137/662Kev付近にピークあり
測定所は株式会社シーディークリエーション 放射能測定器販売、測定検査

5 2012-06-24

2日に1度ホームベーカリーでパンを焼くので、こちらの商品を購入しています。ただ、夏場は湿気や虫が入り込む心配があるのでジッパー付きの袋で小分けした方を買おうと思っています。

5 2008-07-05

まとめ買いで節約
25kgといえば10kgのお米2.5袋分、すごい量でした。小分けするのも面倒なのでそのまま台所に置いて使っています。ですが、密封できないので湿気の多い時期や場所には向かないと思います。25kgの大袋は乾燥した冬期間、夏季は小分けされた袋と使い分けた方が良いと思いました。

関連ジャンル 食品粉類小麦粉