• ひな8567さん
  • ひな8567さん

4 2016-10-16

生後4ヶ月の娘に購入しました。身長は65cm、体重は7kg弱で、標準よりやや大きめの赤ちゃんです。おそらく80や90を着ている赤ちゃん向けだと思ったので、少し大きめだろうなぁと思って購入しましたが、やはりそうでした。しかし意外に首回りはきつく、スナップを留めるのがいっぱいいっぱいです。もっと太め・大きめの赤ちゃんだったら、留まらないかもしれませんので、もう少し首回りに余裕が欲しい気がしました。後ろで結ぶ紐も少し長めに感じました。
しかし、生地がしっかりしており、大人顔負けの腹掛けスタイです。刺子も一緒に買いましたが、この腹掛けだけでもだいぶお祭り感が出て良かったです。お値段以上だと思いました!

5 2015-08-20

とても良い
1歳1ヶ月の双子の孫に購入しました。ロンパースは今年1年しか着れないだろうと鯉口シャツの来年も着れそうなのを買いましたが…腹掛けは大きすぎると着せずらいし、スタイは安かったので今年1年限りでもいいかなと買いました。でもこの金額にしてはしっかりした生地と縫製で驚きました。お祭りが終わったらアップリケでもして普通のスタイとして使い古そうかとおもいます。

5 2014-09-07

神輿大好き
10ヶ月!70cm!8kg!の娘に買いました。首周りピッタリ!丈もピッタリです。なかなかどこ探してもなく、みんなで手作りで今年は頑張りますか…と
やはり挫折…。
値段も安いし、思ってたより生地もしっかりしていてかなり満足!みんなでお揃いで買いました。
赤ちゃん用品ってなかなか難しく、私自身レビューとかをよく見て商品買うので、参考になれば嬉しいです♪

• kota6546さん
  • kota6546さん

4 2019-09-10

素敵です!
迅速な対応でした!
9か月7.8キロ80センチ弱の息子の為に購入しました!
お腹に巻くマジックテープが足りなくてピタっとはなりませんでしたが、まだまだよだれ掛け真っ盛りなのでこれから丁度良くなっていくものと思います!
神輿一家には堪らない良品です

5 2017-06-06

0歳でも粋な仕上がり!
真っ白な鯉口風ロンパースと合わせて着せました。
ビブタイプなので装着も簡単。生地もしっかりしていて、大人の腹掛けと比べても見劣りしませんでした。
来年も使えそうです。また、柄物の鯉口ロンパースとも合わせてみたいです。

5 2015-10-16

すぐに届きました。
出ている地区の衣装が決まっているので、義母に地区の決まってる手拭いでロンパースを縫ってもらい腹掛けはこちらので。
これをするだけでとてもお祭りらしくなりました!
ただ紐が長すぎたので10センチくらい詰めました。
とても可愛いし、今6ヶ月、6.7キロ、63センチの娘は来年も着られそうです!

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2014-10-14

お神輿見物用に購入。洗濯してそのままだと少しシワが気になります。
でも赤ちゃん用の物ってなかなか無いので満足です。来年も使えるといいな・・・

5 2014-10-09

大変満足です◎0歳、サイズも◎
とても迅速かつ丁寧な対応して頂き注文から2日後に届きました。3歳の兄が腹掛け股引のお祭りスタイルするので生後2ヶ月の弟用に雰囲気だけでもと思い購入しました。さすがにちょっと大きいですが、可愛くお揃いで写真を撮ったり出来そうです。サイズ的には来年はまだ使える○という感じで、1000円でこの商品はとてもお得な買い物が出来たと大満足です。
メールでお届け日を問い合わせした際も夜なのに数分で返信があり嬉しくビックリしました。

5 2012-10-13

西条祭りに参加させる為に購入。5か月の娘が着用します。よくできた商品です。

4 2019-10-17

珍しい商品かと?
スタイ仕様の腹掛は見当たらないと思います。製法もしっかりしています。欲をいえばヨダレが多い赤ちゃん用に裏にタオル地をあてて、色が黒だと星5です。

5 2019-05-11

可愛い!
お祭りによく参加するのに赤ちゃんにも祭り衣装を着せたいけど、まだ無理かなぁ〜と思っていたところにスタイのどんぶりを見つけて即購入しました!とても可愛いです!買って良かったです!!

2019-05-14
レビューをいただきましてありがとうございます。スタイ式の腹掛は当店の自信作です。弊社の先代が小さなお子様にも祭衣装を楽しんでほしいと開発しました。長い期間の利用は難しいかと思いますがいい思い出になるかと思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2018-09-14

満足!
地元のお祭りがあるため、生後4ヶ月の娘に購入しました!
体重6.5キロ、身長64センチにはまだ少し大きめでした。
でも生地はしっかりしていてとても可愛いです(*^^*)
来年も着られますように!!笑

2018-09-16
レビューをいただきありがとうございます。4か月程度のお子様ですと大きいかと思います。来年着用できない場合は大人と同じ腹掛と股引に変更されるのも良いかと思います。是非ご検討いただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

5 2017-09-12

お祭り
子供のお祭りのどんぶりで着やせやすくマジックテープでとてもきやすい品物でした

5 2017-09-06

6ヶ月の子に着用
鯉口ロンパと合わせてます
ものすごくサマになります
大きさも身体が大きい子なので心配でしたが、大丈夫でした。

5 2015-09-03

届きました
少し大きいかなと思いながら注文しましたが、以外とちょうどのサイズでした。
来週の祭に使わせていただきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服お祭り用品腹掛