4 2023-07-24

10年ほど前にエアーバギー犬用を購入。老犬を見送り、孫が誕生し、上部キッドを赤ちゃん用に取り換えて継続使用した。走光性が良くデザインも素敵なので気に入っていたが、少々くたびれてきたので、二人目の孫のためにエアーバギー赤ちゃん用を購入した。数年後には2代目愛犬も老犬になっているので、その時には上部だけ犬用に交換して継続使用する予定です。走行性の良さと快適な空間はエアーバギーが最高だと思っています。ただ赤ちゃん用を倒して使用する際に、旧タイプでは添付写真のようにファスナーで簡単に操作出来たが、新タイプのひも調整には慣れていないせいなのか苦戦しています。10年後にはシルバーカーとしてショッピングに活躍してくれるのが楽しみです。乗り換えクーポンを見落としてしまったことがちょっと後悔です😢

5 2023-09-16

ベビーカーカラー:- | AIRBUGGY:アースサンド

実店舗で子どもを乗せて試乗したところ、それまで別メーカーのコンパクトなAB型が第1候補でしたが、エアバギー一択に代わり、楽天市場店で購入しました。
実際に片手でもスムーズな軽い押し心地、
段差や石畳もものともしない抜群の安定感、
横幅のコンパクトさ、
の3点が決め手でした。
懸念は、重たさと畳んだときのサイズ感でした。
重たさについては、徒歩と電車が多いことから、逆に畳んで持ち上げることがほとんど無いこと、
畳んだときのサイズ感については、案外横幅がコンパクトなので工夫の仕様があるかも…と思うことにしました。
狭い我が家の玄関の半分以上が占拠されてますがどのベビーカーでもそうなる気もしてます。
その懸念を凌駕する圧倒的な押し心地に感動し、購入しましたが、いまからお散歩するのが楽しみです。
中に敷くマットは個人的には必須な気がするので買い足して、涼しくなってきそうなこの季節から大活躍しそうな予感です!

4 2023-09-11

ベビーカーカラー:- | AIRBUGGY:ブロッサム

ベビーカーでの使用後、愛犬たちのペットカートへの利用を考え、乗り換えユニットとともに購入しました。それぞれカラーバリエーションもあり、購入前のオプションの検討も楽しむことができました。

5 2023-07-03

新生児から使用でき、押し心地の良いベビーカーを探していたところ、色々試した中でもこちらの商品が1番良かったので購入しました。
購入してすぐに届きました。まだ子どもが生まれていないので使用できていませんが、期待を込めて星5つです。

5 2022-06-17

注文した翌日に届き大変助かりました。
しばらく使用してみて概ね満足しています。
走行性がやはり良いです。段差もつまづくことなく進め、片手でも進みたい方向に進んでくれます。フットブレーキとハンドブレーキの両方あることも安心材料になります。
重さのある荷物をハンドル側にかけている時に子どもを抱っこしても、ベビーカーがひっくり返らないところも助かります。
デザインも気に入っており、今後オプションで色々と買い足したり買い替えたりできるところも良いです。
私は外出先でベビーカーを畳んで運ぶシーンがあまり無いため、両手で畳まないといけない点や重さがあることに関しては気になりません。
1点気になることは、荷物の収納のしにくさです。小さい物なら簡単に入れられますが、大きさのある物はサイドのチャックを開いて出し入れする必要があります。子どもを抱っこしながら作業したい時や急いでいる時は少し使いづらいです。物が落ちにくい、中に入っている物が他人からは見えにくいというメリットはあるのかもしれません。

• piromixxさん
  • piromixxさん

4 2023-04-17

当初百貨店での購入を検討していましたが、色によっては欠品・取り寄せ対応で時間がかかりそうでした。こちらで購入したところ驚きの速さで到着!これから子供と出掛けるのが楽しみです!

5 2023-04-16

出産を控えた娘にプレゼントしました。
カラーも豊富で、好みにピッタリの物が贈れ、娘も「凄く良い!」と喜んでくれました。

• 51miniさん
  • 51miniさん

5 2022-10-11

娘夫婦へのお祝いです。実物を見て検討しましたので間違いありません。移動はスイスイですね。

• P_suke._さん
  • P_suke._さん

5 2022-09-22

購入から2年が経ちましたが不具合が出ることもなく使えているので大満足です。タイヤがしっかりしているので新生児を乗せても安心です。お値段はそこそこしますが買ってよかった子育てグッズのひとつです。

• にこ8869さん
  • にこ8869さん

5 2022-09-17

タイヤが頑丈ですいすい行けます!少し重いですが、重いからこそ安定感があると思います。デザイン性もよく満足です☺️畳んだ時に自立するのもいいです。重さだけが気になりますが、車に積み込むくらいであれば苦になりません。

5 2022-07-07

想像以上に丈夫そうで可愛いかったです!購入して良かったです!

5 2022-06-22

デザイン◎
重さだけがネックですが、デザイン、操作性はとても良いです!お店で見て一目惚れしました。

5 2022-05-29

出産祝いで利用させて頂きました。発送も早く、とても喜ばれました!

5 2020-05-13

非常に素晴らしい
すっごくすっごーく良かったです。
4人目の子の為に購入。
過去、長男と長女にアップリカのAB型、次男にリッチェルB型のベビーカーを使用してきました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の休校措置で、学校が無い子どもを家に閉じ込めておくにも限界があり、かと言って世間は子連れで出掛けることを宜しく思わない状況かつコロナ収束の目処もつかず、出口の見えないトンネル生活で、公営の公園は休園、公園駐車場は各地閉鎖、県外ナンバーは自粛狂警察によって車の窓ガラスが割られるというニュースがテレビめ流れる異常な状況の中、唯一堂々と出来ることは、マスクをつけて家の回りの散歩位です。
そこで、あれこれ探して辿り着いたのが、こちらのベビーカーでした。
購入条件は、タイヤは大きく、操作性良く、ハンドブレーキが有るもの。
価格は二万円位の高くないもの。
段差を乗り越えるパワーが有って(タイヤの外径大きい)、剛性、デザインが良いの難しい条件下で値段が予算の3倍でしたが、エアタイヤとレビューの高さ等、トータルで決定しました。
家の回りは坂道が多く、現在ベビーはの生後半年で体重が10キロ有りますが、全く苦になりませんでした。
安くないだけのことは有ります。
色も白を基調としてお洒落だと思います。
値段を知らない主人は「やっぱり最近のは違うね。」とニコニコしていました。
私は内心(うん。安物じゃ無いしね。)と思いましたが、「そうでしょ。凄いよね。」と二人とも主語の無い会話をいたしました。
折りたたみ方も簡単で、幌もしっかり足は出ますが、膝上位まではほぼカバーしてくれ、合格です。
高級感も有ります。
下り坂もハンドルブレーキしっかり利きました。
ハンドルブレーキが無いと手も足もかなり力を使い、神経も使い、ただでさえ体力の有り余った6才児を連れての神経を使いながらの散歩が、苦痛になるところですが、ベビーカーが楽なので段差も下り坂も苦になりません。

4 2018-07-27

概ね満足です
生後1カ月程で乗せはじめました。
乗り心地が良いようでよく眠ってくれます。操作性も大変満足です。
一つ難点なのがスローラーマットの取り外しの際肩ベルトを外すのですが、そちらの部品の出し入れがし辛く、一度マットの中に入ってしまって出すのに大変苦労しました。そちらについては改善して欲しいです。