4 2021-04-10

3ヶ月の男の子ママです。初めてのベビーカーにこちらを購入させてもらいました!重いっていうデメリットはあるものの、小回りなどの操作性、段差や凸凹道路はなんのその、折り畳み開閉スムーズで、軽のトランクに横にして乗せられるほどコンパクトで買ってよかった点ばかりです!!子供の方はというと、よく寝てくれました♪これからの季節色々お出かけできるのが楽しみです!

5 2020-07-23

コブレーキフロムバース アースサンド
アースサンドのココブレーキを購入。写真通りで色もとても可愛かったです!ほぼ出来上がった状態で届いたので設定も簡単でした。タイヤが大きく3輪なのでとても押しやすく、片手でスイスイ進みます。本体自体は他のベビーカーに比べて若干大きめですが、ベビーが大きくなってもゆったり出来そうなので気に入っています。また大きい分安定感があるので、荷物をたくさん入れたり大きめ荷物もかけられるのもいいです!

5 2021-04-02

凸凹な路面でも静かで安定して動かせます。
子供を乗せている時の安心感が高いと思います。
ブレーキ付きたので坂道でも安心です。

5 2020-12-22

購入して良かった
本体は少し重みはありますが子供を乗せて押すにはとても楽です。
そして可愛い色味もあり大満足
新生児から使えるという事なので初めからこれだけにしておけば良かったかな。

5 2020-10-13

社員の出産祝いに
社員の出産祝いに購入しています。
現在3台目です。
いつも丁寧な対応と迅速に発送頂き感謝しております。

5 2020-09-01

開封した時は思ったよりごつくて大変かなと不安でしたが、組み立ても簡単でしっかり折りたたむとコンパクトでした
小回りも効いて低い段差なら難なく越えられるタフなタイヤにとても満足して気に入りました

5 2020-05-13

非常に素晴らしい
すっごくすっごーく良かったです。
4人目の子の為に購入。
過去、長男と長女にアップリカのAB型、次男にリッチェルB型のベビーカーを使用してきました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止の休校措置で、学校が無い子どもを家に閉じ込めておくにも限界があり、かと言って世間は子連れで出掛けることを宜しく思わない状況かつコロナ収束の目処もつかず、出口の見えないトンネル生活で、公営の公園は休園、公園駐車場は各地閉鎖、県外ナンバーは自粛狂警察によって車の窓ガラスが割られるというニュースがテレビめ流れる異常な状況の中、唯一堂々と出来ることは、マスクをつけて家の回りの散歩位です。
そこで、あれこれ探して辿り着いたのが、こちらのベビーカーでした。
購入条件は、タイヤは大きく、操作性良く、ハンドブレーキが有るもの。
価格は二万円位の高くないもの。
段差を乗り越えるパワーが有って(タイヤの外径大きい)、剛性、デザインが良いの難しい条件下で値段が予算の3倍でしたが、エアタイヤとレビューの高さ等、トータルで決定しました。
家の回りは坂道が多く、現在ベビーはの生後半年で体重が10キロ有りますが、全く苦になりませんでした。
安くないだけのことは有ります。
色も白を基調としてお洒落だと思います。
値段を知らない主人は「やっぱり最近のは違うね。」とニコニコしていました。
私は内心(うん。安物じゃ無いしね。)と思いましたが、「そうでしょ。凄いよね。」と二人とも主語の無い会話をいたしました。
折りたたみ方も簡単で、幌もしっかり足は出ますが、膝上位まではほぼカバーしてくれ、合格です。
高級感も有ります。
下り坂もハンドルブレーキしっかり利きました。
ハンドルブレーキが無いと手も足もかなり力を使い、神経も使い、ただでさえ体力の有り余った6才児を連れての神経を使いながらの散歩が、苦痛になるところですが、ベビーカーが楽なので段差も下り坂も苦になりません。

• YOU-MAさん
  • YOU-MAさん

5 2019-09-19

デザイン性と実用性の両立
ココプレミアと正直悩んだのですが、個人的に機能性の部分で変わってくる部分(フットブレーキがダブルロックになりタイヤがオフロードタイヤになる)がそれほど重要では無かった事と、フォルムの可愛さでこちらに決めました。
フレーム色が白色なのも非常にオシャレで目を引きます。
また実用性の部分では、まず三輪である事での取り回しの良さは、一度体感するとこれでなくてはと感じさせるほど素晴らしいです。
更に、国産他社の三輪モデルに比べるとフレームの頑丈さというか、しっかり感が段違いです。
フレームの歪むような感覚がなく安心感が持てます。
頑丈さを感じる点で外国製のベビーカーも候補として検討はしたのですが、そちらはそちらで大きすぎたりで日本で使うには不便に感じる場面が多いと感じ、最終的に候補からは外しました。
その分本体が重いため持ち運びはしんどいですが、ある程度頑丈さとのトレードオフと考えているので特に欠点だとは感じていません。
デザイン性と実用性が両立された素晴らしいベビーカーで、買ってよかったと感じています。

5 2020-05-09

祖父母も満足!
当初、ベビーカーは買わない予定でしたが、保育園休園となり、祖父母に面倒をみてもらうことが増えたため購入を決定。
3輪ベビーカーの小回りがいいとは口コミで知っていましたが、うちの玄関からは切り替えしなく外にでることができました。感動。
早速、子供乗せて祖父母と夫婦で近所の公園までお散歩しましたが、グレーチングの穴にタイヤがとられることもなく、大人一人通行できるぐらいの歩道も通過できました。地方在住です電車にはほとんど乗りませんが、一般道でもギリギリ通行できる場所が多く、どこでも散歩にいけそうです。助かりました。
そして何より軽い。
150センチ40キロ位の祖母でも楽に扱えました。祖父も「これはいい」と、孫の乗ったベビーカーを押してたのしそうで何よりでした。
いい買い物ができ、とても満足です。

5 2019-07-15

二人目の出産を機に
二人目が産まれて購入しました!
一人目を出産した時はフロムバースはまだ発売していなくて、3ヶ月〜使用可だったので別の4輪ベビーカーを使用していました。
でも2歳になり13キロある一人目がまだまだベビーカーに乗るので体重が増えても、押しやすいエアバギーに変えて正解でした!
以前のベビーカーだと子供の体重が重くなるにつれ、曲がりにくくなって押しにくかったストレスが無くなりました。
二人目を乗せても片手でスイスイ押せるので、もう片方の手で一人目と手を繋いだまま歩けるので安心です。
二人目で新しいベビーカーを買うのは悩みましたが、ほぼ毎日使用するものなので買ってよかったです!
ただ1つだけ残念なのは、フロントバーの着脱が簡単に出来るものだと良かったです。
ある程度歩ける月齢になると、降りて歩きたがるのでいちいち子供を持ち上げて降ろすのはちょっと面倒です(´;ω;`)
まして下の子を抱っこしてるともっと大変なので、ぜひ新しいフロントバーを作ってほしいです!

2019-07-18
素敵なレビューをいただき、ありがとうございます。
フロントバーですね。こちら社内で上げさせていただきます!

そうなんですよね。8〜10kgを越えたくらいから抱っこが大変になったり、快適だったベビーカーの操作がしにくくなったりしますよね。
同じように2台目でお選びいただいているお客様も大変多いエアバギーです。
これからもお子様とエアバギーとたくさんおでかけしてください。

4 2019-12-09

友人へのプレゼントで、購入!!
すぐにご対応いただきました。
ありがとうございます✨

4 2019-11-05

使いやすいし、可愛い!
とにかくデザインが可愛い!アースブラウンは他とあまり被ることもなくお散歩のテンションが上がります!本体の重さも小回りが効くことでカバーされるし、スーパーでの買い物時も、片手にカゴ、片手にベビーカーですいすい進めます。
買って良かったです!!
折り畳むのがもう少し簡単だったら完璧!と今後に期待して、星4つです!

• konan42さん
  • konan42さん

5 2020-05-15

無事に出産祝いに間に合いました。早い対応ありがとうございました。

5 2019-11-21

とても可愛い色でした。
アースグレーとアースブラウンですごく悩みましたが、アースブラウンにして正解でした。赤味がかったグレーという感じでとても可愛いお色でした。赤ちゃんとのお散歩が楽しみです。

4 2018-07-27

概ね満足です
生後1カ月程で乗せはじめました。
乗り心地が良いようでよく眠ってくれます。操作性も大変満足です。
一つ難点なのがスローラーマットの取り外しの際肩ベルトを外すのですが、そちらの部品の出し入れがし辛く、一度マットの中に入ってしまって出すのに大変苦労しました。そちらについては改善して欲しいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体